توقيف إعلاميين أردنيين لنشرهما شائعات تحرير ساجدة الريشاوي
آخر تحديث GMT21:27:43
 العرب اليوم -
الجزائر تثير جدلا حقوقيا وسياسيا بعد حبس ناشطة وأستاذة للغة الأمازيغية بسبب منشور عن الانتخابات وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي يغادر إلى نيويورك لحضور اجتماعات الأمم المتحدة نتنياهو يوجه بتعزيز قوات الاحتلال في الضفة وفرض إغلاقات وحملات اعتقال عقب هجوم نفيه تسوف الدفاع الروسية تعلن استهداف محطتي رادار أوكرانيتين بطائرات مسيرة من طراز جيران في أوديسا ودنيبروبيتروفسك جيش الاحتلال يرفع عدد الكتائب المنتشرة في الضفة الغربية إلى أعلى مستوى منذ بداية الحرب مقتل إسرائيلي متأثرا بإصابته في هجوم إطلاق نار استهدف مصطافين قرب حلاميش بالضفة الغربية ترامب يكشف عن تواصل مستمر مع الحوثيين ويؤكد موافقتهم على عدم الاشتباك مع الولايات المتحدة انفجارات في أربيل وقصف يستهدف مواقع ومعسكرات للمعارضة الكردية الإيرانية في كردستان العراق مقتل شخصين وإصابة 20 في هجوم لقوات الدعم السريع على أحياء بمدينة الأبيض وأميركا تدعو لهدنة 90 يوماً إسرائيل تقصف ريف القنيطرة وتفجر مواقع عسكرية وسط تقارير عن سيناريوهات لغزو دمشق
أخر الأخبار

توقيف إعلاميين أردنيين لنشرهما شائعات تحرير ساجدة الريشاوي

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - توقيف إعلاميين أردنيين لنشرهما شائعات تحرير ساجدة الريشاوي

ساجدة الريشاوي
عمان - أ.ف.ب

افاد مصدر قضائي اردني الخميس أن مدعي عام محكمة امن الدولة اوقف رئيس تحرير موقع الكتروني والمحرر المسؤول فيه اثر نشر شائعات تتعلق بقضية الطيار الاردني المحتجز لدى تنظيم الدولة الاسلامية.

وقال المصدر لوكالة فرانس برس ان "المدعي العام اوقف مالك ورئيس تحرير موقع +سرايا نيوز+ هاشم الخالدي والمحرر المسؤول في الموقع سيف عبيدات اثر نشر شائعات تتعلق بالافراج عن انتحارية عراقية ضمن صفقة مع تنظيم الدولة الاسلامية" الذي يطالب باطلاق سراح ساجدة الريشاوي لقاء ابقاء الطيار معاذ الكساسبة على قيد الحياة.

واضاف المصدر ان الموقوفين "يواجهان تهمة استخدام وسائل اعلامية للترويج لافكار جماعة ارهابية، وتهمة القيام بأعمال من شانها ان تعرض الأردنيين لخطر اعمال عدائية وانتقامية".

وقرر المدعي العام كذلك إغلاق موقع سرايا الالكتروني.

ويواجه المتهمان عقوبة قد تصل الى السجن 15 عاما في حال ادينا بهذه التهم.

ونشر موقع سرايا صباح الاربعاء خبرا يفيد بوصول السجينة لدى الاردن ساجدة الريشاوي، الانتحارية العراقية المحكومة بالاعدام لدورها في تفجير ثلاثة فنادق في عمان 2005، الى العراق تمهيدا لتسليمها الى تنظيم الدولة الاسلامية مقابل الرهينة الياباني كينجي غوتو المحتجز لديه.

وهو ما ثبت عدم صحته الى جانب عدد من التقارير في نفس الاطار.

وشهدت مواقع اخبارية الكترونية اردنية ومواقع التواصل الاجتماعي حرب شائعات حول  صفقة بين الاردن وتنظيم الدولة الاسلامية الذي يحتجز الطيار الاردني والرهينة الياباني.

 وتنوعت الشائعات بين تسليم ساجدة الريشاوي الى احد شيوخ العشائر العراقية ووصولها الى الانبار غرب العراق ووصولها الى تل ابيض (شمال سوريا) على الحدود مع تركيا.

وتناقل الاردنيون على صفحاتهم عبارات وصورا خاصة بالطيار الاردني بينها "الاردن واضح جدا، ساجدة مقابل معاذ، الكرة في ملعب الدواعش" و"الله يفك أسرك معاذ وترجع بالسلامة يا بطل" اضافة الى "حياة معاذ أغلى من حياة ارهابية".

وبقي الاردنيون متعطشين لأي معلومات تتعلق بالكساسبة في ظل شح التصريحات الرسمية بهذا الشأن.

ووجه تنظيم الدولة الاسلامية الذي يطالب باطلاق قضية سراح الريشاوي، الخميس تهديدات جديدة بقتل الطيار الاردني في رسالة صوتية تلاها الرهينة الياباني، حسب ما اعلن موقع سايت الاميركي الذي يراقب المواقع الاسلامية الالكترونية.

ويريد التنظيم مبادلة الريشاوي بغوتو، بينما اعلن الاردن الاربعاء انه مستعد لاطلاق سراح الريشاوي مقابل الطيار.

وجاء هذا التسجيل بعد ساعات من انتهاء انذار سابق طالب فيه التنظيم باطلاق سراح ساجدة الريشاوي.

وقبض التنظيم الجهادي على الكساسبة في سوريا في 24 كانون الاول/ديسمبر بعد تحطم طائرته الي شاركت في ضربات جوية يشنها ائتلاف دولي ضد التنظيم منذ أشهر.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

توقيف إعلاميين أردنيين لنشرهما شائعات تحرير ساجدة الريشاوي توقيف إعلاميين أردنيين لنشرهما شائعات تحرير ساجدة الريشاوي



النجمات يستعرضن استعداداتهن للخريف بإطلالات مزينة بالدانتيل

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 02:50 2026 السبت ,19 أيلول / سبتمبر

حلم التغيير!
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab