وكالة ناسا تعلن رائدان يتأهبان للخروج إلى الفضاء لإصلاح عطل في المحطة الفضائية الدولية
آخر تحديث GMT21:29:19
 العرب اليوم -

وكالة ناسا تعلن رائدان يتأهبان للخروج إلى الفضاء لإصلاح عطل في المحطة الفضائية الدولية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - وكالة ناسا تعلن رائدان يتأهبان للخروج إلى الفضاء لإصلاح عطل في المحطة الفضائية الدولية

المحطة الفضائية الدولية
واشنطن - العرب اليوم

يستعد رائدا فضاء من إدارة الطيران والفضاء الأميركية "ناسا"، للسير في الفضاء، الخميس، لإصلاح هوائي معطوب في المحطة الفضائية الدولية، بعد تأجيل المهمة 48 ساعة بسبب إنذار من حطام اتضح فيما بعد أن لا خوف منه. ويعتزم تلفزيون ناسا بث المهمة التي تستغرق 6 ساعات ونصف الساعة، مباشرة. ومن المقرر أن تبدأ المهمة الساعة 1210 بتوقيت غرينيتش، بخروج الرائدين توماس مارشبيرن، وكايلا بارون من فتحة بالمحطة المدارية، وفق ما ذكرت وكالة رويترز. والمهمة هي خامس مرة يخرج فيها مارشبيرن (61 عاما)، وهو طبيب، للسير في الفضاء الخارجي، وأول مرة بالنسبة لبارون (34 عاما)، الضابطة بإحدى غواصات البحرية الأميركية والمهندسة النووية، في أول رحلة لها في الفضاء.

وهدف المهمة هو إزالة هوائي للاتصالات اللاسلكية يتجاوز عمره الآن 20 عاما، وإبداله بآخر احتياطي مخزن خارج المحطة الفضائية. والرائدان ضمن فريق من 4 رواد وصل إلى المحطة الفضائية في 11 نوفمبر، على متن الكبسولة "دراغون" التابعة لشركة "سبيس إكس"، والتي أُطلقت من مركز كنيدي الفضائي في فلوريدا، للانضمام إلى رائدين روسيين وآخر من ناسا على متن المحطة. وبعد 4 أيام، قالت ناسا إن روسيا أجرت اختبارا لصاروخ مضاد للأقمار الاصطناعية دون تحذير، مما أدى إلى تولد حقل من الحطام في مدار منخفض حول الأرض، وأرغم الرواد السبعة على متن المحطة الدولية على الاحتماء بسفنهم الفضائية الراسية بالمحطة، لإتاحة الفرصة للابتعاد لحين زوال الخطر. وقالت نائبة مدير برنامج المحطة الدولية في ناسا، دانا ويجل، إن سحابة الحطام الناجمة عن تفجير قمر اصطناعي، تبددت بعد ذلك.

قد يهمك ايضا 

تلسكوب هابل الفضائي يكشف تغييرات جذرية في الغلاف الجوي للكواكب

السعودية تحصد النصيب الأكبر بعدد المشروعات المرشحة لتحدي "ناسا" الدولي

 

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وكالة ناسا تعلن رائدان يتأهبان للخروج إلى الفضاء لإصلاح عطل في المحطة الفضائية الدولية وكالة ناسا تعلن رائدان يتأهبان للخروج إلى الفضاء لإصلاح عطل في المحطة الفضائية الدولية



ثنائيات المشاهير يتألقون ودانييلا رحمة وناصيف زيتون يخطفان الأنظار في أول ظهور عقب الزواج

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 04:34 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

فى مواجهة «حسم»!

GMT 18:42 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

نانسي عجرم تدمج اللمسة المغربية في أحدث أعمالها

GMT 14:14 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

عقلاء وحكماء في بطانة صانع القرار

GMT 15:54 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

صحة غزة تعلن توقف الخدمة في 6 مرافق طبية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab