حملة في العراق لإيقاف العنف ضد الصحافيين
آخر تحديث GMT21:24:45
 العرب اليوم -
الجزائر تثير جدلا حقوقيا وسياسيا بعد حبس ناشطة وأستاذة للغة الأمازيغية بسبب منشور عن الانتخابات وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي يغادر إلى نيويورك لحضور اجتماعات الأمم المتحدة نتنياهو يوجه بتعزيز قوات الاحتلال في الضفة وفرض إغلاقات وحملات اعتقال عقب هجوم نفيه تسوف الدفاع الروسية تعلن استهداف محطتي رادار أوكرانيتين بطائرات مسيرة من طراز جيران في أوديسا ودنيبروبيتروفسك جيش الاحتلال يرفع عدد الكتائب المنتشرة في الضفة الغربية إلى أعلى مستوى منذ بداية الحرب مقتل إسرائيلي متأثرا بإصابته في هجوم إطلاق نار استهدف مصطافين قرب حلاميش بالضفة الغربية ترامب يكشف عن تواصل مستمر مع الحوثيين ويؤكد موافقتهم على عدم الاشتباك مع الولايات المتحدة انفجارات في أربيل وقصف يستهدف مواقع ومعسكرات للمعارضة الكردية الإيرانية في كردستان العراق مقتل شخصين وإصابة 20 في هجوم لقوات الدعم السريع على أحياء بمدينة الأبيض وأميركا تدعو لهدنة 90 يوماً إسرائيل تقصف ريف القنيطرة وتفجر مواقع عسكرية وسط تقارير عن سيناريوهات لغزو دمشق
أخر الأخبار

حملة في العراق لإيقاف العنف ضد الصحافيين

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - حملة في العراق لإيقاف العنف ضد الصحافيين

بغداد ـ نجلاء الطائي

دعت الجمعية العراقية للدفاع عن حقوق الصحافيين مجلس النواب والسلطة التنفيذية إلى اتخاذ إجراءات قانونية وتشريعية وتنفيذية سريعة وفاعلة لوضع حد لاستمرار ظاهرة العنف ضد الصحافيين والإفلات من العقاب من قبل بعض منتسبي الأجهزة الأمنية والعسكرية في عدد من المحافظات. وأوضح بيان صدر عن رئيس الجمعية  إبراهيم السراجي حصلت "العرب اليوم" على نسخة منه، أن الجمعية رصدت من خلال مكاتبها في المحافظات ومكتبها الرئيس في بغداد استمرار هذه الظاهرة برغم تأكيدات السلطات التشريعية والتنفيذية على احترام الحريات الصحافية وممارسة العمل الصحافي والحق في الوصول إلى المعلومات من خلال تفعيل واحترام الكفالات الدستورية التي وردت في هذا الإطار".   وأضاف العكيلي أن الجمعية العراقية للدفاع عن حقوق الصحافيين دعت في نفس الوقت المنظمات والمؤسسات الصحافية والناشطين في مجال الدفاع عن الحقوق والحريات الصحافية إلى المشاركة في حملة للضغط على الجهات المختصة والمعنية بالشأن العراقي للدفع باتجاه وضع الإجراءات اللازمة والضرورية لوقف ظاهرة العنف وتفعيل الإجراءات القانونية المناسبة لمحاسبة مرتكبي حالات الاعتداء والتجاوز والإساءة أي كان موقعهم ومركزهم والجهات التي يعملون فيها وبموجب القانون".  واختتم المتحدث الصحافي باسم الجمعية حديثه بالقول "إن الحملة التي ستتبناها الجمعية وتدعوا المعنيين والمهتمين إلى المشاركة فيها تتضمن بيانات صحافية دورية ولقاءات وندوات في بغداد وكل المحافظات العراقية، إضافة إلى تنظيم لقاءات وزيارات مع عدد من أعضاء البرلمان والسلطة التنفيذية والمسؤولين في المؤسسات الأمنية والعسكرية العراقية"، وستقوم الجمعية بعرض الجهات المتورطة بحوادث اعتداءات على الصحافيين بغية إقامة دعاوى قضائية ضدهم وبموجب القانون"

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

حملة في العراق لإيقاف العنف ضد الصحافيين حملة في العراق لإيقاف العنف ضد الصحافيين



النجمات يستعرضن استعداداتهن للخريف بإطلالات مزينة بالدانتيل

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 02:50 2026 السبت ,19 أيلول / سبتمبر

حلم التغيير!
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab