مفتي السعودية يعتبر منع المرأة من قيادة السيارة حماية من الشر
آخر تحديث GMT19:45:05
 العرب اليوم -

مفتي السعودية يعتبر منع المرأة من قيادة السيارة حماية "من الشر"

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - مفتي السعودية يعتبر منع المرأة من قيادة السيارة حماية "من الشر"

الرياض ـ أ.ف.ب

قال مفتي السعودية الشيخ عبد العزيز آل الشيخ ان قرار منع المراة من قيادة السيارة هو "حماية للمجتمع من الشر"، داعيا الى عدم اعتبار هذه المسالة "الهم الشاغل" للمجتمع. ونقلت صحف سعودية الخميس عن المفتي قوله خلال محاضرة في جامعة طيبة في المدينة المنورة انه على المجتمع "الا يجعل قضية قيادة المرأة السيارة همه الشاغل" داعيا الى ان ينظر لمنعها بمنظار حماية المجتمع من "الشر المترتب على تلك القضية". وكانت ناشطات سعوديات اطلقن عريضة في ايلول/سبتمبر الماضي تدعو النساء الى قيادة السيارات في 26 تشرين الاول/اكتوبر. لكن الناشطات، تفاديا منهن للصدام مع السلطات، التزمن قرار المنع الذي صدر عن وزارة الداخلية، لكنهن اكدن عزمهن مواصلة الحملة. ورغم قرار المنع، قادت نساء عدة السيارات في مدن المملكة ما دفع الشرطة الى تحرير مخالفات بحقهن. وكان المتحدث باسم الوزارة اللواء منصور التركي اعلن لوكالة فرانس برس انه ليس مسموحا للنساء بقيادة السيارات في السعودية. وقال محذرا "من المتعارف عليه في المملكة السعودية ان قيادة المرأة للسيارة ممنوعة وسنطبق القوانين في حق المخالفات ومن يتجمهر تأييدا لذلك". والسعودية هي البلد الوحيد في العالم الذي يمنع النساء من قيادة السيارات. وتحتاج النساء لموافقة محرم او ولي امر، والد او شقيق او زوج او ابن عم، للسفر والعمل والزواج. الى ذلك، دعا المفتي الشبان والفتيات الى الحذر من "شر القنوات الإعلامية المغرضة التي تتقصد الدولة وما تقوم به من خدمة للإسلام والمسلمين  تلك المواقع سيئة،وتعد منبرا للفساد ونشر الشبهة والضلال". يشار الى ان المفتي غالبا ما يهاجم وسائل اعلامية متهما اياها بتشوية صورة الاسلام.  

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مفتي السعودية يعتبر منع المرأة من قيادة السيارة حماية من الشر مفتي السعودية يعتبر منع المرأة من قيادة السيارة حماية من الشر



ثنائيات المشاهير يتألقون ودانييلا رحمة وناصيف زيتون يخطفان الأنظار في أول ظهور عقب الزواج

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 15:41 2025 الأربعاء ,23 تموز / يوليو

العودة إلى نقطة الصفر!

GMT 15:36 2025 الأربعاء ,23 تموز / يوليو

تستيف المشهد الانتخابي

GMT 15:35 2025 الأربعاء ,23 تموز / يوليو

الرسالة الأصلية

GMT 16:19 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

بسمة بوسيل تكشف سراً جديداً عن روتينها اليومي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab