4 أمور رئيسية متوقعة من غوغل عام 2015
آخر تحديث GMT20:50:36
 العرب اليوم -

4 أمور رئيسية متوقعة من غوغل عام 2015

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - 4 أمور رئيسية متوقعة من غوغل عام 2015

غوغل
القاهرة - العرب اليوم

واصلت شركة غوغل تقدمها عام 2014، وحاز محرك بحثها على نحو 67 في المائة من المستخدمين عبر الكمبيوتر. لكن ما الذي ينتظر غوغل عام 2015؟ وما الجديد الذي ستقدمه الشركة التي توصف بعملاق الإنترنت؟ 

1- غوغل غلاس
 من المتوقع أن تطلق غوغل عام 2015 نظارتها الذكية التي أطلقتها بنسخة تجريبية العام الماضي بسعر 1500 دولار. 

ويرجح الخبراء أن تقدم غوغل تصميماً أكثر أناقة لنظارتها الذكية، على أن يتم تخفيض سعرها نسبياً، لكن ذلك لا ينفي التهم عن الشركة الأمريكية بانتهاك الخصوصية، الأمر الذي قد يحدّ من انتشار "غوغل غلاس" بشكل واسع. 

وقد عمدت صالات السينما الأمريكية إلى منع دخول جميع مستخدمي النظارة الذكية بسبب إمكانية استخدامها لتسريب الأفلام، فضلاً عن منعها في بعض المطاعم والمقاهي. 

2- عائدات الإعلانات عبر يوتيوب
 يتوقع الخبراء أن تبرم غوغل العديد من الصفقات مع شركات الإعلانات الكبرى بهدف وضع إعلاناتها على موقع "يوتيوب".

وترغب الشركة الأمريكية في الاستفادة من أعداد زائري موقع الفيديوهات الأول في العالم، إذ يزور يوتيوب مليار شخص شهريا، فضلاً عن أنه يولّد في الدقيقة الواحدة نحو 3 أشهر من المحتوى. 

وقد توقعت شركة "إي ماركتر" أن تصل أرباح يوتيوب من الإعلانات عام 2014 إلى 1.13 مليار دولار. 

وفي تأكيد على توجه غوغل للاستفادة من الإعلانات بشكل لم يسبق له مثيل، فقد عينت الشركة سوزان وجسيكي على رأس يوتيوب في فبراير الماضي وهي التي كانت تدير قطاع الإعلانات لديها. 

3-  أندرويد في كل مكان
 تشير الدراسات إلى أن عدد الأجهزة القابلة للارتداء سيصل إلى أكثر من 100 مليون وحدة بحلول عام 2018، وهو ما يشكل فرصة كبيرة لغوغل. 

فقد طورت الشركة الأمريكية نظام التشغيل "أندرويد وير" الخاص بالأجهزة القابلة للارتداء، لاسيما الساعات الذكية، وقد وعدت غوغل بالاستمرار في تطوير النظام لمساعدة الشركات على استخدامه بما يجذب المستهلكين. 

وشهد عام 2014 إطلاق هاتف "أندرويد وان" الذكي زهيد الثمن وعالي الجودة في الهند، الذي يعمل بنظام أندرويد، من إنتاج شركة غوغل و3 شركات هندية، ووعدت الشركة بالاستمرار في تطوير الحدّ الأدنى من معايير "أندرويد وان" للوفاء باحتياجات البرامج المستقبلية. 

كما من المقرر أن تطرح غوغل في 2015 نظام التشغيل "أندرويد إم" الخاص بالسيارات، لتتصل مباشرة بالإنترنت دون الحاجة إلى وسيط كالهاتف المحمول.

4-  المزيد من المتاعب مع الاتحاد الأوروبي
 شهد عام 2014 انتشار ما وصف بـ"غوغل فوبيا" لدى الاتحاد الأوروبي، رغبة منه في حماية الشركات الأوروبية. 

ويكمن الخوف أيضاً من عدم احترام غوغل خصوصية المواطنين الأوروبيين، إذ يطالب الاتحاد الأوروبي بضرورة أن تزود الشركة خدماتها بإعدادات افتراضية تحمي الخصوصية.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

4 أمور رئيسية متوقعة من غوغل عام 2015 4 أمور رئيسية متوقعة من غوغل عام 2015



ثنائيات المشاهير يتألقون ودانييلا رحمة وناصيف زيتون يخطفان الأنظار في أول ظهور عقب الزواج

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 04:34 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

فى مواجهة «حسم»!

GMT 18:42 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

نانسي عجرم تدمج اللمسة المغربية في أحدث أعمالها

GMT 14:14 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

عقلاء وحكماء في بطانة صانع القرار

GMT 15:54 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

صحة غزة تعلن توقف الخدمة في 6 مرافق طبية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab