وزير الصحة السعودي الأسبق يروي قصة معاناته من الفقر أثناء دراسته الجامعية
آخر تحديث GMT20:19:11
 العرب اليوم -

وزير الصحة السعودي الأسبق يروي قصة معاناته من الفقر أثناء دراسته الجامعية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - وزير الصحة السعودي الأسبق يروي قصة معاناته من الفقر أثناء دراسته الجامعية

أسامة بن عبدالمجيد شبكشي
القاهرة - العرب اليوم

كشف الدكتور أسامة بن عبدالمجيد شبكشي البالغ من العمر 75 عامًا، مدير جامعة الملك عبدالعزيز ووزير الصحة السعودي الأسبق وسفير السعودية السابق في ألمانيا، قصة معاناته من الفقر أثناء الدراسة في الفترة الجامعية التي لم يكن يمتلك فيها المال، قائلا:” ما كان عندي فلوس.. قمة المأساة أن تكون بدون مال وكنت آكل أكل الكلاب”. وأوضح شبكشي خلال حواره في برنامج “من الصفر”، المذاع عبر قناة” MBC”:” كانت أمنيتي الوحيدة هي أن أبيّض وجه والدي”، مضيفا:”كنت أعمل من الساعة الـ4 عصرًا إلى الساعة 12 ليلاً, وكنت أنام فقط من الـ12إلى الـ4 فجرًا”.

وأشار إلى أنه من أجل والده رفض الدكتور شبكشي المنصب والجنسية الألمانية وعقد عمل في الجامعة لمدة 25 سنة وعن أهم مكافأة حصل عليها قال: “بعد حصولي على الترتيب الأول في كلية الطب دمعتْ عينا والدي، وقال لي:بيّض الله وجهك. وكانت هذه العبارة هي أعظم مكافأة لي في حياتي!”. وتابع:”كان زملائي وزميلاتي في الجامعة يشترون زبدية، يضعون فيها شربة، وعندما كانوا ينتهون منها كنت آخذها، واضع فيها شربة مجانًا وآكلها”، مشيرا: “كنت أستيقظ مبكرًا، وأصلي الصبح حاضرًا، وأذاكر إلى الساعة السابعة. بعدها أذهب إلى الجامعة، وعندما أنتهي منها أذهب إلى شركة إكس أوكس؛ فهناك عملت في محل يبيع البسكويت، وكان العمال يتعمدون رمي البسكويت لآكله أنا!”، مضيفا:”والله العظيم، رغيف واحد كنت أقسمه نصفين مع زميلي بالغرفة، ونحط سكرًا وملحًا”.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزير الصحة السعودي الأسبق يروي قصة معاناته من الفقر أثناء دراسته الجامعية وزير الصحة السعودي الأسبق يروي قصة معاناته من الفقر أثناء دراسته الجامعية



درّة زروق بإطلالات كاجوال مثالية في صيف 2025

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 03:05 2025 الإثنين ,14 تموز / يوليو

ارتفاع عدد الشهداء الصحفيين في قطاع غزة إلى 231
 العرب اليوم - ارتفاع عدد الشهداء الصحفيين في قطاع غزة إلى 231

GMT 02:48 2025 الإثنين ,14 تموز / يوليو

فيضانات جارفة تضرب شمالي وجنوبي إسبانيا

GMT 00:34 2025 الإثنين ,14 تموز / يوليو

تحطم طائرة صغيرة يوقف أنشطة مطار لندن ساوثيند
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab