زيادة أعداد السيارات تهدد شبكات النقل بالدول الناشئة
آخر تحديث GMT23:31:21
 العرب اليوم -

زيادة أعداد السيارات تهدد شبكات النقل بالدول الناشئة

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - زيادة أعداد السيارات تهدد شبكات النقل بالدول الناشئة

واشنطن ـ د.ب.أ

لا تزال السيارات هاجس المدن الكبيرة في البلدان الناشئة التي تواجه مشاكل كبيرة في شبكات النقل، بحسب ما خلص إليه بالإجماع في المنتدى الحضري العالمي للأمم المتحدة.
وقال دييغو سانشيز أحد كبار المحللين في المصرف التنموي في أميركا اللاتينية (سي ايه اف) خلال هذا المؤتمر المنظم في مدينة ميديين الكولومبية إن «الخطأ يكمن أحيانا في تطوير بنى تحتية للسيارات». وأشار إلى أنه بغية ضمان فعالية شبكة النقل الحضرية، لا بد من تقديم بدائل للسائقين، «فالمسألة ليست مسألة تشييد طرقات فحسب».
وكان تقرير صدر عن البنك الدولي في العام 2013 تحت عنوان «تحويل المدن من خلال النقل» بين أن ازدياد عدد السيارات في البلدان الناشئة أكبر من ذلك المسجل في الدول المتقدمة. ويزداد هذا العدد مع ازدياد عدد الطرقات.
وقالت زبيدة علاوة مديرة قسم المالية والاقتصاد والتنمية الحضرية في البنك الدولي لوكالة فرانس برس إنه نظرا لسوء أداء وسائل النقل العام، تفشل محاولات فرض رسوم إضافية على سائقي السيارات أو تقليص مساحات توقيف السيارات. وأضافت أنه «ينبغي على الحكومات استثمار مبالغ طائلة في شبكات النقل العام، بدلا من الطرقات. وإلا سيكون من الصعب الاستناد إلى الناحية المالية. فلا يمكن معاقبة مستخدمي الطرقات إذ لم تقدم لهم أي بدائل».
وبين تقرير البنك الدولي أن نسبة حوادث السير انخفضت في البلدان المتقدمة، في حين أنها أعلى بأربع مرات تقريباً في البلدان الناشئة. وجاء في دراسة صادرة عن مرصد حركة التنقل في المدن التابع للمصرف التنوي في أميركا اللاتينية أن ظروف سلامة الطرقات سيئة جدا، خصوصا أن المشاة يشكلون 51% من إجمالي ضحايا حوادث السير.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

زيادة أعداد السيارات تهدد شبكات النقل بالدول الناشئة زيادة أعداد السيارات تهدد شبكات النقل بالدول الناشئة



درّة زروق بإطلالات كاجوال مثالية في صيف 2025

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 03:05 2025 الإثنين ,14 تموز / يوليو

ارتفاع عدد الشهداء الصحفيين في قطاع غزة إلى 231
 العرب اليوم - ارتفاع عدد الشهداء الصحفيين في قطاع غزة إلى 231

GMT 02:48 2025 الإثنين ,14 تموز / يوليو

فيضانات جارفة تضرب شمالي وجنوبي إسبانيا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab