مسلمة منقبة تدعي أن الإسلام يحمي المرأة أكثر من أي نظام آخر
آخر تحديث GMT16:01:25
 العرب اليوم -

مستدلة بـ7 آيات من القرآن الكريم تُكرمها

مسلمة منقبة تدعي أن الإسلام يحمي المرأة أكثر من أي نظام آخر

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - مسلمة منقبة تدعي أن الإسلام يحمي المرأة أكثر من أي نظام آخر

امرأة مسلمة ترتدي نقاب أسود
ستوكهولم ـ منى المصري

ادعت امرأة مسلمة ترتدي نقاب أسود أنَّ الإسلام يحمي المرأة أفضل من أي نظام آخر، مستشهدة بآيات من القرآن، وظهرت أم آدم في مقطع فيديو تحت عنوان "7 آيات من القرآن لحماية المرأة" في أثناء ظهوره في استوديو شبكة "OnePath" التلفزيونية في مدينة سيدني الأسترالية.

وكان من بين الآيات التي استشهدت بها أم آدم في الفيديو آية تطالب الأزواج بالإنفاق على زوجاتهم، ليوفروا لهنَّ نفس مستوى الحياة التي ينعم بها الأزواج، مدعية أن النساء المسلمات لا يتعرضنَّ للظلم بالقول: "الإسلام يحمي النساء على خلاف أي نظام آخر في أي مكان اليوم".

وأضافت أم آدم أنَّه بينما يتعرض بعض النساء المسلمات للظلم، فإن "ذلك يتعلق بالإسلامي في نطاقٍ ضيق بينما يكون في الغالب متعلق بغياب الإسلام"، متابعة فيما يتعلق بآية الإنفاق على الزوجات: "في العائلة المسلمة يلتزم الرجل بالإنفاق ماليًا على زوجته. فهو مسؤول عن توفير المأكل والملبس، والمسكن، والدواء وكل الضروريات على قدر استطاعته".

وتطالب الآيات الأخرى، التي استشهدت بها أم آدم، الرجال لإعطاء النساء مهورهنَّ، وأن يعاملنّ النساء بالرفق، فضلًا عن منح المرأة الحق في الزواج، والحق في الميراث، والأمر بالابتعاد عن الظلم عند الطلاق، وتشير آية أخرى إلى أنَّه من غير القانوني "آخذ ميراث المرأة غصبًا"، وأشارت أم آدم إلى أنَّ المرأة لا ينبغي أن تتزوج دون أذنها.

ويُذكر أنَّ شبكة "OnePath" تأسست عام 2014 لمكافحة تنميط الإسلام، ومقرها في مدينة سيدني الأسترالية، وكان المُقدم والداعية الإسلامي في الشبكة، ملاذ ماجاني، قد انتقد الشيخ محمد التوحيدي المقيم في مدينة أديلايد الأسترالية، دعيًا أنّه لا يُعتبر أمامًا مسلمًا، وقد حاولت صحيفة "دايلي ميل أستراليا" التواصل مع الشبكة للحصول على تعليق.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مسلمة منقبة تدعي أن الإسلام يحمي المرأة أكثر من أي نظام آخر مسلمة منقبة تدعي أن الإسلام يحمي المرأة أكثر من أي نظام آخر



ثنائيات المشاهير يتألقون ودانييلا رحمة وناصيف زيتون يخطفان الأنظار في أول ظهور عقب الزواج

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 04:34 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

فى مواجهة «حسم»!

GMT 05:06 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

ضاع في الإسكندرية

GMT 04:51 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

من بولاق إلى أنقرة

GMT 13:53 2025 الإثنين ,21 تموز / يوليو

السويداء.. والعزف على وتر الطائفية (٢-٢)

GMT 05:28 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

وفاة ممثل أميركي عن عمر 54 عامًا غرقًا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab