اللّبنانيّة إليزابيت السيوفي تعدُّ من أبطال مكافحة تجارة البشر
آخر تحديث GMT09:36:06
 العرب اليوم -
أخر الأخبار

اعتبرتها الخارجيّة الأميركية نموذجًا يحتذى به

اللّبنانيّة إليزابيت السيوفي تعدُّ من "أبطال مكافحة تجارة البشر"

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - اللّبنانيّة إليزابيت السيوفي تعدُّ من "أبطال مكافحة تجارة البشر"

اللّبنانيّة إليزابيت السيوفي برفقة جون كيري
بيروت ـ العرب اليوم

اختارت وزارة الخارجية الأميركية مدير "معهد حقوق الإنسان" في نقابة المحامين في بيروت المحامية اللبنانية إليزابيت السيوفي ضمن قائمة أبطال مكافحة تجارة وتهريب البشر.
وتضمّن تقرير الوزارة الأميركيّة عن هذه الظاهرة لعام  2014، والذي أعلن عن صدوره الوزير جون كيري، أسماء عشرة أشخاص من بلدان متفرقة في العالم، اعتبرتهم الخارجية "نماذجًا يحتذى بها في الحرب الدائرة على استغلال البشر".
وجاء في فصل أبطال مكافحة هذه الظاهرة أنَّ "المحامية السيوفي عملت بلا كلل ولا ملل في التوعية والدفاع عن ضحايا الاستغلال، وكانت رائدة في دفع الحكومة اللبنانية، في العامين 2012 و2013، على تبني قوانين واستراتيجيات ضد تهريب البشر واستغلالهم، كما عملت ضمن لجان وطنية عدة لحماية العمال المحليين، والأجانب، والحد من ظواهر التعذيب، وتشغيل الأطفال".
وأشار التقرير إلى أنَّ "المحامية السيوفي تنظم برامج تدريب لرجال الشرطة والجيش من المعنيين بمحاربة تهريب البشر في لبنان، ومن إنجازاتها المميّزة إنتاج كتيّبات تعرّف جرائم استغلال البشر وتبيّن وسائل مكافحتها".
ومن بين مَن اختيروا أيضاً في القائمة ذاتها ناشطون من كوريا والهند ونيبال ورومانيا والبيرو وماليزيا وفيتنام وتايلاند ونيجيريا والكونغو.
وأورد التقرير، فضلاً عن مكافحي الظاهرة، نماذجًا للضحايا في كثير من الدول من بينها الولايات المتحدة نفسها، وكذلك من دول عربية تصدّرتها بلدان "مجلس التعاون الخليجي" من حيث حجم الأمثلة.
وأبرز من بين الأمثلة امرأة فليبينية، انتقلت إلى السعودية للعمل في المنازل، وانتهكت حقوقها في  11 منزلاً، وامرأة باكستانية استُدرجت إلى الإمارات تحت غطاء العمل في صالون تجميل، فاتّضح لها أن الغرض هو بيع جسدها للزبائن، إلى أن تدخلت الشرطة الإماراتية لإنقاذها، ومن الأمثلة أيضاً أطفال يتم إلحاقهم بالجيش في سورية، وفي اليمن.
وبيّن التقرير رواج ظاهرة بيع الأعضاء البشرية من أحياء يبيعون الأكباد والكلى وغيرها، أو تُسلب منهم.

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اللّبنانيّة إليزابيت السيوفي تعدُّ من أبطال مكافحة تجارة البشر اللّبنانيّة إليزابيت السيوفي تعدُّ من أبطال مكافحة تجارة البشر



النجمات العرب يتألقن بإطلالات أنيقة توحّدت تحت راية الأسود الكلاسيكي

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 15:40 2025 الثلاثاء ,13 أيار / مايو

تحوّل جذري في السعودية منذ عهد زيارة ترامب"
 العرب اليوم - تحوّل جذري في السعودية منذ عهد زيارة ترامب"

GMT 07:11 2025 الأربعاء ,14 أيار / مايو

رزان جمال تكشف كواليس تعاونها مع محمد رمضان
 العرب اليوم - رزان جمال تكشف كواليس تعاونها مع محمد رمضان

GMT 00:39 2025 الثلاثاء ,13 أيار / مايو

الجيش السوداني يسيطر على مناطق جديدة

GMT 09:51 2025 الثلاثاء ,13 أيار / مايو

عناصر ضرورية لسياسة خارجية فاعلة للبنان

GMT 06:50 2025 الإثنين ,12 أيار / مايو

ماذا تريد إسرائيل من سوريا؟

GMT 09:55 2025 الثلاثاء ,13 أيار / مايو

واشنطن – الرياض... بين الماضي والمستقبل

GMT 05:34 2025 الإثنين ,12 أيار / مايو

وقفة مع الصديق المجرم!

GMT 03:09 2025 الثلاثاء ,13 أيار / مايو

الرياض وواشنطن: التحالف في الزمن الصعب
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab