كارتر يدعو إلى تعزيز استخدام مواقع التواصل لمحاربة داعش
آخر تحديث GMT23:14:48
 العرب اليوم -

كارتر يدعو إلى تعزيز استخدام مواقع التواصل لمحاربة "داعش"

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - كارتر يدعو إلى تعزيز استخدام مواقع التواصل لمحاربة "داعش"

آشتون كارتر
واشنطن ـ العرب اليوم

أعلن وزير الدفاع الأميركي آشتون كارتر ضرورة تعزيز الولايات المتحدة لاستخدام مواقع التواصل الاجتماعي في محاربة تنظيم "الدولة الإسلامية".

وقال كارتر بعد اجتماعات مع كبار قادة الجيش الأمريكي والديبلوماسيين الأميركيين الاثنين 23 فبراير/شباط حول الحرب ضد "داعش" إن التنظيم يستغل وسائل التواصل الاجتماعي بنجاح في تجنيد المتشددين.

كما اعتبر الوزير أن الولايات المتحدة على الطريق الصحيح في العراق وسوريا، مؤكدا لدى سؤاله عما إذا كان يرى حاجة لإعادة النظر في الاستراتيجية الأمريكية في محاربة التنظيم أنه "لدينا عناصر الاستراتيجية" الكافية.

واعتبر أن "جهودنا حققت حتى الآن بالفعل بعض النتائج الهامة. فتحالفنا العالمي على مستوى هذه المهمة وكذلك القيادة" الأمريكية. إلا أنه أشار الى ضرورة "تعزيز الاستفادة من الإسهامات الفردية لكل" عضو في التحالف، ملمحا على الأغلب الى الرغبة في مشاركة تركيا بالحرب ضد "داعش".

هذا وشهدت القاعدة العسكرية الأميركية في الكويت يوم الاثنين محادثات بين كبار قادة الجيش الأميركي والديبلوماسيين الأمريكيين بشأن استراتيجية الحرب ضد تنظيم "الدولة الإسلامية".

وأشرف عليها وزير الدفاع الأميركي الجديد بأمل أن يساعده ذلك على تقييم الحرب على "داعش" التي ورثها بعد أن أدى اليمين يوم الثلاثاء كرابع وزير للدفاع في عهد الرئيس باراك أوباما.

ونقلت وكالة "رويترز" عن مسؤول كبير في وزارة الدفاع الأميركية (البنتاغون) اصطحب كارتر أن الاجتماع وسيلة لجمع المعلومات وليس علامة على قلقه بشأن الاستراتيجية أو مقدمة لإصلاحها، مضيفا أنه لا يتوقع إعادة صياغة شاملة لاستراتيجية بلاده قائلا "إنه يريد أن يفهم".

وكان كارتر صرح للصحفيين خلال أول زيارة يقوم بها للخارج بعد أن أصبح وزيرا للدفاع قائلا "أحاول تقييم الوضع في العراق وسوريا والمنطقة على العموم"، مضيفا "أنا دائما منفتح على المشورة من قادتنا العسكريين بشأن الطريقة المثلى لتحقيق النجاح... هذا ما سيحدث".

وتجري المشاورات المزمع إجراؤها في معسكر للجيش الأميركي في الكويت على خلفية جدل عنيف داخل الولايات المتحدة بشأن الاستراتيجية الأمريكية التي يقول منتقدو أوباما من الجمهوريين إنها محدودة عسكريا بدرجة لا تكفل لها النجاح.



 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

كارتر يدعو إلى تعزيز استخدام مواقع التواصل لمحاربة داعش كارتر يدعو إلى تعزيز استخدام مواقع التواصل لمحاربة داعش



درّة زروق بإطلالات كاجوال مثالية في صيف 2025

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 18:35 2025 الأربعاء ,02 تموز / يوليو

الحوادث.. أخطاء مواطنين أم حكومة؟!

GMT 02:36 2025 الخميس ,03 تموز / يوليو

10 قتلى في غارة إسرائيلية بخان يونس

GMT 15:27 2025 الأربعاء ,02 تموز / يوليو

زلزال يضرب غرب تركيا ويهز إسطنبول

GMT 02:32 2025 الخميس ,03 تموز / يوليو

موجة حارة في أوروبا تسجل 8 وفيات
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab