السلطات العراقية تغلق مكاتب قناة الجزيرة وتسحب تراخيصها
آخر تحديث GMT21:13:11
 العرب اليوم -

السلطات العراقية تغلق مكاتب قناة الجزيرة وتسحب تراخيصها

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - السلطات العراقية تغلق مكاتب قناة الجزيرة وتسحب تراخيصها

قناة الجزيرة
بغداد - العرب اليوم

سحبت السلطات العراقية ترخيص شبكة الجزيرة الإخبارية القطرية، وأغلقت مكاتبها في بغداد واتهمتها بمخالفة الضوابط الحكومية الصادرة في 2014 لتنظيم وسائل الإعلام "في زمن الحرب على الإرهاب."

وقالت الجزيرة إنها في حالة صدمة من هذا الإجراء. وأكدت الشبكة في بيان أرسل عبر البريد الإلكتروني "التزامها بسياستها التحريرية في تغطية الشأن العراقي وتطورات الأحداث الجارية فيه.. وحرصها الدائم على نقل أخبار العراق للشعب العراقي ومشاهديها في الوطن العربي والعالم كله."

وانتقدت جماعات حقوقية تلك الضوابط الإعلامية المفروضة من قبل العراق، والتي تمنع الصحفيين من تغطية تحركات المسلحين وتلزمهم بتغطية ترضي القوات الحكومية.

وفي 2013 اتهمت الحكومة العراقية شبكة الجزيرة وتسع قنوات فضائية أخرى بتأجيج المشاعر الطائفية التي تذكي العنف.

وتبنت الجزيرة التي أسستها العائلة الحاكمة في قطر عام 1996 تغطية جريئة لثورات الربيع العربي، وركزت بشكل كبير على الحرب الأهلية الدائرة بسوريا.

وتوجه قطر نفسها انتقادات حادة للنظام السوري وتعد من كبار داعمي المعارضة المسلحة، واتهمت من قبل أنصار الحكومة العراقية بدعم المعارضة في العراق.

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

السلطات العراقية تغلق مكاتب قناة الجزيرة وتسحب تراخيصها السلطات العراقية تغلق مكاتب قناة الجزيرة وتسحب تراخيصها



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان ـ العرب اليوم

GMT 07:35 2026 الجمعة ,13 آذار/ مارس

شقق للقصف

GMT 05:25 2026 السبت ,14 آذار/ مارس

شجاعة طرح الأسئلة الصعبة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab