ترامب يهاجم تويتر بعد السماح بالتغريد لـطالبان وحرمانه من العودة إلى الموقع
آخر تحديث GMT02:30:18
 العرب اليوم -

ترامب يهاجم "تويتر" بعد السماح بالتغريد لـ"طالبان" وحرمانه من العودة إلى الموقع

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - ترامب يهاجم "تويتر" بعد السماح بالتغريد لـ"طالبان" وحرمانه من العودة إلى الموقع

تطبيق "تويتر" للتغريدات
واشنطن - العرب اليوم

هاجم الرئيس الأميركي السابق، دونالد ترامب، موقع التدوين المصغر"تويتر"، بسبب سماحه لمتحدثي حركة "طالبان" بالتغريد المستمر، في مقابل حرمانه من العودة إلى الموقع.
وفي مقابلة مع موقع "نيوز ماكس" الأميركي المحافظ، نشرت الأربعاء، قال ترامب" إنه أمر مخز عندما تفكر بأن يكون لديك (يقصد تويتر) قتلة وقطاع طرق وحكام دكتاتوريين (...)، باستثناء رئيس الولايات المتحدة الذي يؤديه مئات الملايين من الناس".
وقال ترامب إن "تويتر" سمح للمتحدث باسم حركة طالبان، ذبيح الله مجاهد، بنشر تغريدات فيها تفاصيل بشأن تقدم الحركة في أفغانستان والاستيلاء على العاصمة كابل.
وكان نهج "فيسبوك" مختلفا نوعا ما عن نهج "تويتر" بشأن طالبان، إذ إنه حظر جميع منشورات الحركة باعتبارها منظمة إرهابية.وفي "تويتر"، ظل حساب ذبيح الله مجاهد نشطا بأكثر من 322 ألف متابع.
وتعليقا على ذلك، قال متحدث باسم تويتر: "الوضع في أفغانستان يتطور بسرعة، ولاحظنا أشخاصا هناك يستخدمون تويتر لطلب المساعدة".بعض القواعد التي تخضع لها مواقع التواصل الاجتماعي
وأضاف "الأولوية القصوى لتويتر هي الحفاظ على سلامة الناس". وأردف: "سنواصل تطبيق قواعدنا بشكل استباقي، بما يشمل مراجعة المحتوى الذي قد ينتهك قوانين تويتر، وتحديدا السياسات الخاصة برفض تمجيد العنف".
وكانت "تويتر" أعلن تعليق حساب ترامب في 8 يناير الماضي، الذي كان يتابعه نحو 80 مليون مغرد، على خلفية الأحداث التي شهدها مقر الكونغرس الأميركي.
وبرر موقع التدوين المصغر قراره بأنه خطوة لتلافي "مزيد من التحريض على العنف"، لكن "تويتر"، كما غيره من مواقع التواصل، بات محرجا، بسبب سماحه لطالبان باستخدامها منصات لنشر رسائلها.
ومع ذلك، تمكن ترامب من الاستمرار في نشر رسائله، من خلال بيانات صحفية أو مقابلات مع وسائل الإعلام، خاصة في الأيام الأخيرة، حيث نشط ترامب في مهاجمة الرئيس الحالي جو بايدن على خلفية الأحداث في أفغانستان.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

وزارة العدل الأميركية تأمر «الخزانة» بتسليم الكونغرس البيانات الضريبية لدونالد ترمب

الرئيس الأمريكي السابق دونالد ترامب يؤكد أنه سيخوض انتخابات 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ترامب يهاجم تويتر بعد السماح بالتغريد لـطالبان وحرمانه من العودة إلى الموقع ترامب يهاجم تويتر بعد السماح بالتغريد لـطالبان وحرمانه من العودة إلى الموقع



جورجينا تثير اهتمام الجمهور بعد موافقتها على الزواج وتخطف الأنظار بأجمل إطلالاتها

الرياض ـ العرب اليوم

GMT 10:10 2025 الأربعاء ,13 آب / أغسطس

لبنان في مواجهة الأوهام الإيرانيّة…

GMT 10:24 2025 الأربعاء ,13 آب / أغسطس

سلاح عرفات… وسلاح “حماس”

GMT 01:45 2025 الأربعاء ,13 آب / أغسطس

لبنان بين «الفيجِيلنتي» المحلّي والإقليمي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab