هشتاغ أقيلوا وزير العدل يتصدر تويتر في مصر
آخر تحديث GMT22:29:56
 العرب اليوم -

هشتاغ "أقيلوا وزير العدل" يتصدر "تويتر" في مصر

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - هشتاغ "أقيلوا وزير العدل" يتصدر "تويتر" في مصر

المستشار محفوظ صابر وزير العدل
القاهرة ـ العرب اليوم

تصدر هشتاج "أقيلوا_وزير_العدل" موقع التواصل الاجتماعي "تويتر"، في أول رد لنشطاء مواقع التواصل الاجتماعي على تصريحات المستشار محفوظ صابر وزير العدل، أنه لا يمكن لأبناء عمال النظافة اعتلاء منصة القضاء، لأن القاضي لابد أن يكون قد نشأ في وسط مناسب لهذا العمل، و"كتر خير عامل النظافة إنه ربى ابنه وساعده للحصول على شهادة، لكن هناك وظائف أخرى تناسبه"، على حد قول الوزير.

وقال نادر "تصريح طبقي لا يراعي إنسانية أو حقوق إنسان أو يخاطب معيار الكفاءة على الأقل، تصريح يدل على شخصية لا تحسن الإدارة"، وعلق جمال "الحق يتقال ابن عامل النضافة أنضف من ابن قاضي فاشل إتعين بس لأنه ابن فلان مش لأنه بني آدم كامل ومؤهل ومكافح زي ابن العامل، الإقالة هي الحل".

وعلقت نور "لما التعيين في وزارة العدل يبقى بالظلم والتفرقة والتمييز، هايبقى فين العدل إذا كانت البداية فساد؟"، وضربت هيام المثل بالرئيس البرازيلي، قائلة "حد يقول لوزير العدل إن (لولا دي سيلفا) أفضل رئيس للبرازيل كان ماسح أحذية وكان من عائلة بسيطة".

وكتب محمد "كلام الباشا ابن الأكابر وزير العدل ما ينفعش يعدي مرور الكرام ومينفعش نسكت، دي مش قضية سياسية هنختلف عليها، دي حقوق واضحة"، وتابعت أميرة "اضغطوا لإقالة وزير العدل، اضغطوا لوقف العنصرية في أعلى المناصب التنفيذية في الدولة، كفاية عنصرية".

واستطرد علاء "المادة رقم 9 من الدستور المصري: تلتزم الدولة بتحقيق تكافؤ الفرص بين جميع المواطنين، دون تمييز، ده بمناسبة تصريح وزير العدل"، وقال جارحي "ابن عامل النظافة وابن البواب وابن الفلاح زيهم زي ابن أي حد في البلد، والمجتهد فيهم من حقه يبقى قاضي ورئيس جمهورية كمان".

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

هشتاغ أقيلوا وزير العدل يتصدر تويتر في مصر هشتاغ أقيلوا وزير العدل يتصدر تويتر في مصر



ياسمين صبري تختار الفستان الأسود الصيفي بأسلوب أنثوي أنيق يبرز أناقتها وجاذبيتها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 04:34 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

فى مواجهة «حسم»!

GMT 05:06 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

ضاع في الإسكندرية

GMT 04:51 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

من بولاق إلى أنقرة

GMT 13:53 2025 الإثنين ,21 تموز / يوليو

السويداء.. والعزف على وتر الطائفية (٢-٢)

GMT 05:28 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

وفاة ممثل أميركي عن عمر 54 عامًا غرقًا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab