اصنعي جيل للاستحمام خاص بك في المنزل بسهولة
آخر تحديث GMT18:59:56
 العرب اليوم -

اصنعي جيل للاستحمام خاص بك في المنزل بسهولة

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - اصنعي جيل للاستحمام خاص بك في المنزل بسهولة

جيل للاستحمام
القاهرة - العرب اليوم

طرق صنع جل الإستحمام الطبيعي

أولاً، لصنع الجل الخاص بك في المنزل، خذي قطعة من الصابون العادي ذات الرائحة الجميلة مع نصف قارورة صغيرة من ماء الورد، ملعقتين من النشا، ملعقة كبيرة من خل التفاح، ملعقتين كبيرتان من زيت اللوز، ملعقتين من زيت الزيتون وعصير ليمونة. قومي ببرش الصابون إلى ان يصبح ناعماً، أضيفي إليه ماء الورد واخلطي جيداً. ضعي الخليط في إناء وأضيفي إليه باقي المكونات. حرّكي جيداً إلى أن تحصلي على خليط متجانس، ثمّ ضعي الخليط في قارورة فارغة لجل استحمام.
 
ثانياً، تحتاجين إلى صابونة الغليسيرين، ملعقتين من زيت الليمون وملعقتين من سائل الغليسرين. قطعي الصابونة إلى قطع صغيرة وضعيها في إناء به ماء، ضعي الإناء على نار متوسطة وقلّبي حتى يذوب الصابون في الماء. أضيفي الغليسرين وزيت الليمون إلى الصابون، واتركيه لمدة ۲٤ ساعة حتى تمتزج المكونات جيداً، ثم يعبأ في زجاجة نظيفة.
 
ثالثاً، تحتاجين الى كوب من الصابون المبروش، فنجان قهوة من الماء وملعقة من زيت اللافندر أو زيت الياسمين. فأخلطي الصابون مع الماء وضعيه على نار متوسطة حتى تذوب وأتركيه ليبرد. أضيفي زيت اللافندر أو الياسمين للصابون ثم يعبأ في زجاجة نظيفة.
 
رابعاً، لصنع جل الإستحمام الخاص بك في المنزل، تحتاجين إلى فنجان من شامبو الأطفال، نصف فنجان من ماء الورد، ۱٥ قطرة من زيت اللافندر للبشرة الجافة، زيت الكاموميل للبشرة الحساسة، زيت النعناع والروزماري للبشرة الدهنية، وربع ملعقة من الملح. أضيفي ماء الورد والملح إلى الشامبو وامزجي جيداً، ثمّ أضيفي الزيت المناسب. يعبّأ جل الإستحمام في زجاجة نظيفة. هذا الجل سيساعدك على إزالة الخلايا الميتة.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اصنعي جيل للاستحمام خاص بك في المنزل بسهولة اصنعي جيل للاستحمام خاص بك في المنزل بسهولة



إليسا تتألق بفستان مرصع بالكريستالات وتخطف الأنظار بإطلالات فاخرة

جدة ـ العرب اليوم

GMT 17:04 2025 الجمعة ,01 آب / أغسطس

سامو زين يعود للإخراج بعد غياب 15 عاماً
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab