فولكسفاغن تكشف مشكلة جديدة في انبعاثات 800 ألف سيارة
آخر تحديث GMT04:02:09
 العرب اليوم -

فولكسفاغن تكشف مشكلة جديدة في انبعاثات 800 ألف سيارة

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - فولكسفاغن تكشف مشكلة جديدة في انبعاثات 800 ألف سيارة

مجموعة فولكسفاغن
برلين - أ.ف.ب

أعلنت مجموعة فولكسفاغن الثلاثاء انها اكتشفت في انبعاثات محركات نحو 800 الف من سياراتها العاملة على الديزل "تضاربات لا تفسير لها" في مستويات غاز ثاني اكسيد الكربون هذه المرة، في مشكلة جديدة ستكلفها نحو ملياري يورو.

وقالت المجموعة الالمانية العملاقة "اثناء تحقيقات داخلية تم اكتشاف تضاربات لا تفسير لها تتعلق بقياس مستويات ثاني اوكسيد الكربون. استنادا الى معلوماتنا الراهنة هناك نحو 800 الف سيارة تابعة لمجموعة فولكسفاغن معنية" بهذه المشكلة.

ويأتي هذا الاعلان في وقت لا تزال المجموعة التي تصنع 12 طرازا من السيارات ويبلغ رقم اعمالها السنوي 200 مليار يورو، تحت وطأة فضيحة المحركات المغشوشة. ففي منتصف ايلول/سبتمبر اقرت فولكسفاغن بانها زودت 11 مليون سيارة في العالم ببرنامج معلوماتي يهدف الى تزوير معدلات انبعاثات غاز اوكسيد الازوت الملوث للجو وليس ثاني اكسيد الكربون.

واضافت الشركة في بيانها انها "تقدر بنحو ملياري يورو قيمة المخاطر الاقتصادية" المترتبة على هذه المشكلة الجديدة، مشددة في الوقت نفسه على ان "سلامة سياراتها ليست ابدا موضع تشكيك".

ووعدت فولكسفاغن بأن "تبدأ فورا البحث مع السلطات المعنية في تبعات هذه الاكتشافات".

من جهته قال متحدث باسم الشركة لوكالة فرانس برس ان الطرازات المعنية تشمل محركات ديزل سعة 1,4 و1,6 و2 ليتر في سيارات من طرازات فولكسفاغن وسكودا واودي وسيات.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فولكسفاغن تكشف مشكلة جديدة في انبعاثات 800 ألف سيارة فولكسفاغن تكشف مشكلة جديدة في انبعاثات 800 ألف سيارة



درّة زروق بإطلالات كاجوال مثالية في صيف 2025

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 02:02 2025 الأربعاء ,02 تموز / يوليو

حزب الله يعلن وقف المساعدات للمتضررين من الحرب
 العرب اليوم - حزب الله يعلن وقف المساعدات للمتضررين من الحرب

GMT 05:26 2025 الثلاثاء ,01 تموز / يوليو

زلزال بقوة 4.6 ريختر يضرب نابولي الإيطالية

GMT 04:47 2025 الثلاثاء ,01 تموز / يوليو

ترامب فى تل أبيب

GMT 23:38 2025 الإثنين ,30 حزيران / يونيو

ترامب يوقّع أمرا تنفيذيا برفع العقوبات عن سوريا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab