وكالة الفضاء الروسية تنفي ارتداء رواد فضاء ملابس صفراء دعما لأوكرانيا
آخر تحديث GMT22:54:37
 العرب اليوم -

وكالة الفضاء الروسية تنفي ارتداء رواد فضاء ملابس صفراء دعما لأوكرانيا

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - وكالة الفضاء الروسية تنفي ارتداء رواد فضاء ملابس صفراء دعما لأوكرانيا

رواد الفضاء
موسكو - العرب اليوم

نفت وكالة الفضاء الروسية روسكوزموس المزاعم التى تشير بأن 3 رواد فضاء ارتدوا ما بدا أنه ألوان العلم الأوكراني باعتباره بيانًا محتملاً ضد الحرب الجارية، وفقًا لتقرير صادر عن هيئة الإذاعة البريطانية.ارتدى رواد الفضاء الثلاثة، دينيس ماتييف وأوليج أرتيمييف وسيرجي كورساكوف ، بدلات صفراء وزرقاء زاهية أثناء صعودهم إلى محطة الفضاء الدولية يوم الجمعة الماضي حسبما نقل موقع The verege.

وسارعت وكالة Roscosmos إلى نبذ أي تقارير تشير إلى أن رواد الفضاء ارتدوا الألوان تضامنًا مع أوكرانيا، وكتبت الوكالة في منشور مترجم على تليجرام عبر موقع سبيس دوت كوم، "تم الاتفاق على تصميم الزي الرسمي قبل فترة طويلة من الأحداث الجارية." يقول المنشور إن اللونين الأصفر والأزرق هما نفس الألوان في شعار جامعة بومان موسكو الحكومية التقنية، وهي الجامعة الأم لرواد الفضاء الثلاثة.

وفي منشور منفصل على تليجرام، شاركت روسكوزموس صورة لأرتيمييف وهو يرتدي بدلة صفراء خلال رحلته الأولى في عام 2014. وبالمثل أضاف رئيس روسكوزموس، دميتري روجوزين، أن الثلاثة كانوا يمثلون جامعتهم ، وليس أوكرانيا. وكتب على تويتر: "لن نجبر تحت أي ظرف من الظروف رواد الفضاء من خريجي جامعة بومان على عدم ارتداء ألوان شعار النبالة لجامعتهم". لم يشر رواد الفضاء إلى أي معنى وراء الألوان خلال مؤتمر صحفي تم بثه مباشرة بعد وصولهم. تجاهل أرتيمييف سؤالا عن ألوان بدلاتهم قائلا مازحا: "لقد حان دورنا لاختيار لون. الحقيقة هي أننا تراكمت لدينا الكثير من القماش الأصفر ، لذلك كنا بحاجة لاستخدامه ".

وصل رواد الفضاء الثلاثة إلى محطة الفضاء الدولية على متن مركبة الفضاء سويوز إم إس -21 التي انطلقت من قاعدة بايكونور الفضائية في كازاخستان، تم استقبالهم بحرارة من قبل زملائهم من أفراد الطاقم الألمان والروس والأمريكيين على متن محطة الفضاء الدولية على الرغم من التوترات بين روسيا ودول أخرى أحد أعضاء الطاقم هو رائد الفضاء الأمريكي مارك فاندي هاي، ومن المقرر أن تعيده مركبة فضائية روسية مع رائدي الفضاء بيوتر دوبروف وأنتون شكابلروف إلى الأرض في 30 مارس. وتقول روسيا إنها ستعيد Vande Hei كما هو مخطط لها، على الرغم من التقارير التي تشير إلى خلاف ذلك.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

وكالة الفضاء الروسية تنشر صوراً جديدة لسطح المريخ

إطلاق 34 قمراً صناعياً بريطانياً تابعاً لـ"وان ويب" لتوفير إنترنت عالي السرعة في كل أنحاء العالم

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وكالة الفضاء الروسية تنفي ارتداء رواد فضاء ملابس صفراء دعما لأوكرانيا وكالة الفضاء الروسية تنفي ارتداء رواد فضاء ملابس صفراء دعما لأوكرانيا



ثنائيات المشاهير يتألقون ودانييلا رحمة وناصيف زيتون يخطفان الأنظار في أول ظهور عقب الزواج

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 04:34 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

فى مواجهة «حسم»!

GMT 18:42 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

نانسي عجرم تدمج اللمسة المغربية في أحدث أعمالها

GMT 14:14 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

عقلاء وحكماء في بطانة صانع القرار

GMT 15:54 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

صحة غزة تعلن توقف الخدمة في 6 مرافق طبية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab