محاكمة برلمانية لوزير الإعلام السوداني بسبب الجزيرة
آخر تحديث GMT05:50:01
 العرب اليوم -

محاكمة برلمانية لوزير الإعلام السوداني بسبب "الجزيرة"

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - محاكمة برلمانية لوزير الإعلام السوداني بسبب "الجزيرة"

وزير الإعلام السوداني أحمد بلال عثمان
الخرطوم _ العرب اليوم

في إجراء مفاجئ، يمثل وزير الإعلام السوداني أحمد بلال عثمان، السبت (15 يوليو 2017) أمام البرلمان بالخرطوم؛ لمساءلته بشأن تصريحاته الهجومية التي كان شنها من قلب القاهرة ضد قناة الجزيرة القطرية.

وتقول الخرطوم إنها تتخذ موقفًا حياديًّا في الأزمة الخليجية التركية، وهو ما برر به البرلمان السوداني سبب استدعاء الوزير.

وهاجم عثمان، الأربعاء (12 يوليو 2017)، قناة الجزيرة على هامش مشاركته في اجتماعات وزراء الإعلام العرب بالجامعة العربية في القاهرة، واتهمها بأنها تهدف إلى إسقاط النظام ونشر الفوضى في مصر.

ورغم حرص الوزير السوداني على تأكيد أن هجومه على الجزيرة يمثل رأيه الشخصي لا موقف حكومة بلاده، فإن ذلك لم يحمه من الملاحقة النيابية، وبخاصة بعدما بعثت الجزيرة خطابًا إلى النائب الأول ورئيس مجلس الوزراء السوداني بكري حسن صالح؛ تبلغه عن استيائها الشديد واستهجانها للتصريحات المنسوبة إلى نائبه ووزير الإعلام السوداني.

وإمعانًا في الضغط على الوزير، طالبت الجزيرة بتوضيحات من الحكومة السودانية حول تصريحاته، وهو ما يبدو أنه قد تم الاستجابة له على الأقل من قبل البرلمان السوداني.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

محاكمة برلمانية لوزير الإعلام السوداني بسبب الجزيرة محاكمة برلمانية لوزير الإعلام السوداني بسبب الجزيرة



ميريام فارس تتألق بإطلالات ربيعية مبهجة

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 22:36 2025 الخميس ,01 أيار / مايو

زلزال بقوة 3.9 درجة يضرب المغرب

GMT 06:45 2025 الجمعة ,02 أيار / مايو

أربيل والسليمانية والقوة الناعمة الكردية

GMT 10:48 2025 الجمعة ,02 أيار / مايو

جريمة الإخوان المسلمين في حق الأردن…
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab