رانيا العبدالله ترعى إعلان الفائزين بجوائز مسابقة كأس التخيل
آخر تحديث GMT06:45:37
 العرب اليوم -

رانيا العبدالله ترعى إعلان الفائزين بجوائز مسابقة كأس التخيل

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - رانيا العبدالله ترعى إعلان الفائزين بجوائز مسابقة كأس التخيل

عمان ـ بترا

برعاية جلالة الملكة رانيا العبدالله، أعلنت شركة مايكروسوفت الأردن الاربعاء، عن أسماء الفائزين في مسابقة كأس التخيل (Imagine Cup)، لابتكار حلول لتوظيف التكنولوجيا في مجالات الحياة المختلفة. وخلال الحفل الذي أقيم في مجمع الملك حسين للأعمال، سلمت جلالة الملكة رانيا درع التقدير لفريق (ديفستاتور/ Devestators ) عن فئة الابتكار من مدرسة اليوبيل والفائز بالجائزة الوطنية، حيث سيمثل الأردن في نهائيات مسابقة كأس التخيل العالمي 2013 ليتنافس مع طلاب من أكثر من 180 دولة في تموز المقبل بمدينة سان بيتسبيرغ في روسيا لتقديم مشروعه أمام جمهور من الخبراء والتنافس على فرصة للفوز بجوائز تتجاوز قيمتها 300 ألف دولار أميركي. وفاز في فئة المواطنة: التي تكافئ تطبيق البرنامج الذي يتمتع بأكبر قدرة على تقديم مساهمة إيجابية لخير البشرية، كل من فريق The Fat Fighters وفريق Team Balcony من جامعة البترا. كما فاز عن فئة الألعاب فريق Jordan First من جامعة العلوم والتكنولوجيا، وفي هذه الفئة يكافئ أفضل الألعاب من تصميم الطلاب المبنية على منصات مايكروسوفت ويندوز 8، ويندوز فون 8، وكينيكت لبرنامج تطوير تطبيقات ويندوز وألعاب المطورين المستقلين Xbox Indie Games. وكانت جلالة الملكة قد شاهدت مشروعات الفرق من طلاب الجامعات والمدارس التي وصلت الى نهائيات المسابقة التي أقيمت في ثلاث فئات لهذا العام تحت عنوان "أحلم، أبني، وأحقق". وتبادلت جلالتها الحديث مع الطلبة حول مشروعاتهم والافكار التي طبقوها في مجالات تربية النحل، وربط ذلك بنظام محوسب للمتابعة وملابس محوسبة يمكنها مساعدة كبار السن في متابعة امور صحية معينة لديهم وايضا افكار في الالعاب التعليمة والعاب وابتكارات يمكن ان توظف لحرق السعرات الحرارية ومواقع تواصل ثلاثية الابداع. وألهمت المنافسة 450 طالباً من مختلف الجامعات الأردنية في هذه المسابقة الطلابية العالمية التي تساعدهم على ابتكار حلول لتوظيف التكنولوجيا ولتحقيق أفكارهم ومشاريعهم وإثراء حياة الناس من حولهم، وذلك عبر استخدام أحدث منصات مايكروسوفت التقنية. وشهدت نهائيات مسابقة "كأس التخيل" 2013 في الأردن تنافسا شديدا بين الفرق التي تم اختيارها في النهائي، وبمساعدة ودعم مايكروسوفت، قدم هؤلاء الطلاب المتفوقون أفكارهم عبر أجهزة الكمبيوتر الخاصة بهم إلى لجنة التحكيم التي ضمت مجموعة من خبراء القطاع من "مايكروسوفت" وشركة زين الأردن، ومينا آي تك، والجمعية العلمية الملكية، وبنك الاتحاد، وSTS، وجمعية انتاج، ومجموعة نقل وشركة ميس الورد. وقال نائب رئيس شركة مايكروسوفت للشرق الأوسط وافريقيا علي فرماوي "نحن في مايكروسوفت نؤمن بالدور المهم الذي تلعبه التكنولوجيا لخلق عالم أفضل، فمن خلال تشجيع التعليم القائم على التكنولوجيا، وتعزيز أهمية الابتكار وبناء مجتمعات صحية في البلدان التي نتواجد بها، نعمل على إحداث تأثير إيجابي في المجتمعات المحلية والعالم كنتيجة لذلك." مشيرا إلى ان الشباب الاردني سبق وان وصل الى مراكز متقدمة على مستوى العالم في مسابقات مايكروسوفت العالمية، واحداها الفوز في المرتبة الثالثة على مستوى العالم.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

رانيا العبدالله ترعى إعلان الفائزين بجوائز مسابقة كأس التخيل رانيا العبدالله ترعى إعلان الفائزين بجوائز مسابقة كأس التخيل



ثنائيات المشاهير يتألقون ودانييلا رحمة وناصيف زيتون يخطفان الأنظار في أول ظهور عقب الزواج

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 04:34 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

فى مواجهة «حسم»!

GMT 18:42 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

نانسي عجرم تدمج اللمسة المغربية في أحدث أعمالها

GMT 14:14 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

عقلاء وحكماء في بطانة صانع القرار

GMT 15:54 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

صحة غزة تعلن توقف الخدمة في 6 مرافق طبية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab