ميرور البريطانية تؤكّد أنَّ كوكيب سيتصطدم بكوكب الأرض
آخر تحديث GMT21:46:18
 العرب اليوم -

بيّنت أنَّ حجمه الكبير يثير العديد من المخاوف

"ميرور" البريطانية تؤكّد أنَّ كوكيب سيتصطدم بكوكب الأرض

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - "ميرور" البريطانية تؤكّد أنَّ كوكيب سيتصطدم بكوكب الأرض

كوكيب سيتصطدم بكوكب الأرض
لندن ـ كاتيا حداد

كشفت صحيفة "ميرور" البريطانية، أنَّ كوكب الأرض سيشهد اليوم الجمعة، حدثًا فريدًا من نوعه، ولكن بطريقة سلبية، إذ يستعد إحدى الكويكبات الضخمة للاصطدام بالكرة الأرضية، وبسبب حجمه الكبير هناك مخاوف عديدة من اصطدامه بمنطقة مأهولة بالسكان، ما يسبب كارثة إنسانية غير مسبوقة.

وأشارت ميرور، إلى أنَّ  الكوكيب يعرف باسم"يو بي 35 -2014"، ويبلغ قطره حوالي 1000 متر، وقد يصطدم بالكرة الأرضية بعدما قطع مسافة أكثر من 23 ألف ميل في الفضاء.

بدوره، أكّد أحد الخبراء، أنَّ مرور الكويكبات بالقرب من كوكبنا هو أمر مألوف، لاسيما الكويكبات صغيرة الحجم، ولكن اقتراب كويكب بهذا الحجم يعتبر أمرًا نادرًا وفريد من نوعه ويشكل تهديدًا حقيقيًا.

وأضاف الخبير، أنَّ  الكويكب إذا اصطدم بمنطقة خالية من السكان، يكون سببًا رئيسيًا في التعرض لاضطربات المناخ بسبب حدوث زلازل وموجات التسوماني.

من جهته، أوضح  أستاذ علم الفلك في جامعة باكينغهام شاير بيلنابير، أنَّ هذا الحدث الذي ستشهده الأرض اليوم الجمعة، هو حدث نادر.

وأكّد أنَّه وفريق بحثه مشغولون بتحديد حجم الدمار العالمي المترتب على تلك الكارثة، مشيرًا إلى أنَّ الكويكبات الهائلة الحجم قد تكون سببًا رئيسيًا في توقف الحياة على كوكب الأرض وفناء البشر.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ميرور البريطانية تؤكّد أنَّ كوكيب سيتصطدم بكوكب الأرض ميرور البريطانية تؤكّد أنَّ كوكيب سيتصطدم بكوكب الأرض



GMT 09:36 2026 الأحد ,26 تموز / يوليو

5 نباتات صيفية تصمد أمام أشعة الشمس الحارقة
 العرب اليوم - 5 نباتات صيفية تصمد أمام أشعة الشمس الحارقة

GMT 20:11 2026 السبت ,25 تموز / يوليو

أسباب الشعور بالتعب رغم شرب القهوة

GMT 06:50 2026 السبت ,25 تموز / يوليو

النَّووي السّعودي والأسئلة الصَّعبة

GMT 06:59 2026 السبت ,25 تموز / يوليو

ناس من راس بيروت

GMT 07:12 2026 السبت ,25 تموز / يوليو

النظام الإيراني... على طريقة صدّام
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab