اعتني ببشرتك نضرة والحيوية عند دخول الثلاثينات
آخر تحديث GMT07:47:13
 العرب اليوم -

اعتني ببشرتك نضرة والحيوية عند دخول الثلاثينات

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - اعتني ببشرتك نضرة والحيوية عند دخول الثلاثينات

نضارة بشرتك عند دخول الثلاثينات
القاهره - العرب اليوم


البشرة النضرة والحيوية هي مبتغى السيدات جميعهن دون استثناء، ولكن مع التقدّم في العمر ومرور الأيام وتعرّض البشرة للعوامل البيئية الخارجية خاصة في سن الثلاثين، فهي تتطلّب عناية فائقة.

فيما يلي نقدم لكِ سيدتي نصائح للحصول على بشرة نقية وصافية في سن الثلاثينيات:

- تأكدي من إزالة المكياج دائماً قبل النوم، فأثناء الليل يقوم الجسم بجميع أعمال الإصلاح، لذلك ابدئي باتباع نظام محدّد للعناية الليلية ببشرتك لتمنعي ظهور الخطوط الرفيعة.

 -اخلدي إلى النوم في وقت مبكر، فالنوم المتأخر يسبب ظهور الهالات السوداء والانتفاخات حول العينين، فالأولوية هي حصولك على 8 ساعات من النوم يومياً.

- إعلمي بأنه مع التقدم في السن تقل نسبة الماء في الجسم ممّا يسبب جفاف البشرة. لذا يُنصح بشرب الكثير من الماء (لترين تقريباً) أثناء اليوم ليساعد على تصحيح ذلك ويرطيب جسمك من الداخل إلى الخارج.

- استعملي واقي الشمس بدرجة SPF -30 أو أعلى، فالأشعة الفوق بنفسجية بنوعيها "أ ، ب" هي من الأسباب الأساسية لظهور علامات التقدم في السن.

- تأكدي من استعمال كريم يومي وفعّال لمقاومة علامات التقدم في السن يناسب احتياجات بشرتك. اختاري المنتجات التي تستهدف التجاعيد من مصدرها والتي تحتوي على التكنولوجيا المتطورة التي تم إثبات نتائجها بأساليب علمية ودراسات موثوقة دون المنتجات التسويقية التجارية.

- تجنّبي تناول المأكولات السريعة، فاحتوائها على نسبة عالية من الدهون والمواد الحافظة يضرّ بالجسم وينعكس على البشرة فوراً. احرصي على تناول المأكولات الطازجة بكميات متوازنة، وتناولي 3 وجبات يومية مع وجبة صغيرة أثناء النهار بعد الغداء بساعتين ليستمر الجهاز الهضمي في حرق الدهون، وامتنعي على الأكل قبل النوم بثلاث ساعات على الأقل.

- قلّلي من شرب القهوة والمشروبات الغازية، واستبدليها بالماء وشاي الأعشاب. وأقلعي عن التدخين نهائياً ، فله أثر سلبي على البشرة في مرحلة الثلاثينيات حيث يفقدها نضارتها ويسبب ظهور التجاعيد حول الفم، إلى جانب الأضراره الصحية الكثيرة المعروفة على الجهاز الدموي والتنفسي.

- لا تخلدي إلى النوم أبداً بدون وضع كريم العينين، ودائماً ضعي الكريم بطرف إصبعك الصغير بحركة التربيت اللطيفة للحفاظ على البشرة الرقيقة حول العينين.

- لا تستعملي كميات كبيرة من المكياج والمساحيق حيث أنها تضر بالبشرة وتجعلها تبدو جافة.

- تفحصي مظهرك وأمعني النظر في أسلوب وضع المكياج وتسريحة الشعر الذين تتبعيهم، فلو كانت إطلالتك هي ذاتها منذ 10 أو 15 سنة، فقد حان وقت التغيير.

- أحدثي بعض التغيرات في أسلوب وضعك للمكياج والتي تمنح بشرتك النضارة، فذالك الذي كان ملائماً لكِ في مرحلة العشرينيان لم يعد مناسباً لمرحلة الثلاثنيات.

وأخيراً، استعيني بأحد صديقاتك لتعطيك رأياً صريحاً؛ أو استعيني بأحد خبراء التجميل للحصول على أفضل النصائح لإطلالة أكثر إشراقاً.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اعتني ببشرتك نضرة والحيوية عند دخول الثلاثينات اعتني ببشرتك نضرة والحيوية عند دخول الثلاثينات



GMT 10:01 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

أخطاء شائعة في العناية بالبشرة خلال الصيام

GMT 01:29 2026 الجمعة ,06 شباط / فبراير

طرق الوقاية من جفاف الشفايف

GMT 01:27 2026 الجمعة ,06 شباط / فبراير

تغيرات الشعر أثناء الحمل ونصائح لصبغه بأمان

GMT 09:51 2024 السبت ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

نصائح الرضاعة الطبيعية أثناء إصابة الأم بالأنفلونزا

GMT 19:49 2024 الخميس ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

نصائح للتعامل مع تساقط الشعر بعد الولادة

GMT 19:46 2024 الخميس ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

3 طرق فعالة للتخلص من حب الشباب

GMT 19:43 2024 الخميس ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

طريقة إزالة آثار الحبوب السوداء من الجسم

ميريام فارس تخطف الأنظار بإطلالات ملكية في الرياض

الرياض - العرب اليوم

GMT 06:54 2026 الثلاثاء ,17 شباط / فبراير

استعدي لرمضان بخطة تنظيف المنزل الشاملة
 العرب اليوم - استعدي لرمضان بخطة تنظيف المنزل الشاملة

GMT 05:36 2026 الإثنين ,16 شباط / فبراير

إليسا تطلق أغنية "على قد الحب" الرومانسية

GMT 05:58 2026 الإثنين ,16 شباط / فبراير

هاري كين يتخطى رقم رونالدو القياسي بسرعة مذهلة

GMT 04:26 2026 الإثنين ,16 شباط / فبراير

الصيام المتقطع ليس أفضل من الحميات التقليدية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab