غوغل تحذّر من روابط نظام الذكاء الاصطناعي بارد
آخر تحديث GMT13:11:40
 العرب اليوم -

غوغل تحذّر من روابط نظام الذكاء الاصطناعي "بارد"

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - غوغل تحذّر من روابط نظام الذكاء الاصطناعي "بارد"

شركة "غوغل" الأميركية
واشنطن ـ العرب اليوم

قالت غوغل، في منشور لها اليوم، على مدونتها إنها بصدد رفع دعوى قضائية ضد 3 محتالين مشار إليهم باسم "DOES 1-3". وتزعم الدعوى أن الشركات الثلاث أنشأت مواقع تواصل اجتماعي، من المفترض أنها تحتوي على روابط لتنزيلات برنامج الدردشة الآلي بارد من غوغل، وبدلاً من بارد، احتوت التنزيلات في الواقع على برامج ضارة مصممة لسرقة معلومات تسجيل الدخول الخاصة بالضحايا. وتقول غوغل في الدعوى إن المحتالين حاولوا سرقة المعلومات المالية الخاصة بالشركات الصغيرة والمعلنين.

وسيتم الاستماع إلى الدعوى أمام المحكمة الجزئية الأمريكية للمنطقة الشمالية من كاليفورنيا، قسم سان خوسيه. وتزعم شكوى غوغل انتهاك العلامة التجارية لأن المحتالين استخدموا شعارات غوغل في عملية الاحتيال، بحسب موقع فون أرينا.

وفي منشور المدونة، كتبت المستشارة العامة لشركة غوغل حليمة ديلين برادو: "مع تزايد الإثارة العامة لأدوات الذكاء الاصطناعي الجديدة، يستغل المحتالون بشكل متزايد المستخدمين المطمئنين. نحن نسعى للحصول على أمر لمنع المحتالين من إنشاء نطاقات مثل هذه والسماح لنا بتعطيلها لدى مسجلي النطاقات في الولايات المتحدة. إذا نجح هذا، فسيكون بمثابة رادع ويوفر آلية واضحة لمنع عمليات الاحتيال المماثلة في المستقبل".

ولدى غوغل قضيتان قضائيتان تحاولان منع المحتالين من الإضرار بالشركات الصغيرة وغيرها، حيث يستخدم المحتالون روابط مزيفة إلى chatbot Bard من غوغل لسرقة بيانات تسجيل الدخول والمعلومات المالية.

وتتعلق الدعوى القضائية الثانية المذكورة في منشور المدونة بـ "الجهات الفاعلة السيئة"، كما تسميهم غوغل، باستخدام عمليات إزالة حقوق الطبع والنشر المزيفة لإلحاق الضرر بالمنافسين. وتم ذلك من خلال إساءة استخدام قانون الألفية الجديدة لحقوق طبع ونشر المواد الرقمية الذي يحمي أصحاب حقوق الطبع والنشر مع السماح بالابتكار عبر الإنترنت.

وأضافت برادو: "تعد إجراءات اليوم جزءاً من إستراتيجيتنا القانونية المستمرة لحماية المستهلكين والشركات الصغيرة وإنشاء السوابق القانونية اللازمة في مجالات الابتكار الناشئة. تعد القواعد الواضحة ضد عمليات الاحتيال والخداع والمضايقات مهمة - بغض النظر عن مدى حداثة الإعداد - ونحن ملتزمون بالقيام بدورنا لحماية الأشخاص الذين يستخدمون الإنترنت من سوء الاستخدام".

 قـــد يهمــــــــك أيضــــــاُ : 

6 ميزات مذهلة من غوغل لمستخدمى أندرويد

غوغل تسمح لمستخدمي Pixel باستخدام الواي فاي خلال تفعيل “وضع الطيران”

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

غوغل تحذّر من روابط نظام الذكاء الاصطناعي بارد غوغل تحذّر من روابط نظام الذكاء الاصطناعي بارد



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ العرب اليوم

GMT 07:58 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

إعصار القنبلة على بعد أقل من 24 ساعة عن أميركا

GMT 21:06 2026 الجمعة ,30 كانون الثاني / يناير

غارات إسرائيلية تستهدف عددا من المناطق في جنوب لبنان

GMT 07:21 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

تونس تمدد حالة الطوارئ لمدة سنة

GMT 07:15 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

طيران الاحتلال يقصف مخيم نازحين في خان يونس

GMT 07:12 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

3 شهداء في غارة إسرائيلية بمدينة غزة

GMT 06:49 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

الحكومة السورية تعلن موعد تطبيق الاتفاق الشامل مع قسد

GMT 07:15 2026 الجمعة ,30 كانون الثاني / يناير

30 ألف فلسطيني بانتظار فتح معبر رفح للعودة إلى غزة

GMT 19:30 2026 الخميس ,29 كانون الثاني / يناير

موجات الدماغ قد تعيد الحركة لمرضى الشلل دون جراحة

GMT 18:45 2026 الخميس ,29 كانون الثاني / يناير

البطاطا جزء مهم من نظامك الغذائي الصحي

GMT 18:12 2026 الأربعاء ,28 كانون الثاني / يناير

الأندية تحطم الأرقام القياسية في سوق الانتقالات عام 2025

GMT 08:41 2026 الجمعة ,30 كانون الثاني / يناير

السيادة الوطنية... مبدأ تحت الحصار

GMT 20:26 2026 الجمعة ,30 كانون الثاني / يناير

5 مشروبات تُحافظ على رطوبة جسمك في الجو البارد

GMT 08:45 2026 الجمعة ,30 كانون الثاني / يناير

فرض السلم بالحرب!
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab