718 مليار دولار الإنفاق علي الكمبيوتر والموبايلات في 2013
آخر تحديث GMT07:20:03
 العرب اليوم -
مجلس الأمن يبحث تثبيت وقف إطلاق النار في غزة وضمان تدفق المساعدات الإنسانية بورصة الدار البيضاء تنهي تداولاتها على وقع الانخفاض مجلس الوزراء اللبناني طالب الدول الضامنة بالضغط باتجاه تطبيق اتفاق وقف الأعمال العدائية مع إسرائيل مجلس السيادة في السودان ينفي وجود مفاوضات مباشرة أو غير مباشرة بين الجيش وقوات الدعم السريع في واشنطن دولة الإمارات تدين مصادقة الكنيست الإسرائيلي على مشروعي قانونين لفرض السيادة على الضفة الغربية المحتلة نتنياهو يشيد بدور ترامب في التعاون مع الدول العربية للمساعدة في إطلاق سراح الرهائن الإسرائيليين من غزة أحياء وزير الخارجية القطري يؤكد ضرورة تضافر الجهود الإقليمية والدولية لضمان تطبيق اتفاق غزة بما يحقق السلام المستدام والاستقرار في المنطقة ألوية العمالقة في اليمن تعلن ضبط سفينة إيرانية محملة بأسلحة ومنتجات إيرانية كانت متجهة إلى الحوثيين قرب باب المندب وزير الخارجية الإسرائيلي جدعون ساعر يقول إن الولايات المتحدة هي أعظم صديق لإسرائيل ويعبّر عن امتنانه لإدارة ترامب على دعمها المستمر زلزال بقوة 4.5 درجة يضرب جزيرة رودس اليونانية
أخر الأخبار

718 مليار دولار الإنفاق علي الكمبيوتر والموبايلات في 2013

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - 718 مليار دولار الإنفاق علي الكمبيوتر والموبايلات في 2013

واشنطن ـ وكالات

أكدت مؤسسة جارتنر، أن إجمالي حجم الإنفاق العالمي على تكنولوجيا المعلومات سيصل إلى 3.8 تريليون دولار أمريكي في عام 2013. جاء ذلك في دراسة لمؤسسة جارتنر تحت اسم "توقعات الإنفاق على تكنولوجيا المعلومات، تحديث الربع الأول لعام 2013: تأثير القوى المترابطة على الإنفاق"، وأضافت أن ذلك يأتي بزيادة نسبتها 4.1 % عن حجم الإنفاق الذي بلغ 3.6 تريليون دولار أمريكي في عام 2012، مشيرة إلى أن تأثيرات العملة أقل وضوحاً خلال ربع السنة الحالي مع نمو بنسبة 4 % في توقعات الدولار الثابتة لعام 2013. وأشار ريتشارد جوردون، نائب الرئيس التنفيذي في مؤسسة جارتنر، أنه رغم نجاح الولايات المتحدة في تجنب الانهيار المالي بالفعل، لكن يبدو أن المصادرة اللاحقة، إضافة إلى ارتفاع عبء الدين القبرصي، لم تحقق أي فائدة، كما أن التوجهات القلقة للتجاريين والمستهلكين مستمرة في معظم أنحاء العالم. ومع ذلك، من المتوقع أن تكون الصدمات الجديدة قصيرة الأجل، ورغم أنها قد توقف مؤقتاً الإنفاق الحذر في هذا المسار، فإن مبادرات تكنولوجيا المعلومات الإستراتيجية ستستمر. ومن المتوقع أن يصل حجم الإنفاق العالمي على الأجهزة "والتي تتضمن أجهزة الكمبيوتر الشخصية، والأجهزة اللوحية، والهواتف الجوالة والطابعات" إلى 718 مليار دولار أمريكي في عام 2013، بزيادة نسبتها 7.9% عن عام 2012. ورغم ثبات الإنفاق على أجهزة الكمبيوتر الشخصية والانخفاض المتواضع في الإنفاق على الطابعات، فإن ازدهاراً قصير الأجل في الإنفاق على الهواتف الجوالة الممتازة قد يؤدي إلى مراجعة تصاعدية في نمو قطاع الأجهزة لعام 2013 مقارنة بالتوقعات السابقة ، والتي أشارت إلى نسبة 6.3%. وتشير التوقعات في الرؤية المستقبلية لعام 2013 إلى أن الإنفاق على أنظمة مراكز البيانات سينمو بنسبة 3.7 % في عام 2013، ما يمثل انخفاضاً بنسبة 0.7% عن التوقعات السابقة. ويتوقع أن يبلغ إجمالي الإنفاق على برامج المؤسسات على مستوى العالم 297 مليار دولار أمريكي في عام 2013، بزيادة نسبتها 6.4 % عن عام 2012. ورغم محافظة نمو هذا القطاع على معدلاته في التوقعات السابقة ، إلا أن ذلك لا يعكس تماماً وجود تغييرات كبيرة على مستوى السوق، فهناك توقعات بنمو أكبر لأنظمة إدارة قواعد البيانات "DBMS"، وأدوات تكامل البيانات وإدارة سلسلة التوريد التي تعوض توقعات النمو الأقل لإدارة عمليات تكنولوجيا المعلومات وبرامج أنظمة التشغيل. ومع بقاء النظرة المستقبلية لخدمات تكنولوجيا المعلومات على حالها نسبياً منذ الربع الأخير، فإن استمرار التردد بين المشترين يعزز تصاعد المنافسة وضغوط التكلفة في القطاعات المتقدمة في مجال الإسناد الخارجي لتكنولوجيا المعلومات "ITO" وإعادة تخصيص الميزانية بعيدًا عن المشروعات الجديدة في مجال الاستشارات والتنفيذ. هذا ويحافظ السوق العالمي لخدمات الاتصالات على مكانته كأضخم أسواق تكنولوجيا المعلومات من حيث الإنفاق، وسيبقى إلى حد كبير ثابتاً طوال السنوات العديدة القادمة، في حين سيترافق انخفاض الإنفاق على الخدمات الصوتية مع نمو قوي في الإنفاق على خدمات البيانات الجوالة.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

718 مليار دولار الإنفاق علي الكمبيوتر والموبايلات في 2013 718 مليار دولار الإنفاق علي الكمبيوتر والموبايلات في 2013



النجمات يتألقن ببريق الفساتين المعدنية في مهرجان الجونة 2025

الجونة ـ العرب اليوم

GMT 18:48 2025 الخميس ,23 تشرين الأول / أكتوبر

منظمة الصحة العالمية تؤكد ان الوضع في غزة لا يزال كارثيا
 العرب اليوم - منظمة الصحة العالمية تؤكد ان الوضع في غزة لا يزال كارثيا

GMT 13:40 2025 الخميس ,23 تشرين الأول / أكتوبر

الملك تشارلز والبابا ليو أول صلاة مشتركة منذ خمسة قرون
 العرب اليوم - الملك تشارلز والبابا ليو أول صلاة مشتركة منذ خمسة قرون

GMT 01:41 2025 الأربعاء ,22 تشرين الأول / أكتوبر

زلزال بقوة 5.3 درجة يضرب مناطق إسلام آباد

GMT 10:46 2025 الأربعاء ,22 تشرين الأول / أكتوبر

ريال مدريد يصطدم بطموحات يوفنتوس في دوري أبطال أوروبا

GMT 19:24 2025 الأربعاء ,22 تشرين الأول / أكتوبر

الحكومة الفرنسية تؤكد أن حماس تستعيد السيطرة على غزة

GMT 23:20 2025 الأربعاء ,22 تشرين الأول / أكتوبر

واشنطن وتل أبيب تبحثان خطة لتقسيم غزة بين إسرائيل وحماس

GMT 06:24 2025 الإثنين ,20 تشرين الأول / أكتوبر

دليلكِ لتجربة شتوية لا تُنسى في نيويورك

GMT 08:38 2025 الأربعاء ,22 تشرين الأول / أكتوبر

مايكروسوفت تصلح أخطر ثغرة أمنية في تاريخها

GMT 15:05 2025 الأربعاء ,22 تشرين الأول / أكتوبر

إعلان قائمة المرشحين لجوائز الكاف لعام 2025

GMT 08:14 2025 الأربعاء ,22 تشرين الأول / أكتوبر

توقعات الأبراج​ اليوم الأربعاء 22 أكتوبر / تشرين الأول 2025
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab