بي إم دبليو آي 3 كوبيه الجديدة تحقق مما ينتظره عشاق السيارات
آخر تحديث GMT12:56:38
 العرب اليوم -
أخر الأخبار

بمحرك تصل قدرته إلى 170 حصانًا مع احتفاظها بالتقنية العالية

"بي إم دبليو آي 3" كوبيه الجديدة تحقق مما ينتظره عشاق السيارات

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - "بي إم دبليو آي 3" كوبيه الجديدة تحقق مما ينتظره عشاق السيارات

لوس أنجلوس ـ عادل سلامة
دفعت "بي إم دبليو" بسيارتها الجديدة من الفئة "آي"، وهي النسخة التجريبية من "آي 3" كوبيه، التي تقف في المكان الأبرز في معرض لوس أنجلوس للسيارات 2012 هذا الأسبوع. تحتفظ السيارة بالحقيبة الخلفية هتاشباك التي تميز الطراز "آي 3"، والوزن الخفيف للسيارة، حيث صُنع الهيكل الخارجي من البلاستيك المدعوم بألياف الكربون، علاوةً على الاحتفاظ بالتقنية العالية التي يعتمد عليها التشغيل الإلكتروني الكامل للسيارة، والإضاءة الخلفية المبهرة. كما وصف البعض السيارة بأنها تقدم ما يترواح بين 85% و90% مما ينتظره عشاق السيارات من جديد في عالم السيارات، حيث زُودت السيارة بمحرك تصل قدرته إلى 170 حصانًا. كما وُضعت بطارية الليثيوم في أرضية السيارة بالقرب من مركز جاذبية السيارة، بدلاً عن وضعها السابق المخل بتوازن السيارة في طراز "i3" ذو الأربع أبواب، الذي عُرض العام الماضي في معرض فرانكفورت. وتتميز السيارة أيضًا بالشكل الجميل، حيث زادت "بي إم دبليو" من أعمال الهيكل الخارجي، واستخدمت اللون البرتقالي القريب من لون قرص الشمس، والبرتقالي اللامع في الأغطية المعدنية للإطارات. ولإضافة قدر من التباين لزيادة الجمال الذي تتمتع به السيارة، استخدم اللون الأسود لغطاء المحرك والسقف والحقيبة الخلفية. كما استخدمت دهانات الماتي الحصرية في طلاء الشبكة الأمامية للسيارة. كما أُدخلت بعض التعديلات على الطراز القديم من "i3"،  ليتحول إلى السيارة الكوبيه الجديدة، حيث أصبح الزجاج الأمامي للسيارة أكثر انحدارًا إلى الأمام، وأقل ارتفاعًا، مقارنةً بالطراز السابق، علاوةً على امتداد الزجاج الأمامي إلى الأمام بقدر أكبر مما هو عليه في "i3"، مع نوافذ بلا إطارات معدنية. كما استخدمت مادة جديدة تشبه إلى حدٍ بعيدٍ الخشب لكساء الصالون من الداخل، مع استخدام الجلود والصوف في تغطية بعض الأجزاء الداخلية.
arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بي إم دبليو آي 3 كوبيه الجديدة تحقق مما ينتظره عشاق السيارات بي إم دبليو آي 3 كوبيه الجديدة تحقق مما ينتظره عشاق السيارات



إطلالات سميرة سعيد تعكس ذوقاً متجدداً يتجاوز عامل العمر

القاهرة - العرب اليوم

GMT 17:34 2026 الأربعاء ,14 كانون الثاني / يناير

أورسولا فون دير لاين تكشف خطة دعم لأوكرانيا بـ90 مليار يورو

GMT 08:03 2026 الخميس ,15 كانون الثاني / يناير

ارتفاع عدد قتلى الاحتجاجات في إيران إلى 2615

GMT 07:59 2026 الخميس ,15 كانون الثاني / يناير

هزة أرضية مركزها البحر الميت بقوة 4.1 درجة

GMT 18:58 2026 الأربعاء ,14 كانون الثاني / يناير

محكمة التحكيم الرياضي توقف رومارينهو 12 شهرا بسبب المنشطات

GMT 14:47 2026 الأربعاء ,14 كانون الثاني / يناير

وفاة الناشطة الأميركية كلوديت كولفن رمزا للشجاعة والمقاومة

GMT 07:48 2026 الخميس ,15 كانون الثاني / يناير

قوة اسرائيلية فجرت منزلا ببلدة كفركلا في جنوب لبنان

GMT 09:33 2026 الخميس ,15 كانون الثاني / يناير

الذهب والفضة ينخفضان مع جني الأرباح في المعاملات الفورية

GMT 09:17 2026 الخميس ,15 كانون الثاني / يناير

تفعيل صافرات الإنذار في إسرائيل عقب زلزال بجنوب البلاد
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab