الامهات من الطبقة المتوسطة في بريطانيا يتركن العمل لرعاية أطفالهن
آخر تحديث GMT12:43:58
 العرب اليوم -
أخر الأخبار

الامهات من الطبقة المتوسطة في بريطانيا يتركن العمل لرعاية أطفالهن

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الامهات من الطبقة المتوسطة في بريطانيا يتركن العمل لرعاية أطفالهن

لندن ـ أ.ش.أ
إنخفضت أعداد الاسر البريطانية المعتمدة على دور رعاية الطفل الحكومية بنسبة 10% بعد إستبعاد أطفال الطبقة المتوسطة من الاستفادة منه مما دفع الامهات من الطبقة الوسطى لترك عملهن والبقاء في المنزل لرعاية اطفالهن. وكشفت دراسة حكومية جديدة عن قيام النساء من الطبقة الوسطى بأعداد كبيرة ومتلاحقة بترك عملهن للبقاء في المنزل ورعاية اطفالهن ، وعلى الرغم من الاتجاه التصاعدي العام في عدد من الأمهات العاملات وسط الجهود التي تقوم بها الحكومة لزيادة فرص الالتحاق بدوررعاية الأطفال ، تراجع عدد الأسر الأفضل حالا من الناحية الاقتصادية التي تعتمد على دور رعاية الطفل الرسمية بنسبة 10 في المائة في سنة واحدة. يأتي ذلك بعد تحذيرات من أن ارتفاع تكلفة دور رعاية الأطفال في بعض المناطق جنبا إلى جنب مع استبعاد الأطفال من عائلات الطبقة المتوسطة منها ، يعني أن الخيار الافضل بالنسبة لبعض الأزواج هو بقاء أحد الشريكين في المنزل وترك العمل. ومن ناحية اخرى ، ذكرت حملة دعم حق الأمهات في البقاء في المنزل ، أن البيانات تظهر أن العمل ببساطة ليس " أرض الميعاد" بالنسبة للعديد من الاسر ، كما تزعم الحكومة وأن الكثير من الامهات يشعرن بقيمة قضاء الوقت مع أطفالهم أكثر من الذهاب للعمل. يذكر أن هذا البحث أجرى بتكليف من وزارة التعليم البريطانية ، ووجد ، أن ستة من أصل 10 أمهات العاملات قد يعملن بدوام جزئي اذا كان باستطاعهن ذلك ماديا لقضاء المزيد من الوقت مع أطفالهن.
arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الامهات من الطبقة المتوسطة في بريطانيا يتركن العمل لرعاية أطفالهن الامهات من الطبقة المتوسطة في بريطانيا يتركن العمل لرعاية أطفالهن



أصالة نصري بإطلالات شرقية تجمع الفخامة والوقار

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 18:34 2026 الخميس ,05 شباط / فبراير

ترامب يؤكد اقترابه من إنهاء حرب السودان

GMT 00:13 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

غارات على عمق غزة تطال «ورش حدادة»

GMT 00:39 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

ليبيا تطوي صفحة سيف الإسلام القذافي

GMT 03:58 2026 الجمعة ,06 شباط / فبراير

سنغافورة مدينة الأحلام لمحبي السفر والمغامرة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab