الحب لا ينتهي بعد الزواج  فقط عليكِ بالآتي
آخر تحديث GMT02:42:20
 العرب اليوم -

الحب لا ينتهي بعد الزواج فقط عليكِ بالآتي

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الحب لا ينتهي بعد الزواج  فقط عليكِ بالآتي

الحب الناضج
القاهرة ـ العرب اليوم

هناك فرق بين الحب فى بدايته والحب الناضج الذى يأتى بعد الزواج ، و يعتقد البعض أن الحب يكون فى فترة الخطوبة فقط، وأن الزواج يقضى عليه تماما، ومن الصعب المحافظة على نفس الشعور والأحاسيس فى تلك الفترة مثل غيرها .

 أن الاعتقاد بأن الحب ينتهى بعد الزواج خاطئ تماما، وهو ما يسبب المشاكل الرئيسية بعد ذلك فى العلاقة الزوجية.

وكل طرف يبدأ فى اتهام الآخر، إنه لم يعد يحبه أو يهتم به، ولم يدركوا أنهم قد وصلوا لمرحلة النضج فى الحب، وهذه المرحلة تختلف تماما عن المراحل السابقة .

وأنه فى بداية العلاقة كل طرف يُظهر أفضل ما عنده للآخر، ويقول له أحلى وأجمل الكلمات، ويستشعر معه بمشاعر المحبة والألفة، مما يحدث توافقا تاما بينهم فى فترة الخطوبة، ويبقى السؤال ماذا يحدث بعد الزواج وما الذى يتغير ولماذا؟.

الذى يحدث هو أن المسئولية تزيد على الطرفين فالزوج يعمل بكل جد واجتهاد حتى يوفر المعيشة الكريمة للأسرة، وهذا ينبع من كونه يحبها، والزوجة تهتم بالبيت والأولاد حتى تؤدى رسالتها وواجبها، لأنها بطبيعة الحال المسئولة الأولى عن البيت، وتعمل ذلك بناء على حبها لزوجها وبيتها، مما يترتب عليه الانشغال وقلة التعبير عن المشاعر والتجدد فى العلاقة .

 وهذه المواقف تحدث من أجل الحب والاهتمام، ولكنه حب ناضج، لا يطغى عليه كثير من المشاعر والتصرفات، ولذلك يكمن الحل فى تجدد العلاقة باستمرار .

فما المانع أن يخرج الزوج والزوجة يوما فى الأسبوع، وليكن الإجازة الأسبوعية لقضاء وقت مختلف فى مكان جديد، ويعبر فيها الزوج عن مشاعره وأحاسيسه من جديد تجاه زوجته، ويمكن أن يفاجئها فى كل شهر بهدية رومانسية تعبر بها عن مشاعره نحوها، حتى لو كانت بسيطة ولكنها ستكون عظيمة بالنسبة لها، وتعنى لها الكثير، ويمكن أن يشاركها فيما تحب حتى لو كان بعيدا عن اهتماماته .

ويجب على المرأة أن تتصرف كذلك مع زوجها حتى يسود الحب، ووقتها سوف ينكسر الملل وتتجدد العلاقة ويصبح الحب فى نضوج مستمر.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الحب لا ينتهي بعد الزواج  فقط عليكِ بالآتي الحب لا ينتهي بعد الزواج  فقط عليكِ بالآتي



صبا مبارك تتألق بإطلالات عصرية راقية تواكب نجاح الفني

أبوظبي - العرب اليوم

GMT 00:58 2026 الأربعاء ,17 حزيران / يونيو

وثائق تكشف سماح واشنطن لإيران ببدء بيع النفط فوراً
 العرب اليوم - وثائق تكشف سماح واشنطن لإيران ببدء بيع النفط فوراً

GMT 06:09 2026 الثلاثاء ,16 حزيران / يونيو

زلزال بقوة 6,7 درجة يضرب إندونيسيا

GMT 05:04 2026 الأحد ,14 حزيران / يونيو

حظك اليوم برج العقرب 14 يونيو/ حزيران 2026

GMT 05:12 2026 الأحد ,14 حزيران / يونيو

حظك اليوم برج الجدي الأحد 14 يونيو/ حزيران 2026

GMT 01:28 2026 الثلاثاء ,16 حزيران / يونيو

زلزال بقوة 5.3 ريختر يضرب غرب كوبا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab