الهاكر المصري رمضان يتألق من جديد ويكتشف ثغرات متعددة في تطبيقات ريد هات
آخر تحديث GMT21:52:12
 العرب اليوم -

الهاكر المصري رمضان يتألق من جديد ويكتشف ثغرات متعددة في تطبيقات "ريد هات"

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الهاكر المصري رمضان يتألق من جديد ويكتشف ثغرات متعددة في تطبيقات "ريد هات"

القاهرة ـ وكالات

أعلنت مؤسسة Red Hat (ريد هات) الرائدة في عالم المصدر المفتوح وحلوله عبر موقعها على الإنترنت عن إصلاحها عدة برمجيات ويب كانت تسمح للقراصنة باستخراج المعلومات من قواعد البيانات باستخدام حقن Blind SQL. وقال الهاكر الأخلاقي والمدرب والباحث الأمني المصري “محمد رمضان” بأنه قد أخبر المؤسسة عن ثلاثة عيوب في نهاية عام 2012، وقامت بإصلاحها مع بداية عام 2013. ويعتبر حقن برمجيات Blind SQL مطابقًا لحقن SQL العادي، إلا أنه عندما يحاول المهاجم استغلال التطبيق تظهر له الصفحة الرسمية المحددة من قِبل المطور بدلًا من ظهور رسالة خطأ. واستخدام Blind SQL يزيد من صعوبة الهجمة إلا أنه ليس مستحيلًا. وفي تصريح خاص بالبوابة العربية التقنية، قال رمضان: “إن إدراج هذه البرمجيات تسمح للمهاجمين بقراءة الملفات التي تم تخزينها عن طريق شبكة الإنترنت. وأحد أسباب هذه الثغرة هو عدم احتواء النص البرمجي للتطبيق على include() بالشكل الصحيح”. يُذكر أن رمضان كان قد اكتشف مؤخرًا ثغرة خطيرة في تطبيق الكاميرا الخاص بموقع فيسبوك على أجهزة iOS (آيفون وآيباد) تتيح إمكانية اختراق حساب المستخدم عبر شبكات الواي فاي، وقامت فيسبوك بإصلاح الثغرة وقدمت مكافأة له.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الهاكر المصري رمضان يتألق من جديد ويكتشف ثغرات متعددة في تطبيقات ريد هات الهاكر المصري رمضان يتألق من جديد ويكتشف ثغرات متعددة في تطبيقات ريد هات



نانسي عجرم تكسر قواعد الموضة في "نانسي 11" بإطلالات جريئة

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 06:39 2025 الخميس ,24 تموز / يوليو

مصرع 10 رجال إطفاء في احتواء حريق بتركيا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab