وكالة الاتصالات البريطانيّة تتفق مع 6 جامعات لمنح درجات الماجستير في الأمن الإلكتروني
آخر تحديث GMT12:17:26
الأحد 8 حزيران / يونيو 2025
 العرب اليوم -
أخر الأخبار

تستهدف الحكومة تطوير مناخ الأعمال وزيادة مستويات تأمين المعلومات في المملكة

وكالة الاتصالات البريطانيّة تتفق مع 6 جامعات لمنح درجات "الماجستير" في الأمن الإلكتروني

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - وكالة الاتصالات البريطانيّة تتفق مع 6 جامعات لمنح درجات "الماجستير" في الأمن الإلكتروني

وكالة الاتصالات الحكومية البريطانية
لندن ـ سليم كرم

اتفقت وكالة الاتصالات الحكومية البريطانية مع 6 جامعات في المملكة لتقديم درجات "الماجستير" في مجال أمن الانترنت بهدف تعميق معرفة الخبراء وتنميتها، وذلك في إطار إستراتيجية الأمن الالكتروني في المملكة المتحدة لعام 2011، وبهدف زيادة مستويات تأمين المعلومات وفق ما أعلنت عنه شبكة "بى بى سى" البريطانيّة.
وأكد أحد المسئولين والذي يتمتع بخبرة عملية في مجال وسائل التواصل الاجتماعي والألعاب رغم أنه لم يحصل على مؤهل دراسي في علوم الحاسب، أن "درجات "الماجستير" تستهدف ما يسمى جيل "إكس بوكس" 'Xbox generation'" وهو عبارة عن مجموعة من الألعاب والتطبيقات المطورة بواسطة شركة مايكروسوفت.
وأوضح وزير شئون مجلس الوزراء فرانسيس مود، أن البرنامج يعتبر محوراً أساسياً ضمن خطط الحكومة بعيدة المدى والتي تستهدف الاقتصاد البريطاني لتجعل من المملكة المتحدة واحدة من أسرع بلدان العالم إنهاءً للأعمال عبر الانترنت.
وتستهدف درجات "الماجستير" الطلاب المؤهلين فعلاً في مجالات العلوم والتكنولوجيا والهندسة، بالإضافة لمن يريد أن يتعلم لمدة عامين في مجالات الاتصالات عبر الانترنت والأمن والهندسة عبر برامج العمل والتعليم الفني بالإضافة إلى التعليم الرسمي.
وذكر مود، أنه من خلال العمل المتميز لوكالة الاتصالات الحكومية بالشراكة مع الدوائر الحكومية والقطاع الخاص والجامعات فإن المملكة المتحدة لديها القدرة علي مواجهة التحديات لتكون أقوى وأكثر استيعابًا للتطورات.
وتدعم وكالة الاتصالات الحكومية حالياً درجات "الماجستير" في جامعات أدنبرة نابيير Edinburgh Napier، ولانكاستر، وأكسفورد، ورويال هولوواى، ولندن، بالإضافة إلى مقرر تأمين المعلومات والأمن الإلكتروني في جامعة كرانفيلد ومقرر أمن المعلومات في جامعة Surrey.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وكالة الاتصالات البريطانيّة تتفق مع 6 جامعات لمنح درجات الماجستير في الأمن الإلكتروني وكالة الاتصالات البريطانيّة تتفق مع 6 جامعات لمنح درجات الماجستير في الأمن الإلكتروني



ستيفاني عطاالله وزاف قصة حب تحولت إلى عرض أزياء أنيق تُوّج بزفاف ساحر

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 09:37 2025 السبت ,07 حزيران / يونيو

زلزال بقوة 5.5 درجة يضرب بابوا غينيا الجديدة

GMT 15:13 2025 الجمعة ,06 حزيران / يونيو

ثوران جديد لبركان فويجو في جواتيمالا

GMT 15:15 2025 الجمعة ,06 حزيران / يونيو

أسهم تسلا تهبط 8% مع تصاعد الخلاف بين ماسك وترامب
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab