الشرق الأوسط ينفق 300 مليون دولار على الإعلان في الإنترنت
آخر تحديث GMT01:08:28
 العرب اليوم -

الشرق الأوسط ينفق 300 مليون دولار على الإعلان في الإنترنت

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الشرق الأوسط ينفق 300 مليون دولار على الإعلان في الإنترنت

الإعلان في الإنترنت
الرياض ـ العرب اليوم

أظهرت دراسة أجراها باحث سعودي أن دول منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا أنفقت عام 2014 مبلغ 300 مليون دولار على الإعلان في الإنترنت تقدمتهم الإمارات بمعدل 47% ثم السعودية بمعدل 33.3% وذلك بسبب ارتفاع عدد مستخدمي الإنترنت في دول المنطقة.
 
وذكر الباحث سيف السويلم في كتابه الذي صدر قبل عدة أيام بعنوان "الإعلان في الإنترنت .. الاستثمار الجديد"، إن "معدل نمو الإعلان في الإنترنت تزايد سنوياً في دول الشرق الأوسط وشمال أفريقيا بمعدل 37% مدعوما بإعلانات قطاعات البنوك والخدمات المالية والعقارات ووكالات السيارات وشركات الإتصالات".
 
وأوضح أن تزايد أعداد مستخدمي الإنترنت حفز القطاعات الاستثمارية في ضخ المزيد من ثرواتها على الإعلان عبر الإنترنت، مشيراً أن مستخدمي الإنترنت في العالم ارتفع عددهم بمعدل 8% عام 2014 ليقارب نحو (ثلاثة مليارات مستخدم) وحلت السعودية في المرتبة 30 من بين دول العالم بعدد 17397197 مستخدماً.
 
ولفت إلى أن مؤسسة "بيو" لأبحاث الإنترنت أفادت في دراسة لها عام 2014 بأن 74% من مستخدمي الإنترنت في العالم يستخدمون شبكات التواصل الإجتماعي منهم 76% من النساء و 72% من الرجال يتصدرها "فيسبوك" بمعدل 71%، ثم تويتر 22% ثم "لينكد إن" 22% و"بينترست" 21% و"انستغرام" 15%.
 
وأشار إلى أن حجم الإعلان الإلكتروني في أميركا عام 2014 بلغ أكثر من 180 مليار دولار ويتوقع أن يصل لأكثر من 220 مليار دولار عام 2018.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الشرق الأوسط ينفق 300 مليون دولار على الإعلان في الإنترنت الشرق الأوسط ينفق 300 مليون دولار على الإعلان في الإنترنت



ثنائيات المشاهير يتألقون ودانييلا رحمة وناصيف زيتون يخطفان الأنظار في أول ظهور عقب الزواج

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 04:34 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

فى مواجهة «حسم»!

GMT 18:42 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

نانسي عجرم تدمج اللمسة المغربية في أحدث أعمالها

GMT 14:14 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

عقلاء وحكماء في بطانة صانع القرار

GMT 15:54 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

صحة غزة تعلن توقف الخدمة في 6 مرافق طبية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab