آبل تعتزم التخلي عن خط helvetica neue الشهير بعد 32 عامًا من الاستخدام
آخر تحديث GMT15:04:21
 العرب اليوم -

طوّرت "سان فرانسيسكو" لساعاتها الذكية بأحرف أكثر وضوحًا وقابلية للقراءة

"آبل" تعتزم التخلي عن خط "Helvetica Neue" الشهير بعد 32 عامًا من الاستخدام

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - "آبل" تعتزم التخلي عن خط "Helvetica Neue" الشهير بعد 32 عامًا من الاستخدام

رئيس شركة "آبل"
واشنطن ـ جورج كرم

تعتزم شركة "آبل" تغيير النظام الحالي للخط المستخدم في هواتفها وأجهزة الحاسب الآلي أيضًا إلى "سان فرانسيسكو" الذي صممته ليصبح أسهل في القراءة على شاشة ساعتها الذكية، ما يعني أنها بصدد التخلي عن الخط القديم "Helvetica Neue" من على أنظمة التشغيل "Ios" و"ماك".ويأتي قرار "آبل" المرتقب، على الرغم من أنَّ هذا الخط كان مفضلًا على مدار الاثنين والثلاثين عامًا، خصوصًا بعدما تعرض لانتقادات واسعة؛ كونه صعب القراءة، ومن ثم فقد تم تصميم الخط الجديد "سان فرانسيسكو"؛ ليكون أكثر وضوحًا وقابلية للقراءة على جميع الشاشات مهما اختلف النوع والحجم.

ويعطي الخط الجديد مساحة بين الأحرف ما يجعل النص أكثر وضوحًا عند القراءة، ويأمل القائمون على "آبل" وفقًا للتقارير بأن يؤدي ذلك التغيير إلى إنعاش أنظمة التشغيل.

ويُتوقع أنَّ يركز نظام التشغيل "iOS 9" خصوصًا في معظمه على تحسين الأداء وإصلاح المشكلات بدلًا من تقديم الكثير من المميزات الجديدة، وسيتم كشف المزيد من المميزات عن أجهزة "iOS" وأجهزة "ماك" خلال مؤتمر للمطورين من جميع أنحاء العالم المزمع عقده الشهر المقبل.

يُذكر أنَّ "Helvetica Neue" قد جاء في نظام تشغيل "iOS"، حينما أعيد تصميمه بالكامل بنظام تشغيل "iOS 7"، كما جاء إلى نظام تشغيل "Mac OS" العام الماضي من خلال إصدار "OS X Yosemite" إلا أنه عندما تم إطلاق ساعات "آبل" الذكية العام الماضي وجاء بها الخط، أكد كثيرون أنَّ "San Francisco" سيعمل بشكل جيد على أجهزة الحاسب الآلي لـ"ماك" من خلال شاشة "ريتينا".

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

آبل تعتزم التخلي عن خط helvetica neue الشهير بعد 32 عامًا من الاستخدام آبل تعتزم التخلي عن خط helvetica neue الشهير بعد 32 عامًا من الاستخدام



الملكات والأميرات والسيدات الأوائل يتألقن في أسبوع من الإطلالات الملوكية

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 15:57 2025 الأربعاء ,17 أيلول / سبتمبر

نيللي كريم تخوض السباق الدرامي الرمضاني 2026
 العرب اليوم - نيللي كريم تخوض السباق الدرامي الرمضاني 2026

GMT 04:58 2025 الأربعاء ,17 أيلول / سبتمبر

هناك ما يمكن عمله ضد إسرائيل

GMT 05:22 2025 الثلاثاء ,16 أيلول / سبتمبر

توقعات الأبراج​ اليوم الثلاثاء 16 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 18:42 2025 الأحد ,14 أيلول / سبتمبر

تامر حسني يتعرض لكسر في القدم ويخفي آلامه
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab