العلماء الروس يدرسون إمكانية نشر منظومة ملاحة قمرية
آخر تحديث GMT19:59:52
 العرب اليوم -

هدفها تزويد البشر بمعلومات عن إحداثيات موقعهم

العلماء الروس يدرسون إمكانية نشر منظومة ملاحة قمرية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - العلماء الروس يدرسون إمكانية نشر منظومة ملاحة قمرية

سطح القمر
واشنطن - العرب اليوم

تدرس شركة "ريشيتنيوف" الروسية للأنظمة الفضائية المعلوماتية مهام ومكونات المنظومة المستقبلية للملاحة الفضائية في القمر، ويتوقع أن تضم المنظومة 24 قمرا صناعيا من شأنها تزويد البشر بمعلومات عن احداثيات موقعهم ، كما ستضمن لهم اتصالا غير منقطع على سطح القمر.

وأعلن ذلك مدير عام الشركة ، نيقولاي تستوبدوف، في حديث أدلى به لوكالة "تاس" الروسية، ووفقاً لـ"تستويدوف"، فإن الشركة قد درست تلك المسألة ولديها حسابات دقيقة بهذا الشأن.

وقال، "نقوم حاليا بتقييم عدد الأقمار الصناعية  اللازمة لنا ومواصفات مدارها ومهامها وما إلى ذلك. وتشبه بعض الأجهزة والتكنولوجيات تلك التي نستخدمها على الأرض وفي مدارها، بشرط أن تدخل فيها تعديلات. وبمجرد تلقينا أمرا بتصميم منظومة ملاحة قمرية أو نظام اتصال قمري سنكون جاهزين لتقديمهما".

وأوضح مدير عام الشركة أن الحد الأدنى بالنسبة لملاحة القمر هو 24 قمرا صناعيا. لكن مكونات مجموعة الأقمار الصناعية تتوقف على سرعة ومراحل استيطان القمر.

 وقال إن تصميم القمر الصناعي للملاحة القمرية سيكون أبسط منه في مدار الأرض، مع العلم أن أقمار مدار الأرض تعد أقمارا متعددة المهام.

يذكر أن روسيا  قد وضعت برنامج استصلاح  القمر الذي سيبدأ عام 2021 بإرسال البعثة القمرية "غير المأهولة "لونا – 25"، ثم يخطط لإرسال بعثات مأهولة وإنشاء قاعدة قمرية في القطب الجنوبي للقمر.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا : 

"سبيس إكس" تطلق عشرات الأقمار الصناعية الجديدة للإنترنت

روسيا تقرر إطلاق تطبيقا يعالج معلومات واردة من الأقمار الصناعية

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

العلماء الروس يدرسون إمكانية نشر منظومة ملاحة قمرية العلماء الروس يدرسون إمكانية نشر منظومة ملاحة قمرية



ثنائيات المشاهير يتألقون ودانييلا رحمة وناصيف زيتون يخطفان الأنظار في أول ظهور عقب الزواج

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 04:34 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

فى مواجهة «حسم»!

GMT 18:42 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

نانسي عجرم تدمج اللمسة المغربية في أحدث أعمالها

GMT 14:14 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

عقلاء وحكماء في بطانة صانع القرار

GMT 15:54 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

صحة غزة تعلن توقف الخدمة في 6 مرافق طبية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab