دراسة تُوصى بألا يقضي البشر على كوكب المريخ أكثر من 4 سنوات
آخر تحديث GMT02:31:09
 العرب اليوم -

دراسة تُوصى بألا يقضي البشر على كوكب المريخ أكثر من 4 سنوات

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - دراسة تُوصى بألا يقضي البشر على كوكب المريخ أكثر من 4 سنوات

كوكب المريخ
لندن ـ العرب اليوم

أوصى الخبراء الآن بألا يقضي البشر أكثر من أربع سنوات في أي مهمة إلى كوكب المريخ، فوفقًا لإحدى أحدث الدراسات حول جدوى الحياة البشرية على الكوكب الأحمر، قال العلماء إنه إذا قضى البشر وقتًا أطول من هذه النقطة، فإن مستويات الإشعاع تصبح غير آمنة. ووفقا لما ذكرته صحيفة “ديلى ميل” البريطانية، كشفت النتائج، التي نُشرت في مجلة Advancing Earth and Science Journal بوضوح أن أفضل وقت لإطلاق رحلة فضائية بشرية إلى المريخ هو خلال فترة تسمى “الحد الأقصى للشمس”، حيث من الممكن الحماية من جزيئات الطاقة الشمسية.

وقال الباحثون، “تُظهر عمليات المحاكاة التي أجريناها أن الزيادة في الحماية تخلق زيادة في الإشعاع الثانوي الناتج عن GCR الأكثر نشاطًا، مما يؤدي إلى جرعة أعلى لذلك كان يجب تحديد مدة المهمة”.

وأكد الباحثون، “نحن نقدر أن مهمة محتملة إلى المريخ يجب ألا تتجاوز أربع سنوات تقريبًا”.تُظهر هذه الدراسة أن الإشعاع الفضائي يفرض قيودًا صارمة ويطرح صعوبات تقنية للمهمة البشرية إلى المريخ، لكن مثل هذه المهمة لا تزال قابلة للتطبيق.

وجدت أبحاث أخرى أجراها فريق UCLA أن المركبة الفضائية في مهمة من وإلى المريخ يجب أن توفر حماية كافية أثناء الرحلة ذهابًا وإيابًا.ومع ذلك، إذا كانت المادة التي صنعت بها المركبة الفضائية سميكة جدًا، فقد تزيد في الواقع من كمية الإشعاع الثانوي.

تضمنت النتائج الأخرى معلومات مفادها أن أفضل وقت لمغادرة الأرض هو عندما يكون النشاط الشمسي في ذروته، ويرجع ذلك إلى أن “الحد الأقصى للطاقة الشمسية” في أقل مستوياته خطورة.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

مركبة كيوريوسيتي تواصل استكشاف المريخ وتثبيت تحديث جديد لها

 

خريطة تفاعلية مذهلة تتيح لعشاق الفلك استكشاف المريخ بشكل لم يسبق له مثيل

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دراسة تُوصى بألا يقضي البشر على كوكب المريخ أكثر من 4 سنوات دراسة تُوصى بألا يقضي البشر على كوكب المريخ أكثر من 4 سنوات



هيفاء وهبي تتألق بإطلالات خارجة عن المألوف وتكسر القواعد بإكسسوارات رأس جريئة

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 00:06 2025 الإثنين ,15 أيلول / سبتمبر

قطر.. بعد الضّربة ليست كما قبلها

GMT 00:08 2025 الإثنين ,15 أيلول / سبتمبر

ضرب قطر… شنّ حرب على السّلام

GMT 07:10 2025 الثلاثاء ,16 أيلول / سبتمبر

معالي الوزيرة وصلت

GMT 03:47 2025 الإثنين ,15 أيلول / سبتمبر

إسرائيل تعلن طلب مسؤولين بحماس مغادرة غزة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab