وكالة ناسا تكشف عن مشاهد من كاميرا المستكشف خلال هبوطه على المريخ
آخر تحديث GMT14:54:41
 العرب اليوم -

وكالة ناسا تكشف عن مشاهد من كاميرا المستكشف خلال هبوطه على المريخ

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - وكالة ناسا تكشف عن مشاهد من كاميرا المستكشف خلال هبوطه على المريخ

وكالة الفضاء الأمريكية
واشنطن - العرب اليوم

شاركت وكالة الفضاء الأمريكية مقطع من المشاهد لمستكشفها خلال هبوطه على المريخ على تويتر، والذي يبدأ بفصل الدرع الحراري، وتسمح كاميرات مستكشف Perseverance برؤية عالم المريخ المليء بالفوهات أدناه لأول مرة، ويبدو أن اللقطات تتحرك بعنف على طول المناظر الطبيعية، خلال المناورة الخاصة بالمستكشف عند بحثه عن مكان آمن للهبوط.
وفقا لما ذكرته صحيفة "ديلى ميل" البريطانية، استخدم المستكشف نظام الملاحة النسبي للتضاريس أثناء الهبوط، مما ساعده في العثور على موقع هبوط من خلال سلسلة من الصور، وجمعتها ناسا معًا لإنشاء الفيديو.
 
علقت ناسا على هذه المشاهد من رؤية المستكشف نفسه، قائلة "هذه هي الطريقة التي حصلت بها بسرعة على اتجاهاتي، واخترت الهدف الأكثر أمانًا في الدقائق الثلاث الأخيرة قبل الهبوط."
شاركت ناسا على موقعها على الإنترنت: "بالنسبة لبعثات المريخ السابقة، كان يجب أن تكون 99٪ من منطقة الهبوط المحتملة خالية من المنحدرات والصخور الخطرة للمساعدة في ضمان الهبوط الآمن، لكن باستخدام للتضاريس، يستطيع فريق المهمة لنظر في المزيد ومن مواقع الهبوط المثيرة للاهتمام مع مخاطر أقل بكثير".
 
وفقًا لوكالة الفضاء الأمريكية، فإن هذه التقنية بها خطأ يقدر بحوالي 0.6 إلى 1.2 ميل، والتي يمكن أن تزيد حتى 1.8 ميل أثناء الدخول.ويسمح نظام الملاحة النسبي للتضاريس أيضًا للمثابرة بتحديد موضعها بالنسبة إلى الأرض بدقة تبلغ حوالي 130 قدمًا أو أفضل.وتستخدم الوكالة مصطلح "سبع دقائق من الرعب" لوصف الظروف المضطربة التي تعرضت لها المركبة عندما دخلت الغلاف الجوي للمريخ واقتربت من السطح، فخلال هذا الوقت، لم تتمكن وكالة ناسا والمثابرة من التواصل لأن إشارات الراديو تستغرق 11 دقيقة لتنتقل عبر الفضاء.

 بينما أجرت العربة الجوالة هذا العمل الجريء، جلس فريق ناسا بأكمله في انتظار إشارة الراديو التالية، ومنذ ذلك الحين الذى تأكد فيه هبوط المستكشف، كانت العربة الجوالة تشق طريقها نحو حفرة Jezero Crater، التي كانت ذات يوم بحيرة منذ 3.5 مليار سنة، وكان بها مياه متدفقة.

قــــــــــــــــد يهمـــــــــــــــــــــــــك ايضـــــــــــــــــــــــــا

مركبة تابعة لوكالة "ناسا" تتجول على سطح كوكب المريخ

 

ناسا تنشر صوراً جديدة من سطح كوكب المريخ

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وكالة ناسا تكشف عن مشاهد من كاميرا المستكشف خلال هبوطه على المريخ وكالة ناسا تكشف عن مشاهد من كاميرا المستكشف خلال هبوطه على المريخ



إطلالات مايا دياب بالأحمر تعكس أناقة رومانسية في أجواء عيد الحب

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 11:35 2026 الخميس ,12 شباط / فبراير

درة تكشف أوجه الاختلاف بين مسلسليها في رمضان
 العرب اليوم - درة تكشف أوجه الاختلاف بين مسلسليها في رمضان

GMT 22:46 2026 الإثنين ,09 شباط / فبراير

مقتل 4 أشخاص في غارات إسرائيلية جنوب لبنان

GMT 07:01 2026 الإثنين ,09 شباط / فبراير

6 شهداء في عدوان إسرائيلي مستمر على غزة

GMT 06:23 2026 الإثنين ,09 شباط / فبراير

صيحات جمالية مستوحاة من نجمات مسلسلات رمضان 2026

GMT 08:40 2026 الثلاثاء ,10 شباط / فبراير

46 قتيلاً حصيلة ضحايا العواصف الثلجية في اليابان

GMT 12:09 2026 الثلاثاء ,10 شباط / فبراير

وفاة الممثلة الكوميدية كاثرين أوهارا عن 71 عاماً

GMT 08:21 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

طارق لطفي يعلن عودته إلى السينما بفيلم "هاملت"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab