الهالات السوداء حول العين
آخر تحديث GMT14:07:15
 العرب اليوم -

الهالات السوداء حول العين

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الهالات السوداء حول العين

الهالات السوداء حول العين
القاهرة ـ العرب اليوم

صحيح أن هناك العديد من الأدوية والمستحضرات الطبية المختلفة والتي صممت خصيصاً للتخلص من الهالات السوداء حول العين، لكن المشكلة هنا هي أن معظم هذه المستحضرات إما مرتفعة الثمن بشكل كبير أو أنها تحتوي علي مواد كيميائية قد تضر ببشرة ما حول العين والتي هي أرق بشرة في جسم الإنسان ككل. وبالأخذ في الاعتبار روتين الحياة السريع وضيق الوقت وكون هذه الهالات السوداء لم تعد مقتصرة علي كبار السن، بل إنها أصبحت من أكثر مشاكل الوجه شيوعاً وتنتشر بين الجنسين علي حد سواء كان لزاماً علينا هنا في المجلة أن نستعرض مع زوارنا ومتابعينا الكرام مجموعة من النصائح والوصفات التي يتم إعدادها بسهولة من مكونات طبيعية بالكامل ومتوافرة بكل منزل ومن دون الحاجة لإنفاق الوقت أو المال وتستطيع أن تجلب نتائج مرضية للغاية في فترة وجيزة من دون الإضرار بالبشرة.

لكن في البداية يجب تفادي المسببات التي تم ذكرها مسبقاً لعدم ظهور الهالات السوداء من جديد، وذكر الأطباء والمتخصصون مجموعة من النصائح الضرورية للقضاء علي المسببات الأساسية لهذه الظاهرة وتتضمن هذه النصائح شرب الكثير من الماء بما لا يقل عن 8 أكواب من الماء يومياً (2 لتر) بالإضافة إلي إتباع نظام غذائي صحي غني بالعناصر الغذائية الضرورية والفيتامينات ومكافحة الأنيميا وتناول الأطعمة الغنية بفيتامين C ومن أشهر أمثلتها الجوافة والليمون والبرتقال، ومن جانب آخر تقليل تناول الملح في الطعام لمكافحة احتباس السوائل داخل الجسم وتقليل شرب المشروبات الغنية بالكافيين خاصة في فترة الليل، كما ينصح بضرورة الإقلاع عن التدخين ومكافحة القلق والتوتر والبعد عن كل الضغوط والمشاكل ولو من وقت لآخر. من جانب آخر شدد المتخصصون والأطباء علي ضرورة أخذ قسط يومي كافي من النوم بشرط يكون نوم متواصل. وأخيراً شدد هؤلاء علي ضرورة علاج الحساسية بالامتناع عن مسبباتها وعلاج مشاكل الأنف والجيوب الأنفية. وفي الوقت نفسه أشار الأطباء إلي ضرورة التوقف عن إتباع عدد من العادات الخاطئة مثل فرك العين والتي تعمل علي جفاف العين.

من جانب آخر هناك عدد من العلاجات المنزلية أو النصائح التي تستخدم للتخلص من الهالات السوداء حول العين وفي الوقت نفسه تعمل علي التخلص من الانتفاخات الغير مرغوب بها حول العين والتي تتضمن:
1- يمكن الاستفادة من خليط مزيج عسل النحل وفيتامين E وزيت اللوز ويوضع علي منطقة التجاعيد قبل النوم.
2- كما يمكن استخدام قطعة من القطن وغمسها في الحليب الغير محلي أو ماء الورد البارد وتدليك العين به لمدة تتراوح ما بين 5 دقائق و 6 دقائق.

 
3- استخدام شرائح الخيار أو شرائح البطاطس للوضع علي العينين وهي مغلقة لمدة تتراوح ما بين 15 إلي 20 دقيقة ومن ثم غسل الوجه جيداً.
4- استخدام الملاعق الباردة أو أكياس الشاي الباردة أو أكياس الثلج الباردة، هذه الوصفة بالإضافة إلي أنها تعمل علي إزالة الهالات السوداء حول العين تعمل أيضاً علي تخفيف التورم في هذه المنطقة.
5- يمكن أيضاً عمل عجينة مكونة من أوراق النعناع الطازج وعصير الليمون للوضع علي العينين وهما مغلقتين لمدة تتراوح ما بين 10 دقائق و 15 دقيقة مرة واحدة في اليوم مع العلم بأن نتيجة هذه الوصفة تبدأ في الظهور في غضون فترة لا تتعدي 14 يوم وحتى 20 يوم بحد أقصي.
6- يمكن المساهمة في إزالة الهالات السوداء حول العين بغسل العينين يومياً بالماء البارد وشرب الكثير من الماء.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الهالات السوداء حول العين الهالات السوداء حول العين



GMT 01:35 2025 الجمعة ,07 تشرين الثاني / نوفمبر

وصفة الشوفان واللبن لترطيب البشرة بفعالية

GMT 01:33 2025 الجمعة ,07 تشرين الثاني / نوفمبر

زيت شجرة الشاي لعلاج حب الشباب وتقليل التورم

GMT 01:31 2025 الجمعة ,07 تشرين الثاني / نوفمبر

أساسيات الكونتور التظليل الصحيح لإبراز جمال الوجه

GMT 01:31 2025 الخميس ,06 آذار/ مارس

أكثر الطرق شيوعاً لإزالة الجلد الميت

GMT 01:31 2025 الخميس ,06 آذار/ مارس

8 طرق لتطبيق الجلسرين لشعر جميل

GMT 08:41 2024 الجمعة ,06 أيلول / سبتمبر

علاج الحبوب في الوجه بالأعشاب والطرق الطبيعية

أنغام تتألق بفستان أنيق وتلهم عاشقات الأناقة في سهرات الخريف

القاهرة - السعودية اليوم

GMT 14:07 2025 الخميس ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

ساركوزي يصر على إثبات براءته ويصف التجربة بأنها درس حياتي
 العرب اليوم - ساركوزي يصر على إثبات براءته ويصف التجربة بأنها درس حياتي

GMT 05:06 2025 الأربعاء ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

ترامب يعتزم مقاضاة "بي بي سي" بتهمة تشويه تصريحاته
 العرب اليوم - ترامب يعتزم مقاضاة "بي بي سي" بتهمة تشويه تصريحاته

GMT 08:03 2025 الثلاثاء ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

كيف اخترق ممداني السَّدين؟

GMT 05:06 2025 الأربعاء ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

ترامب يعتزم مقاضاة "بي بي سي" بتهمة تشويه تصريحاته

GMT 08:05 2025 الثلاثاء ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

إنه خريف السلاح رغم شيطنة التفاوض!

GMT 08:06 2025 الثلاثاء ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

«القاعدة» في اليمن... ليست راقدة!

GMT 15:46 2025 الأحد ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

علماء يكتشفون مفتاح إطالة عمر الإنسان عبر الحمض النووي

GMT 05:43 2025 الأربعاء ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

اليابان تكرم أبو الغيط بوسام الشمس المشرقة الوشاح الأكبرا

GMT 08:08 2025 الثلاثاء ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

نصيحة جدتي

GMT 05:54 2025 الأربعاء ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

تايوان تجلي أكثر من 3 آلاف شخص مع اقتراب الإعصار «فونج وونج»

GMT 05:57 2025 الأربعاء ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

موجة قطبية تجتاح الولايات المتحدة والثلوج تصل ولايات الجنوب
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab