النهضة تدعو للتراجع عن إيقاف بث قنوات تونسية
آخر تحديث GMT07:35:34
 العرب اليوم -

"النهضة" تدعو للتراجع عن إيقاف بث قنوات تونسية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - "النهضة" تدعو للتراجع عن إيقاف بث قنوات تونسية

قنوات
تونس ـ العرب اليوم

دعت حركة النهضة الهيئة العليا المستقلة للاتصال السمعي البصري"هيكا" إلى التراجع عن قرار إيقاف بث عدد من القنوات التلفزيونية والإذاعية التونسية والتهديد بحجز وسائل البث.

 وقالت النهضة في بيان الاثنين 2 فبراير/شباط إنها "تؤكد دعمها للحريات وفي مقدمتها حرية الإعلام باعتبارها مكسبا رئيسا من مكاسب الثورة التي يضمنها دستور الجمهورية".

وطالبت الحركة الهيئة بـ"التراجع عن هذا القرار والقيام بدورها المخول لها قانونا بما لا يتناقض مع مقتضيات الدستور وحق المواطنين في الإعلام الحر والمتعدد".

وجاء البيان إثر قرار الهيئة العليا المستقلة للاتصال السمعي البصري بإيقاف بث عدد من المحطات التلفزيونية والإذاعية والتهديد بتنفيذ القرار بالقوة وحجز وسائل البث، باعتبارها "تبث بشكل غير قانوني".

وأمهلت الهيئة قناة "الزيتونة"، المحسوبة على حركة النهضة، 5 أيام للغلق.

كما أعلنت في 2 سبتمبر/أيلول الماضي عن قائمة القنوات الإذاعية والتلفزيونية، التي حصلت على تراخيص لإحداث واستغلال قنوات تلفزيونية وإذاعية خاصة وجمعياتية، ودعت أصحاب المنشآت التي لم تحصل على هذه التراخيص إلى إيقاف البث تلقائيا.

ويفرض الفصل 31 من المرسوم 116 المنظم لقطاع الإعلام في تونس، على الوسيلة الإعلامية المرئية والمسموعة في حال البث دون ترخيص غرامة تتراوح بين 20 و50 ألف دينار (نحو 10 آلاف و25 ألف دولار)، ويسمح بحجز التجهيزات التّي تستعمل للقيام بتلك النشاطات.




 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

النهضة تدعو للتراجع عن إيقاف بث قنوات تونسية النهضة تدعو للتراجع عن إيقاف بث قنوات تونسية



نقشات الأزهار تزين إطلالات الأميرة رجوة بلمسة رومانسية تعكس أناقتها الملكية

عمّان - العرب اليوم

GMT 11:05 2025 الجمعة ,19 أيلول / سبتمبر

شيرين عبد الوهاب أمام القضاء بتهمة السبّ والقذف

GMT 03:18 2025 السبت ,20 أيلول / سبتمبر

توقعات الأبراج اليوم السبت 06 سبتمبر/ أيلول 2025
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab