جارتنر تشير لبلوغ الخدمات السحابية بالمنطقة بلغ 534 مليون دولار
آخر تحديث GMT09:25:08
 العرب اليوم -

"جارتنر" تشير لبلوغ الخدمات السحابية بالمنطقة بلغ 534 مليون دولار

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - "جارتنر" تشير لبلوغ الخدمات السحابية بالمنطقة بلغ 534 مليون دولار

لندن ـ العرب اليوم

أشارت دراسة حديثة لمؤسسة “جارتنر” للأبحاث إلى أن الخدمات السحابية العامة في منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا في طريقها لتحقيق نموّ بنسبة 24.1% خلال العام 2013 ليصل حجمها إلى 534 مليون دولار، أي بارتفاع بمقدار 103 مليون دولار مقارنة بالتوقعات الخاصة بالعام 2012 والتي بلغت 431 مليون دولار، كما أشارت الدراسة إلى أن “البرامج على شكل خدمات” (SaaS) ستحقق نموًا متوقعًا بنسبة 29.2% في العام 2013 ليصل حجمها إلى 102 مليون دولار. وقد أشارت توقعات “جارتنر” إلى أن منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا ستشهد إنفاق 4 مليار دولار على الخدمات السحابية بين العامين 2013 و 2017، وسيتم إنفاق 1.1 مليار دولار من هذه الأموال على “إجراءات الأعمال المقدّمة على شكل خدمات” (BPaaS). وبهذه المناسبة، قال إيد أندرسون، مدير الأبحاث لدى “جارتنر”: “يواصل سوق الخدمات السحابية العامّة نموه القوي في منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا منذ العام 2011″، وتوقع أندرسون أن يستمرّ النموّ حتى العام 2017. ورغم سيطرة “إجراءات الأعمال المقدّمة على شكل خدمات” على الجزء الأكبر من الخدمات السحابية، أشار إلى أن هناك فئات أخرى حققت معدّلات نموّ عالية تستحق الاهتمام مثل “البنية التحتية المقدّمة على شكل خدمات” ( IaaS) “والمنصات المقدّمة على شكل خدمات” (PaaS)، فضلا عن الخدمات السحابية للإدارة والأمن. وستحقّق مختلف الخدمات السحابية في منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا حضورًا كبيرًا حتى العام 2017، ومن المتوقع أن تحقق “البرامج المقدّمة على شكل خدمات” (SaaS) نموًّا من 102 مليون دولار في العام 2013 إلى 271 مليون دولار في العام 2017، في حين من المتوقّع أن تحقق “البنية التحتية المقدّمة على شكل خدمات” ( IaaS) نموًّا من 60 مليون دولار في العام 2013 إلى 138 مليون دولار في العام 2017. ومن المتوقع أن تحقق منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا نموًّا كبيرًا خلال الفترة القادمة، إذ من المتوقع أن يزداد الإنفاق على الخدمات السحابية العامة ليصل إلى 1.1 مليار دولار في العام 2017.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جارتنر تشير لبلوغ الخدمات السحابية بالمنطقة بلغ 534 مليون دولار جارتنر تشير لبلوغ الخدمات السحابية بالمنطقة بلغ 534 مليون دولار



أنغام تتألق بفستان أنيق وتلهم عاشقات الأناقة في سهرات الخريف

القاهرة - السعودية اليوم

GMT 17:52 2025 الإثنين ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

المتحف المصري الكبير يجذب 19 ألف زائر يوميا
 العرب اليوم - المتحف المصري الكبير يجذب 19 ألف زائر يوميا

GMT 07:18 2025 الإثنين ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

السودان .. وأمن مصر القومى !

GMT 01:07 2025 السبت ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

دواء جديد يحمي مرضى السكري من تلف الكلى

GMT 16:44 2025 الأحد ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

اليابان تحذر من تسونامي يهدد مقاطعة إيواتي الشمالية

GMT 15:46 2025 الأحد ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

علماء يكتشفون مفتاح إطالة عمر الإنسان عبر الحمض النووي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab