قناة العربية والـ bbc في بيان مشترك نتعرض لحملات تشويه منظمة
آخر تحديث GMT21:15:44
 العرب اليوم -
الجزائر تثير جدلا حقوقيا وسياسيا بعد حبس ناشطة وأستاذة للغة الأمازيغية بسبب منشور عن الانتخابات وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي يغادر إلى نيويورك لحضور اجتماعات الأمم المتحدة نتنياهو يوجه بتعزيز قوات الاحتلال في الضفة وفرض إغلاقات وحملات اعتقال عقب هجوم نفيه تسوف الدفاع الروسية تعلن استهداف محطتي رادار أوكرانيتين بطائرات مسيرة من طراز جيران في أوديسا ودنيبروبيتروفسك جيش الاحتلال يرفع عدد الكتائب المنتشرة في الضفة الغربية إلى أعلى مستوى منذ بداية الحرب مقتل إسرائيلي متأثرا بإصابته في هجوم إطلاق نار استهدف مصطافين قرب حلاميش بالضفة الغربية ترامب يكشف عن تواصل مستمر مع الحوثيين ويؤكد موافقتهم على عدم الاشتباك مع الولايات المتحدة انفجارات في أربيل وقصف يستهدف مواقع ومعسكرات للمعارضة الكردية الإيرانية في كردستان العراق مقتل شخصين وإصابة 20 في هجوم لقوات الدعم السريع على أحياء بمدينة الأبيض وأميركا تدعو لهدنة 90 يوماً إسرائيل تقصف ريف القنيطرة وتفجر مواقع عسكرية وسط تقارير عن سيناريوهات لغزو دمشق
أخر الأخبار

قناة "العربية" والـ "BBC" في بيان مشترك: نتعرض لحملات تشويه منظمة

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - قناة "العربية" والـ "BBC" في بيان مشترك: نتعرض لحملات تشويه منظمة

دبي - وكالات

كشفت قناة ال "بي بي سي" العربية، وقناة "العربية" في بيان مشترك جانباً من التزييف الذي تتعرض له القناتان، ضمن ما وصف بأنه حملة تزوير متعمدة لضرب مصداقية القنوات الرئيسية في المنطقة.   وقال البيان المشترك: "تناقلت مواقع على الإنترنت وصفحات على شبكات التواصل الاجتماعي ما ادعت أنه تصريحات واتهامات متبادلة بين مذيعين في قناة ال بي بي سي وقناة "العربية"، هما سمير فرح ومنتهى الرمحي. وتؤكد إدارتا القناتين أن ما نشر بهذا الصدد مزيف وعار تماماً من الصحة. وقد نقلت تلك المواقع التصريحات الملفقة عن صفحات مدونات انتحل كاتبوها شخصيتي مذيعي بي بي سي والعربية". وكانت قناة "العربية" الإخبارية قد قالت إنها تتعرض لحملة تشويه مستمرة تتنوع بحسب تبدل الأحداث السياسية، ويستخدم فيها كل أنواع الهجوم الممكن من تزوير وتشويش وكذب منظم. وقالت قناة "العربية" في وقت سابق عبر بيان صحافي: "دأبت خلال الفترة الماضية حكومات وتنظيمات على شن حملات تشويه ضد قناة "العربية" في مواقع إعلامية ووسائل التواصل الاجتماعي، تزامنت أيضاً مع عمليات تشويش على بث القناة استهدف تردداتها على قمر نايل سات تحديداً". وأكدت القناة أنها تدرك أنها مستهدفة من فئات تريد الطعن في مصداقيتها وإسقاط شعبيتها. ومضى البيان بالقول: "لقد مرّت قناة "العربية" طوال السنوات الماضية بحملات تشكيك وهجوم تبدلت بتبدل الأحداث السياسية في المنطقة العربية، لكن قناتنا استمرت في مهنيتها ونشاطها، وثباتها أحد أسباب نجاحها وانتشارها ومصداقيتها". وتجدر الاشارة الى ان المواقع الإخبارية العالمية تناقلت أخباراً عن ان معركة نشبت بين المذيعين على الشبكة العنكبوتية وأن بعض مواقع التواصل الاجتماعي نقلت تعليق مذيع ال(بي بي سي) سمير فرح على مدونته رداً على سؤال احد معجبيه عن "الارهاب الفكري لوسائل الإعلام" فاعتبر أن "العربية" هي أفضل مثال لذلك، وانتقد افتقارها إلى المنطق والمهنية. كما نالت المذيعة في قناة العربية منتهى الرمحي نصيبها من "الفبركة" والتزوير، حيث أشيع أنها ردت على فرح بقسوة قائلة: "هو يعمل في قناة حيث الكل يعرف عدم مهنيتها وسياستها وإنها محترفة في الرقابة على الإعلام". ليأتي البيان من طرف القناتين لينفي بشكل قاطع صحة هذه المجادلة الإلكترونية.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

قناة العربية والـ bbc في بيان مشترك نتعرض لحملات تشويه منظمة قناة العربية والـ bbc في بيان مشترك نتعرض لحملات تشويه منظمة



النجمات يستعرضن استعداداتهن للخريف بإطلالات مزينة بالدانتيل

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 02:50 2026 السبت ,19 أيلول / سبتمبر

حلم التغيير!
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab