بيلوسي تَفتَتِح مُؤتمراً لدعم الشركات الفلسطينية بـ250 مليون دولار
آخر تحديث GMT21:27:43
 العرب اليوم -
الجزائر تثير جدلا حقوقيا وسياسيا بعد حبس ناشطة وأستاذة للغة الأمازيغية بسبب منشور عن الانتخابات وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي يغادر إلى نيويورك لحضور اجتماعات الأمم المتحدة نتنياهو يوجه بتعزيز قوات الاحتلال في الضفة وفرض إغلاقات وحملات اعتقال عقب هجوم نفيه تسوف الدفاع الروسية تعلن استهداف محطتي رادار أوكرانيتين بطائرات مسيرة من طراز جيران في أوديسا ودنيبروبيتروفسك جيش الاحتلال يرفع عدد الكتائب المنتشرة في الضفة الغربية إلى أعلى مستوى منذ بداية الحرب مقتل إسرائيلي متأثرا بإصابته في هجوم إطلاق نار استهدف مصطافين قرب حلاميش بالضفة الغربية ترامب يكشف عن تواصل مستمر مع الحوثيين ويؤكد موافقتهم على عدم الاشتباك مع الولايات المتحدة انفجارات في أربيل وقصف يستهدف مواقع ومعسكرات للمعارضة الكردية الإيرانية في كردستان العراق مقتل شخصين وإصابة 20 في هجوم لقوات الدعم السريع على أحياء بمدينة الأبيض وأميركا تدعو لهدنة 90 يوماً إسرائيل تقصف ريف القنيطرة وتفجر مواقع عسكرية وسط تقارير عن سيناريوهات لغزو دمشق
أخر الأخبار

بيلوسي تَفتَتِح مُؤتمراً لدعم الشركات الفلسطينية بـ250 مليون دولار

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - بيلوسي تَفتَتِح مُؤتمراً لدعم الشركات الفلسطينية بـ250 مليون دولار

رئيسة مجلس النواب الأميركي نانسي بيلوسي
واشنطن - العرب اليوم

في الوقت الذي حاول القادة الإسرائيليون اقتصار زيارة رئيسة مجلس النواب الأميركي، نانسي بيلوسي، على إبراز العلاقات الثنائية وتجاهل تصريحاتها عن حل الدولتين، حاول الفلسطينيون الذين التقوها في رام الله، إبراز موضوع حل الدولتين وضرورة ترجمة هذا التأييد إلى لغة الفعل، وطالبوها بخطوات عملية للاعتراف بفلسطين دولة.
من جهتها، شاركت بيلوسي، أمس الخميس، في مؤتمر برام الله، للوكالة الأميركية للتنمية الدولية (USAID)، هدفه دعم مشاريع فلسطينية تجارية وصناعية بقيمة 250 مليون دولار. وقالت بيلوسي خلال المؤتمر، إن «الولايات المتحدة ملتزمة بالترويج للأمن والسلام للفلسطينيين والإسرائيليين ودعم حل الدولتين»، مردفة: «ما من أحد بأمان من دون أن نكون جميعنا بأمان». ويشتمل البرنامج الأميركي على تمويل برامج الحوار الإسرائيلي الفلسطيني، وتطوير الأعمال الفلسطينية على مدى 5 سنوات، الذي أقره مجلس النواب الأميركي في ديسمبر (كانون الثاني) عام 2020. وقد أطلق على المشروع اسم «سمارت»، وخصص لدعم الشركات الفلسطينية الصغيرة والمتوسطة.
وكانت رئيسة مجلس النواب الأميركي قد وصلت إلى إسرائيل، أول من أمس الأربعاء، ضمن وفد للكونغرس، حيث أكدت دعم الولايات المتحدة «الصلب» لأمن إسرائيل. وقالت خلال كلمة ألقتها في الكنيست «نحن معا في الحرب على الإرهاب الذي تمثله إيران، سواء في المنطقة أو من خلال نشاطها النووي... قرب إسرائيل من إيران مثار قلق لنا جميعا». وعبّرت بيلوسي عن أملها في أن يوافق مجلس الشيوخ «قريبا جدا» على التمويل الإضافي الذي أقره مجلس النواب في سبتمبر الماضي لمنظومة القبة الحديدية المضادة للصواريخ، والتي تستخدمها إسرائيل لاعتراض الصواريخ المحلية الصنع التي تُطلق من قطاع غزة.
وقبل أن تتوجه إلى رام الله، حضرت بيلوسي، التقى بها رئيس الوزراء، نفتالي بينيت، صباح أمس، في مكتبه في الغربية. وقد أشاد بنيت بالعلاقة الدافئة التي تربط إسرائيل بالولايات المتحدة، وعلى أهمية دعم كلا الحزبين الديمقراطي والجمهوري لإسرائيل. وتم خلال اللقاء البحث في التحديات الاستراتيجية الرئيسية التي تواجه دولة إسرائيل، وعلى رأسها ملف النووي الإيراني.
وقال ناطق بلسان بنيت، إنه شكر بيلوسي على تأييدها التمويل الأمريكي لمنظومة القبة الحديدية، مشددا على أهمية استكمال هذه العملية في أسرع وقت ممكن. مضيفا: «نانسي، أشكرك على مبادرتك للقيام بهذه الزيارة. لقد سمعت كثيرا من الكلمات الطيبة من كل الأشخاص الذين التقوا بك. ودعيني أشكرك شخصيا على دعمك المتواصل لإسرائيل. لقد دعمت إسرائيل ودعم والدك الراحل، اليهود، إبان أروع اللحظات التي شهدناها على مدار تاريخنا، خلال المحرقة النازية، حينما لم يكن دعم اليهود يعتبر من الأمور البدهية. فشكرا لك على كل شيء».
حضر اللقاء، كل من السفير الإسرائيلي إلى الولايات المتحدة، مايك هرتسوغ، والسفير الأمريكي إلى إسرائيل، توم نايدس. وكان وزير الدفاع الإسرائيلي، بيني غانتس، قد التقى أيضا بيلوسي، وأكد أن التحدي الأمني الأكثر أهمية للعالم هو العدوان الإقليمي الذي تقوم به إيران وتطويرها أسلحة نووية. وحول القضية الفلسطينيةـ كرر وزير الدفاع التزام إسرائيل بتوطيد العلاقات مع السلطة الفلسطينية، بالتوازي مع توسيع اتفاقات إبراهيم. موضحًا مع ذلك أن تحقيق السلام لن يتم إلا في حال بقاء إسرائيل الأقوى في المنطقة.

قد يهمك ايضا 

توقعات باستقالة نانسي بيلوسي ومساع لملء الفراغ بعد رحيلها

مجلس النواب الأميركي يرجئ التصويت على خطة بايدن الاجتماعية

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بيلوسي تَفتَتِح مُؤتمراً لدعم الشركات الفلسطينية بـ250 مليون دولار بيلوسي تَفتَتِح مُؤتمراً لدعم الشركات الفلسطينية بـ250 مليون دولار



النجمات يستعرضن استعداداتهن للخريف بإطلالات مزينة بالدانتيل

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 02:50 2026 السبت ,19 أيلول / سبتمبر

حلم التغيير!

GMT 01:13 2026 الأحد ,20 أيلول / سبتمبر

مقتل ثلاثة أشخاص في هجوم روسي على كييف
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab