المجلس القومي للمرأة يدشن احتفالية حملة التاء المربوطة
آخر تحديث GMT02:27:10
 العرب اليوم -

المجلس القومي للمرأة يدشن احتفالية حملة "التاء المربوطة"

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - المجلس القومي للمرأة يدشن احتفالية حملة "التاء المربوطة"

المجلس القومي للمرأة
القاهرة - العرب اليوم

كرَّمت فعاليات احتفالية تدشين حملة "التاء المربوطة"، التي نظمها المجلس القومي للمرأة، الفتاة المصرية الصعيدية لقاء الخولي، التي تعمل في مهنة "الميكانيك" ودعم والدها لها لامتهان تلك الوظيفة الصعبة خاصة في ظل العادات والتقاليد في الصعيد.

وحضر احتفال التكريم الذي أقيم في دار الأوبرا، الوزراء نبيلة مكرم وزيرة الدولة للهجرة، وغادة والي وزيرة التضامن، وداليا خورشيد وزيرة الاستثمار، بالتعاون مع صندوق الأمم المتحدة للسكان UNFPA، وبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي UNDP، وهيئة الأمم المتحدة للمرأة UN، والهيئة السويدية للتنمية الدولية.

وحرصت الدكتورة مايا مرسي رئيس المجلس القومي للمرأة، والوزراء نبيلة مكرم وزيرة الدولة للهجرة، وغادة والي وزيرة التضامن الاجتماعي، وداليا خورشيد وزيرة الاستثمار، والسفيرة ميرفت التلاوي، على تكريمها والتقاط صورة تذكارية مع الميكانيكية الصعيدية ووالدها، فيما سرد والدها موهبتها وإصرارها ودعمها في ظل المجتمع الصعيدي.

كما عرضت الاحتفالية نموذج لاعبة الأولمبياد هداية ملاك التي سردت تجربتها ووصولها للأولمبياد ودعم والدتها لها ومساندتها. فيما عرضت النائبة هبة هجرس عضو مجلس النواب عن التحديات التي واجهتها كسيدة ذات إعاقة، وإصرارها على إثبات ذاتها وتحقيق النجاح لها ولأسرتها.

وتحدثت وزيرة الدولة للهجرة وشؤون المصريين في الخارج السفيرة نبيلة مكرم، عن قصة كفاح والدتها وتربيتها حتى أصبحت وزيرة، وأصبح شقيقها طبيبا في الولايات المتحدة الأميركية، علمًا بأن والدها توفي وعمرها 9 سنوات وشقيقها 10 سنوات. قالت الدكتورة غادة والي وزيرة التضامن الاجتماعي "محظوظة إنني امرأة وإنني أعمل كل ما يقوم به الرجال بالإضافة الى دوري في رعاية الأسرة".

من جانبها، قالت وزيرة التضامن الاجتماعي: "التاء المربوطة مصدر فخر وعزة وكوني امرأة عمره ما كان قيدًا لي". وأشادت وزيرة التضامن، بجهود المجلس في دعم المرأة ودورهن في المحليات والأسمرات واستخراج بطاقات الرقم القومي للسيدات وتدريب المراة الريفية على جني القطن ودورها في مواجهة قضية ختان الإناث وغيرها من الحملات، قائلة "نتعهد كحومة بمساندة المرأة ودعم وتقديم كل أوجه الدعم لها".

وتابعت غادة والي، أن برنامج تكافل هو برنامج مصمم في الأساس للمرأة المصرية، وأن المرأة على مدار التاريخ كان لها الدور الأبرز خاصة في ثورة 30 يوليو.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المجلس القومي للمرأة يدشن احتفالية حملة التاء المربوطة المجلس القومي للمرأة يدشن احتفالية حملة التاء المربوطة



ياسمين صبري تختار الفستان الأسود الصيفي بأسلوب أنثوي أنيق يبرز أناقتها وجاذبيتها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 16:19 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

قسد تؤكد استحالة تسليم سلاحها في الوقت الراهن
 العرب اليوم - قسد تؤكد استحالة تسليم سلاحها في الوقت الراهن

GMT 18:42 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

نانسي عجرم تدمج اللمسة المغربية في أحدث أعمالها
 العرب اليوم - نانسي عجرم تدمج اللمسة المغربية في أحدث أعمالها

GMT 04:34 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

فى مواجهة «حسم»!

GMT 05:06 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

ضاع في الإسكندرية

GMT 04:51 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

من بولاق إلى أنقرة

GMT 13:53 2025 الإثنين ,21 تموز / يوليو

السويداء.. والعزف على وتر الطائفية (٢-٢)

GMT 05:28 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

وفاة ممثل أميركي عن عمر 54 عامًا غرقًا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab