أميركا اللاتينية والشرق الأوسط أخطر منطقتين على الصحافيين في العالم
آخر تحديث GMT11:04:40
 العرب اليوم -

أميركا اللاتينية والشرق الأوسط أخطر منطقتين على الصحافيين في العالم

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - أميركا اللاتينية والشرق الأوسط أخطر منطقتين على الصحافيين في العالم

المعهد الدولي للصحافة
هافانا - أ ش أ

أصدر المعهد الدولي للصحافة اليوم الأربعاء تقريرًا وصف فيه منطقة أميركا اللاتينية بأنها "أخطر منطقة على الصحفيين في العالم خلال عام 2017، وأنها شهدت مقتل 23 صحفيا خلال تأديتهم مهام عملهم.

وقالت باربرا تريونفي المدير التنفيذي للمعهد الدولي للصحافة الذي يقع مقره في العاصمة النمساوية فيينا، إنه في العديد من الحالات كان من الصعب التعرف على الجناة، وإن هناك شيئا يقود إلى من يتمتعون بحصانة، وفقا لما ذكرته وكالة (برنسا لاتينا) الكوبية.

ووفقا لبيان أصدره المعهد الدولي للصحافة، فإن أعلى رقم في جرائم القتل ضد العاملين في وسائل الإعلام كان في المكسيك بـ13 ضحية، تلتها هندوراس بـ4 ضحايا ثم جمهورية الدومنيكان وكولومبيا بضحيتين لكل منهما، بينما كان نصيب جواتيمالا والبرازيل وبيرو ضحية واحدة من العاملين في مجال الإعلام في كل دولة.

وذكر التقرير أن سوريا تلي المكسيك في عدد الضحايا من الصحفيين بـ11 ضحية، ثم العراق بـ9 ضحايا، ما يضع منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا في المركز الثاني كأخطر مكان للصحفيين في العالم.

ولفت التقرير إلى أنه في نفس الوقت ارتفع عدد الجرائم ضد الصحفيين في آسيا إلى 19 ضحية، بينما كان عدد ضحايا الجرائم ضد الصحفيين في إفريقيا جنوب الصحراء 8 ضحايا، ثم أوروبا 5 ضحايا، ثم أمريكا الشمالية ضحيتين.

وأشار التقرير إلى أنه من بين 81 صحفيا قتلوا في جميع أنحاء العالم خلال العام الحالي كان 10 منهم من النساء ، وأن الرقم ارتفع مقارنة بعام 2016 الذي قتل خلاله 4 نساء فقط من العاملين في مجال الصحافة .

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أميركا اللاتينية والشرق الأوسط أخطر منطقتين على الصحافيين في العالم أميركا اللاتينية والشرق الأوسط أخطر منطقتين على الصحافيين في العالم



ثنائيات المشاهير يتألقون ودانييلا رحمة وناصيف زيتون يخطفان الأنظار في أول ظهور عقب الزواج

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 18:42 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

نانسي عجرم تدمج اللمسة المغربية في أحدث أعمالها
 العرب اليوم - نانسي عجرم تدمج اللمسة المغربية في أحدث أعمالها

GMT 04:34 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

فى مواجهة «حسم»!

GMT 05:06 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

ضاع في الإسكندرية

GMT 04:51 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

من بولاق إلى أنقرة

GMT 13:53 2025 الإثنين ,21 تموز / يوليو

السويداء.. والعزف على وتر الطائفية (٢-٢)

GMT 05:28 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

وفاة ممثل أميركي عن عمر 54 عامًا غرقًا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab