الاتحاد العربي للصحافة الرياضية يؤكد دعمه لدولة قطر ضد الحملة
آخر تحديث GMT07:07:49
 العرب اليوم -
استمرار إغلاق مطار الملك خالد الدولي بالرياض ليوم إضافي بعد هجمات متتالية أوقعت قتلى ومصابين السعودية تعترض صاروخا أطلقه الحوثيون باتجاه خميس مشيط زلزال بقوة 5.2 درجات يضرب جنوب بيرو دون خسائر بشرية أو أضرار مادية زلزال بقوة 6.1 درجات يضرب جزر سليمان دون ورود معلومات عن خسائر حتى الآن تحذيرات أميركية من إعصار سيمون المدمر مع اقترابه من ساحل المكسيك وسط مخاوف من رياح كارثية وفيضانات وانهيارات أرضية السعودية تعلن تعرض مطار الملك فهد الدولي بالدمام لاعتداء وتقييم الأضرار والتحقق من سلامة المرافق هزة أرضية بقوة 6.1 درجات تضرب جزر سليمان على عمق 10 كيلومترات وزارة الصحة اللبنانية تعلن ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي إلى 4387 شهيدًا و12424 جريحًا منذ 2 مارس صحة غزة تعلن ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي إلى 74 ألفًا و377 شهيدًا وأكثر من 175 ألف مصاب منذ 7 أكتوبر 2023 أوكرانيا تعلن سنوقف استهداف المصافي إذا كفت روسيا عن مهاجمة منشآت الطاقة
أخر الأخبار

الاتحاد العربي للصحافة الرياضية يؤكد دعمه لدولة قطر ضد الحملة

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الاتحاد العربي للصحافة الرياضية يؤكد دعمه لدولة قطر ضد الحملة

شعار الاتحاد العربي للصحافه الرياضية
الدوحة - قنا


أكد الاتحاد العربي للصحافة الرياضية دعمه لدولة قطر ضد الحملة المغرضة التي تقودها دول وشخصيات حول تنظيم كأس العالم 2022.. داعيا كل وسائل الإعلام الرياضي العربي للتضامن والدفاع عن هذا الإنجاز الذي سيقام لأول مرة في دولة عربية.
وأوضح الاتحاد العربي للصحافة الرياضية في بيان له، تسلمت وكالة الأنباء القطرية نسخة منه اليوم، أنه يتابع باهتمام كبير الحملة الموجهة التي تقودها شخصيات ودول على استضافة دولة قطر لنهائيات كأس العالم 2022 بعد أن تقدمت بملف متكامل تتوفر فيه كل متطلبات وشروط الاتحاد الدولي لكرة القدم "الفيفا".
ولفت البيان إلى أنه قد تم التوقيع من قبل "الفيفا" بشكل رسمي وأمام كل وسائل الإعلام في العالم على هذا، الأمر الذي أسعد كل العرب والمسلمين وعشاق كرة القدم في الوطن العربي الكبير، خاصة وأن هذه الاستضافة هي الأولى في البلاد العربية والشرق الأوسط، وهو أمر كان من الضروري أن يتم لكي يقام المونديال في كل مناطق الكرة الأرضية، وهي فرصة ذهبية ليس من السهل أن تتكرر مستقبلاً.
وقال البيان :"لقد بدأت دولة قطر التي تملك كل إمكانات إنجاح هذا المونديال الاستعدادات المبكرة لتوفير كل السبل والإمكانات والوسائل التي تجعل منها بطولة مثالية تجسد طموحات وإمكانات الإنسان القطري والعربي".
وأكد الاتحاد العربي وقوفه مع العدالة والقانون الذي يجب أن يحترمه الجميع، وانه ضد هذه الحملة التي تسبق نهائيات كأس العالم بالبرازيل، وكأنها تهدف إلى انتزاع هذا الحق من دولة قدمت كل الضمانات وهيأت كل الظروف لكي توفر لكل المشاركين في المونديال أحسن الأجواء التي تنجح البطولة الأكثر اهتماماً وشعبية في العالم.
وعبر البيان عن استياء الاتحاد العربي للصحافة الرياضية لهذا التشويه المتعمد لهذه الاستضافة التي تمت بصورة حضارية تابعها العالم كله وأثنى عليها؛ لأن دولة قطر نجحت نجاحات كبيرة جداً في استضافة العديد من الدورات والبطولات العربية والقارية والعالمية في غالبية الألعاب الأولمبية ومنها كرة القدم، وكانت مثالاً يحتذى به.
وقال البيان "إنه بعيداً عن أي توجهات سياسية أو منطلقات ليس لها علاقة بالرياضة، فإننا نود التأكيد على إبقاء هذا المونديال في دولة قطر لأنها أهل لذلك، ولأن عمليات الابتزاز والتشويه يجب ألا تنجح، خاصة إذا كانت بعيدة عن القضاء العادل وهو موقف نتمنى أن يتبناه الاتحاد العربي لكرة القدم والاتحادات الوطنية لكرة القدم في الوطن العربي".
وتابع "إن الاتحاد الدولي لكرة القدم "الفيفا" أمام أمر يحتاج إلى الحكمة والحنكة لأن سمعته هي التي ستكون أولاً وأخيراً على المحك وهو الذي اتخذ القرار بعد دراسات ومتابعات مكوكية معمقة في كل ملفات الدول التي تقدمت لاستضافة مونديال 2022 وأقر أن ملف دولة قطر هو الأفضل.
وأعرب الاتحاد العربي في ختام بيانه عن أمله في أن تقف كل وسائل الإعلام الرياضي العربي وقفة واحدة قوية للدفاع عن هذا الإنجاز لدولة عربية شقيقة مؤهلة لذلك خاصة هؤلاء الزملاء المتواجدين في البرازيل لتغطية المونديال من خلال كل وسائل الإعلام الرياضي بما فيها المواقع الإلكترونية الفاعلة الناطقة بلغات أجنبية مختلفة.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الاتحاد العربي للصحافة الرياضية يؤكد دعمه لدولة قطر ضد الحملة الاتحاد العربي للصحافة الرياضية يؤكد دعمه لدولة قطر ضد الحملة



تشابه أنيق بين إطلالتي ديانا حداد وتايلور سويفت باللونين الأسود والفضي

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 20:14 2026 الأحد ,11 تشرين الأول / أكتوبر

القبض على رجل خطط لاغتيال رئيس الوزراء البولندي
 العرب اليوم - القبض على رجل خطط لاغتيال رئيس الوزراء البولندي

GMT 19:00 2026 السبت ,10 تشرين الأول / أكتوبر

خمسة جرحى في انفجار قوي في مطار الملك خالد بالرياض
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab