المراهقون يفضلون مشاهدة الفيديو بواسطة الأجهزة المحمولة
آخر تحديث GMT12:21:32
 العرب اليوم -
وزارة الصحة اللبنانية تعلن 41 قتيلاً و40 جريحًا جراء الغارات الإسرائيلية على النبي شيت والمناطق المحيطة وزارة الصحة اللبنانية تعلن مقتل 6 مدنيين بينهم 4 أطفال وسيدة بغارة إسرائيلية على شمسطار الجيش اللبناني يعلن مقتل 3 عناصر خلال قصف أثناء إنزال إسرائيلي في النبي شيت الجيش الإسرائيلي ينذر سكان مبنى بالإخلاء في مدينة صور جنوب لبنان وزارة الدفاع الإماراتية تعلن اعتراض معظم الصواريخ الإيرانية منذ بدء الاعتداءات ترامب يعلن دراسة استهداف بعض المناطق والجماعات بسبب تهديدات أمنية دونالد ترامب يعلن عن ضربة قوية لإيران خلال الساعات المقبلة النجم محمد صلاح يحقق رقمًا مميزًا بين أكثر اللاعبين تسجيلًا للثنائيات في تاريخ الدوري الإنجليزي الممتاز ترامب يعلن اتفاقًا مع شركات الدفاع الأمريكية على زيادة إنتاج الأسلحة أربعة أضعاف شركة طيران الإمارات تعلن تعليق جميع الرحلات الجوية من وإلى دبي حتى إشعار آخر وتناشد المسافرين بعدم التوجه إلى المطار .
أخر الأخبار

المراهقون يفضلون مشاهدة الفيديو بواسطة الأجهزة المحمولة

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - المراهقون يفضلون مشاهدة الفيديو بواسطة الأجهزة المحمولة

واشنطن ـ وكالات
شرت شركة “نيلسن” للأبحاث الأربعاء دراسة أشارت فيها إلى أن المراهقين الذين تتراوح أعمارهم بين 12 إلى 17 سنة يفضلون مشاهدة مقاطع الفيديو بواسطة الأجهزة المحمولة على حساب مشاهدتها من خلال أجهزة التلفاز التقليدية، وذلك على نحو أكبر من قرنائهم ممن هم أكبر سنًا. ووجدت الشركة من خلال دراستها التي قامت فيها بتحليل العادات الخاصة بمشاهدة الوسائط المتعددة لمن هم في عمر يترواح بين 12 إلى 34 سنة، أن المراهقين بين سنَّي 12 إلى 17 يقضون وسطيًا ما يقارب 7 ساعات و 48 دقيقة شهريًا في مشاهدة الفيديو على الهواتف المحمولة، وهذا يشكل ما نسبته 18% أكثر ممن هم بين الـ 18 و 24 سنة، وأكثر بنسبة 46% من الشباب الذين تترواح أعمارهم بين 25 إلى 34 سنة. وبالنسبة لمقاطع الفيديو التي تنشر على الإنترنت، أشارت الدراسة إلى أن الشباب الذين تترواح أعمارهم بين 18 إلى 24 سنة يقضون غالب وقتهم في مشاهدة الفيديو على أجهزة الحاسب الشخصية، بينما يقضي من هم بين سنّي 25 إلى 34 حوالي 136 ساعة شهريًا في مشاهدتها على أجهزة التلفاز التقليدية. ووجدت الدراسة أن المراهقين يتمتعون بكونهم يملكون حاسبات لوحية ومشغلات أقراص “دي في دي” ومنصات ألعاب، أكثر من نظرائهم الأكبر سنًا، ويعود السبب، بحسب نائب الرئيس في شركة “نيلس” بيتر كاتسينجريس، إلى أنهم في الغالب ما يزالون يعيشون في كنف أُسَرهم ويشاركون هذه الأجهزة مع والديهم. وأضاف كاتسينجريس أن المراهقين عندما يرغبون بالاستقلال عن أسرهم فإنهم يُخلِّفون تلك الأجهزة ورائهم عند ذويهم ليصير عندهم أجهزتهم الشخصية الخاصة بهم، مثل الهواتف الذكية والحاسبات المحمولة.
arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المراهقون يفضلون مشاهدة الفيديو بواسطة الأجهزة المحمولة المراهقون يفضلون مشاهدة الفيديو بواسطة الأجهزة المحمولة



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان ـ العرب اليوم
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab