بن عياد رجاء تُحضر لإطلاق مجموعة من الأزياء المحتشمة
آخر تحديث GMT14:01:21
 العرب اليوم -

أوضحت لـ"العرب اليوم" أنها مستوحاة من الأسلوب العصري الشرقي

بن عياد رجاء تُحضر لإطلاق مجموعة من الأزياء المحتشمة

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - بن عياد رجاء تُحضر لإطلاق مجموعة من الأزياء المحتشمة

تصميمات الجزائرية بن عياد رجاء
الجزائر – ربيعة خريس

تُحضر مصممة الأزياء المحتشمة في الجزائر, بن عياد رجاء, لإطلاق مجموعتها الجديدة من الأزياء المحتشمة الخاصة بربيع 2017، وكشفت في مقابلة خاصة لـ"العرب اليوم"، عن تفاصيلها, قائلة: "إنها مستوحاة من الأسلوب العصري الشرقي, مستوحاة من "الدراعات الكويتية " ممزوجة بتفاصيل عصرية  كـ "الأكمام" المرصعة والجيوب الشفافة الوهمية بألوان ربيعة صباحية أنيقة", مشيرة إلى أنها أرادت من خلال مجموعتها الجديدة, تكوير العباءة حتى تصبح عملية  أكثر للمرأة الجزائرية وحتى العربية.

وأدرجت مصممة الأزياء المحتشمة، ألوان جريئة مختلفة على صورة "العباءة" العادية المنتشرة بكثرة في أسواق الشرق الأوسط, حتى في القصات, فالعباءة في الشرق الأوسط تكون مفتوحة من الأمام وهذا ما يعيق حركة المرأة العاملة, مؤكدة أن تصاميمها لم تقتصر على أزياء المرأة المحجبة في أيامها العادية بل صممت أزياء وفساتين خاصة بالأفراح والمناسبات.

بن عياد رجاء تُحضر لإطلاق مجموعة من الأزياء المحتشمة

وحاولت الشابة المبدعة تغطية احتياجات المرأة المحجبة حتى تتمسك بزيها المحتشم حتى في المناسبات, وتبدو فيه أنيقة، وبشأن نوع القماش الذي استعملته, أكدت أنها تختاره بعناية فائقة, لا سيما من حيث السمك حتى لا يجسد مفاتن المرأة، وأيضًا من ناحية اللون فهي تتفادى القماش الشفاف الذي يظهر مفاتن المرأة في الضوء.

ولا يقتصر عمل بن عياد رجاء على تصميم الأزياء المحتشمة فقط, بل تشرف أيضًا على تصميم "الخمارات" أو "الوشاحات" التي ترافق أزيائها, فهي تشرف على اختيار الألوان المناسبة للمجموعة حتى توفر على الزبونات عناء الاختيار والبحث عما يناسب إطلالتها.

بن عياد رجاء تُحضر لإطلاق مجموعة من الأزياء المحتشمة

وتعتبر رجاء بن عياد, مصممة جزائرية في مقتبل عمرها, تمكنت في ظرف وجيز بفضل أناملها الذهبية من منافسة كبار المصممين في الجزائر, شاركت في العديد من عروض الأزياء الوطنية والعالمية, وتلقت دعوة للمشاركة في تظاهرات عالمية أبرزها أيام الموضة الذي نظم من طرف المعهد الثقافي الفرنسي, وتلقت أخيرًا عرضًا للمشاركة في أسبوع الموضة المحتشمة في أسطنبول وأسبوع الموضة في دكار.

وبينت بن عياد، أن اقتحامها لعالم التصميم والأزياء لم يكن مجرد فطرة بل موهبة اكتسبتها منذ نعومه أظافرها, وتلقت تشجيعًا كبيرًا من طرف أمها التي لقنتها أساليب الخياطة الرفيعة, وهي اليوم تفكر في فتح دار خاصة بأزياء المحجبات.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بن عياد رجاء تُحضر لإطلاق مجموعة من الأزياء المحتشمة بن عياد رجاء تُحضر لإطلاق مجموعة من الأزياء المحتشمة



ألوان التراب تسحر إطلالات النجمات شتاء 2026

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 10:05 2026 الجمعة ,09 كانون الثاني / يناير

إطلالات البدلة النسائية تعكس أناقة الشتاء 2026
 العرب اليوم - إطلالات البدلة النسائية تعكس أناقة الشتاء 2026
 العرب اليوم - خبراء يتوقعون تحول الصحافة إلى محادثة مع الذكاء الاصطناعي

GMT 22:26 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الثور الإثنين 05 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 22:35 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الميزان الإثنين 05 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 22:41 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الجدي الإثنين 05 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 22:34 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج العذراء الإثنين 05 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 08:12 2026 الخميس ,08 كانون الثاني / يناير

هزة أرضية بقوة 4.1 درجة تضرب شرق تكريت في العراق

GMT 18:22 2026 الأربعاء ,07 كانون الثاني / يناير

هنادي مهنا تروج لمسلسل اتنين غيرنا في رمضان 2026

GMT 11:58 2026 الخميس ,08 كانون الثاني / يناير

محمد هنيدي يواصل التحضير لمسلسله رغم خروجه من رمضان

GMT 15:53 2026 الأربعاء ,07 كانون الثاني / يناير

ترمب يكشف أن ميلانيا لا تحب رقصه في التجمعات السياسية

GMT 00:21 2026 الخميس ,08 كانون الثاني / يناير

ترامب قد يعلن تشكيل مجلس السلام في غزة الأسبوع المقبل

GMT 08:07 2026 الخميس ,08 كانون الثاني / يناير

اضطراب جوي واسع يضرب ولايات شمال الجزائر
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab