الداخلية السعوديّة تضع حداً لانتهاك أنظمتها الإلكترونيّة
آخر تحديث GMT14:19:13
 العرب اليوم -

"الداخلية" السعوديّة تضع حداً لانتهاك أنظمتها الإلكترونيّة

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - "الداخلية" السعوديّة تضع حداً لانتهاك أنظمتها الإلكترونيّة

انتهاك الأنظمة الإلكترونيّة للداخلية السعودية
الرياض ـ العرب اليوم

قامت وزارة الداخلية السعوديّة، بوضع حدًا لانتهاكات مكاتب الخدمات العامة لأنظمتها الإلكترونية، وذلك بمخاطبة وزارة الشؤون البلدية للتنسيق مع الجهات الأمنية لملاحقتها، أن "الداخلية" عدّت الانتهاكات التي تقوم بها مكاتب الخدمات العامة لخصوصية وأمن الخدمات الإلكترونية مخالفة لأنظمة الوزارة.

وأكدت مصادر رسمية، أن "الأمانات" تلقت توجيها من مرجعيتها وزارة الشؤون البلدية والقروية، بالاستجابة لطلب "الداخلية" للتنسيق مع الجهات الأمنية لمنع ممارسة تلك الأنشطة، إذ رصدت مؤخرا استمرار تلك المخالفات في قيام مكاتب الخدمات العامة بالإعلان عن خدمات إنهاء إجراءات وزارة الداخلية الإلكترونية باستخدام "نظام أبشر"، مما يعد انتهاكا صريحا لخصوصية وأمن الخدمات الإلكترونية، وبالتالي تقع ضمن مخالفات الأنظمة والتعليمات.

وشددت الوزارة، في برقيتها لـ"الشؤون البلدية والقروية" على أن تلك الممارسات تعد انتهاكا صريحا، وتجاوزا للأنظمة، ولها تداعيات أمنية واجتماعية، ويأتي إجراء وزارة الداخلية في الملاحقة الأمنية بعد أن وجهت وزارة الشؤون البلدية الأمانات والبلديات باتخاذ الإجراءات اللازمة، لمنع تلك المخالفات وممارستها، أثناء تقديم مكاتب الخدمات العامة للأنشطة المسموح بها.

وكشفت المصادر حينها أن بعض هذه المكاتب المخالفة تتخذ مقرات لها داخل المولات والأسواق التجارية في المدن الرئيسة، وكذلك بالقرب من مقرات الأحوال المدنية وإدارات الجوازات، مشيرة إلى أن البلديات تعكف على أخذ التعهدات من مكاتب الخدمات العامة بعدم تقديم الخدمات الإلكترونية بوزارة الداخلية، والرفع بتقارير دورية عن سير الإجراء لمنع وقوع المخالفات المحظورة من قبل وزارة الداخلية.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الداخلية السعوديّة تضع حداً لانتهاك أنظمتها الإلكترونيّة الداخلية السعوديّة تضع حداً لانتهاك أنظمتها الإلكترونيّة



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان ـ العرب اليوم

GMT 20:50 2026 الأحد ,08 آذار/ مارس

رحيل الكاتبة العراقية لطفية الدليمي

GMT 08:25 2026 الإثنين ,09 آذار/ مارس

زلزال بقوة 5.1 درجة قرب باموكالي التركية

GMT 00:48 2026 الإثنين ,09 آذار/ مارس

الشهيد والشهادة.. عبدالمنعم رياض ملهمًا!
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab