السعودية تشهد ذروة شهب الثوريات الجنوبية الأربعاء
آخر تحديث GMT12:21:32
 العرب اليوم -
وزارة الصحة اللبنانية تعلن 41 قتيلاً و40 جريحًا جراء الغارات الإسرائيلية على النبي شيت والمناطق المحيطة وزارة الصحة اللبنانية تعلن مقتل 6 مدنيين بينهم 4 أطفال وسيدة بغارة إسرائيلية على شمسطار الجيش اللبناني يعلن مقتل 3 عناصر خلال قصف أثناء إنزال إسرائيلي في النبي شيت الجيش الإسرائيلي ينذر سكان مبنى بالإخلاء في مدينة صور جنوب لبنان وزارة الدفاع الإماراتية تعلن اعتراض معظم الصواريخ الإيرانية منذ بدء الاعتداءات ترامب يعلن دراسة استهداف بعض المناطق والجماعات بسبب تهديدات أمنية دونالد ترامب يعلن عن ضربة قوية لإيران خلال الساعات المقبلة النجم محمد صلاح يحقق رقمًا مميزًا بين أكثر اللاعبين تسجيلًا للثنائيات في تاريخ الدوري الإنجليزي الممتاز ترامب يعلن اتفاقًا مع شركات الدفاع الأمريكية على زيادة إنتاج الأسلحة أربعة أضعاف شركة طيران الإمارات تعلن تعليق جميع الرحلات الجوية من وإلى دبي حتى إشعار آخر وتناشد المسافرين بعدم التوجه إلى المطار .
أخر الأخبار

السعودية تشهد ذروة شهب "الثوريات الجنوبية" الأربعاء

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - السعودية تشهد ذروة شهب "الثوريات الجنوبية" الأربعاء

شهب "الثوريات الجنوبية
جدة ـ عمر العجلان

ذكرت "الجمعية الفلكية" في جدة أن سماء السعودية والمنطقة العربية تشهد ذروة شهب "الثوريات الجنوبية" يوم الأربعاء المقبل ويتزامن ذلك مع وقوع القمر في مرحلة البدر المكتمل وتواجده

طوال الليل في قبة السماء مشيرة إلى أن عام 2014 يعتبر وقتًا سيئًا لرؤية هذه الشهب.

وأوضحت الجمعية -في بيان لها- أنه يمكن محاولة رصد هذه الشهب ما بين منتصف ليل الأربعاء وفجر الخميس المقبل وعادة في الليالي الخالية من القمر يمكن رؤية حوالي خمسة من شهب "الثوريات الجنوبية" في الساعة.

وتوقعت الجمعية أن تتساقط شهب "الثوريات الشمالية" في ذروتها بعد أسبوع تقريبًا من ظهور "الثوريات الجنوبية" أي مابين الحادي عشر والثاني عشر من تشرين الثاني/نوفمبر المقبل وسيكون ضوء القمر أقل حدة ولكنه سيظل براقًا كفاية لإضاءة السماء في ذلك الوقت.

وبيّنت الجمعية أن مصدر هذه الشهب يعود للمخلفات الغبارية من المذنب "إنك"، ونقطة انطلاق هذه الشهب -الثوريات الشمالية والجنوبية- ضمن مجموعة نجوم الثور.

وتوقعت الجمعية أن نقطة انطلاق الثوريات الجنوبية لن تكون في جنوب مجموعة نجوم الثور، في حين أن الثوريات الشمالية توجد شمال نجوم الثور.

 ويذكر أن شهب الثوريات لا تعطي عرض شهب قوي. وعادة شهب الثوريات الشمالية والجنوبية تميل إلى التداخل ومستقرة نوعا ما في نشاطها خلال الأسابيع الأولى من تشرين الثاني/نوفمبر. وهذه الشهب إلى حد ما تنتج أكبر عدد في بضع ساعات بعد منتصف الليل، ربما يصل إلى 10 شهب في الساعة وذلك في ليلة خالية من القمر وتظهر في كامل السماء.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

السعودية تشهد ذروة شهب الثوريات الجنوبية الأربعاء السعودية تشهد ذروة شهب الثوريات الجنوبية الأربعاء



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان ـ العرب اليوم
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab