تأييد عقوبة السجن المشدد الصادرة بحق المعارضة التركية جنان كفتانجي
آخر تحديث GMT04:43:47
 العرب اليوم -

تحاكم بسبب تغريدات نشرتها بين عامي 2012 و2017

تأييد عقوبة السجن المشدد الصادرة بحق المعارضة التركية جنان كفتانجي

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - تأييد عقوبة السجن المشدد الصادرة بحق المعارضة التركية جنان كفتانجي

جنان كفتانجي
اسطنبول - العرب اليوم

ثبتت محكمة استئناف تركية الثلاثاء عقوبة السجن الشديدة الصادرة بحق جنان كفتانجي أوغلو المعارضة للرئيس رجب طيب أردوغان، وهو قرار يمكن الطعن به أمام محكمة التمييز، حيث قد حُكم العام الماضي حكم على جنان كفتانجي أوغلو مسؤولة حزب الشعب الجمهوري المعارض في منطقة إسطنبول، بالسجن تسع سنوات وثمانية أشهر بتهمة "الدعاية الإرهابية" و"إهانة رئيس الدولة". وأعلن حزب الشعب الجمهوري الثلاثاء لفرانس برس تثبيت محكمة استئناف لهذا الحكم وأن جنان كفتانجي أوغلو ستقدم طعنا أمام محكمة التمييز، وبعد إدانتها، لم يتم إيداع المعارضة البالغة 48 عاماً السجن خلال فترة إجراءات الاستئناف. وأعلن حزب الشعب أنه بما أنه يحق لها الطعن بالحكم، لا يتوقع سجنها في هذه المرحلة معتبرا أن قرارا نهائيا في الملف قد يصدر "خلال ستة أشهر إلى سنة"، حيث تحاكم المعارضة بسبب تغريدات نشرتها بين عامي 2012 و2017 على علاقة بتظاهرات ضخمة معارضة للحكومة في 2013 وانقلاب فاشل في 2016 واغتيال صحافي من أصل أرمني.


وطوال محاكمتها دانت المسؤولة "عملية سياسية" ترمي حسب قولها إلى معاقبتها لدورها في فوز المعارضة خلال الانتخابات البلدية في اسطنبول العام الماضي، حيث ساهمت بشكل كبير في الدعاية الانتخابية لأكرم إمام أوغلو، مرشح الحزب الفائز برئاسة بلدية إسطنبول. وكان إمام أوغلو هزم مرشح أردوغان مرتين بعد إلغاء الاقتراع الأول في ظروف مثيرة للجدل.
وفرضت جنان كفتانجي أوغلو نفسها كعنصر أساسي في استراتيجية انفتاح الحزب على اليسار وحزب الشعوب الديموقراطي المؤيد للأكراد الذي كان دعمه أساسيا في فوز إمام أغلو في اسطنبول.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا : 

نقابة الصحفيين المصرية تكشف عدد المصابين بكورونا بين صفوفها

تفاصيل كلمة جمعية الصحفيين العمانية بمناسبة اليوم العالمي لحرية الصحافة

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تأييد عقوبة السجن المشدد الصادرة بحق المعارضة التركية جنان كفتانجي تأييد عقوبة السجن المشدد الصادرة بحق المعارضة التركية جنان كفتانجي



ثنائيات المشاهير يتألقون ودانييلا رحمة وناصيف زيتون يخطفان الأنظار في أول ظهور عقب الزواج

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 04:34 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

فى مواجهة «حسم»!

GMT 18:42 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

نانسي عجرم تدمج اللمسة المغربية في أحدث أعمالها

GMT 14:14 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

عقلاء وحكماء في بطانة صانع القرار

GMT 15:54 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

صحة غزة تعلن توقف الخدمة في 6 مرافق طبية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab