اهتمامات الصحف السودانية 15 شباط
آخر تحديث GMT19:59:52
 العرب اليوم -

اهتمامات الصحف السودانية 15 شباط

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - اهتمامات الصحف السودانية 15 شباط

الصحف السودانية
الخرطوم - العرب اليوم

أبرزت الصحف السودانية الصادرة اليوم، إدانة الخرطوم أمس، العدوان الذي قامت به إثيوبيا على أراضيه، واصفة الأمر بأنه تصعيد مؤسف وسيكون لها انعكاسات خطيرة على الأمن والاستقرار في المنطقة ولفتت الانتباه إلى قلق دولة جنوب السودان من نشوب حرب بين إثيوبيا والسودان إثر الانتشار العسكري الكثيف على حدودهما ونشرت صحف الخرطوم إعلان رئيس بعثة الأمم المتحدة في السودان، فولكر بيرتس، عقب لقائه رئيس الوزراء السوداني الدكتور عبدالله حمدوك أمس، عن بدء تعبئة الموارد الاقتصادية والمساعدة الإنمائية للسودان، إضافة إلى دعم مؤتمر الاستثمار المقرر عقده في العاصمة الفرنسية باريس مايو المقبل.

وأخبرت عن مقتل 8 أشخاص وإصابة 2 آخرين في منطقة “مستري” بولاية غرب دارفور إثر تجدد المعارك القبلية في المنطقة. وسلطت صحف الاثنين الضوء على تأييد المحكمة القومية العليا في السودان أمس، أحكام الإعدام الصادرة بحق 29 عنصرًا من جهاز المخابرات العامة السوداني ونقلت عن متعاملون في أسواق العملات الأجنبية الموازية، إن قيمة العملة السودانية انخفضت مجددًا، حيث جرى تداول الدولار الواحد بـ 380 جنيها سودانيا في معاملات أمس وركزت صحف السودان على تلقى وزير الخارجية المصري سامح شكري اتصالاً هاتفياً أمس من نظيره الفنلندي بيكا ها فيستو، وجرى خلال الاتصال بحث آخر التطورات في منطقة القرن الإفريقي وخاصةً المستجدات ذات الصلة بملف سد النهضة الإثيوبي.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

اهتمامات الصحف السودانية 14 شباط

اهتمامات الصحف السودانية 13 شباط

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اهتمامات الصحف السودانية 15 شباط اهتمامات الصحف السودانية 15 شباط



ثنائيات المشاهير يتألقون ودانييلا رحمة وناصيف زيتون يخطفان الأنظار في أول ظهور عقب الزواج

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 04:34 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

فى مواجهة «حسم»!

GMT 18:42 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

نانسي عجرم تدمج اللمسة المغربية في أحدث أعمالها

GMT 14:14 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

عقلاء وحكماء في بطانة صانع القرار

GMT 15:54 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

صحة غزة تعلن توقف الخدمة في 6 مرافق طبية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab