مايكروسوفت تكشف عن هجوم إلكتروني مصدره روسيا يستهدف مئات الشبكات الأميركية
آخر تحديث GMT08:46:12
 العرب اليوم -

"مايكروسوفت" تكشف عن هجوم إلكتروني مصدره روسيا يستهدف مئات الشبكات الأميركية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - "مايكروسوفت" تكشف عن هجوم إلكتروني مصدره روسيا يستهدف مئات الشبكات الأميركية

شركة "مايكروسوفت" الأمريكية
واشنطن - العرب اليوم

قالت شركة مايكروسوفت في منشور على مدونة إن الوكالة التي كانت وراء هجوم سولار ويندز الإلكتروني الضخم العام الماضي، والتي مقرها روسيا، استهدفت مئات الشركات والمنظمات الأخرى في أحدث موجة لهجماتها على أنظمة الكمبيوتر الأميركية أضافت مايكروسوفت، في المنشور المؤرخ 24 تشرين الاول/ أكتوبر، أن أحدث موجة من هجمات نوبليوم استهدفت "بائعي التجزئة وآخرين من مقدمي خدمات التكنولوجيا" للخدمات السحابية وقالت مايكروسوفت إن هذه الهجمات كانت جزءا من حملة أوسع نطاقا خلال الصيف، مضيفة أنها أخطرت 609 عملاء بين أول تموز / يوليو و 19 تشرين الاول/ أكتوبر بأنهم تعرضوا لهجمات. وقالت مايكروسوفت لصحيفة "نيويورك تايمز"، التي كانت أول من نشر نبأ الهجوم، إن نسبة صغيرة فقط من المحاولات الأخيرة هي التي تكللت بالنجاح، لكنها لم تعط تفاصيل أخرى.

ولم يتسن على الفور الوصول إلى مسؤولين في مجال الأمن الإلكتروني بالولايات المتحدة لتأكيد التقرير وأكد مسؤولون أميركيون للتايمز أن العملية جارية، ووصفها مسؤول كبير بالإدارة الأميركية لم يذكر اسمه بأنها "عمليات تشغيلية غير معقدة كان من الممكن منعها لو طبق مقدمو الخدمات السحابية الممارسات الأساسية للأمن الإلكتروني" وكتبت مايكروسوفت "هذا النشاط الأخير مؤشر آخر على أن روسيا تحاول الوصول بشكل منهجي طويل الأجل لمجموعة متنوعة من النقاط في سلسلة التوريد التكنولوجية وتأسيس آلية مراقبة، حاليا أو مستقبلا، لأهداف تهم الحكومة الروسية".

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

"مايكروسوفت" تحذر من هجوم إلكتروني جديد ضد مؤسسات معلوماتية أمريكية وأوروبية

مايكروسوفت تطرح تحديث جديد لمعالجة مشاكل الأداء في أجهزة ويندوز 11

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مايكروسوفت تكشف عن هجوم إلكتروني مصدره روسيا يستهدف مئات الشبكات الأميركية مايكروسوفت تكشف عن هجوم إلكتروني مصدره روسيا يستهدف مئات الشبكات الأميركية



الأناقة الكلاسيكية تجمع الملكة رانيا وميلانيا ترامب في لقاء يعكس ذوقًا راقيًا وأسلوبًا مميزًا

نيويورك - العرب اليوم

GMT 14:32 2025 الأربعاء ,24 أيلول / سبتمبر

ترويض إسرائيل؟!

GMT 14:31 2025 الأربعاء ,24 أيلول / سبتمبر

1947 و1947 المقلوبة...

GMT 20:58 2025 الإثنين ,22 أيلول / سبتمبر

أطعمة تعزز المزاج والسعادة بعد سن الخمسين
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab