الرفاهية والفخامة شعار سيارة بي ام دبليو الجديدة
آخر تحديث GMT09:48:20
 العرب اليوم -

الرفاهية والفخامة شعار سيارة "بي ام دبليو" الجديدة

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الرفاهية والفخامة شعار سيارة "بي ام دبليو" الجديدة

سيارة "بي ام دبليو" الجديدة
لندن - سليم كرم

تتنافس نموذج الجيل الثالث من سيارة "بي ام دبليو X3  الكروس أوفر" ذو الحجم الكبير مع سيارات الدفع الرباعي المميزة، والتي تعد الأسرع نموا في المملكة المتحدة، وقد تم تأجيجها مؤخرا مع وصول "رينج روڤر فيلار" الأنيقة بالرغم من تكلفتها العالية.

الرفاهية والفخامة شعار سيارة بي ام دبليو الجديدة

لذا، في حين أن الكتيب الخاص بالسلسلة الجديدة من السيارة يكون مزودا بعبارات مثل "البناء على سمعتنا" و "استخدام مجموعات البيانات الراسخة"، ستبحث دون جدوى عن "العلامة التجارية الجديدة" و"الابتكار المتطور"، ولكن سيارة X3 تعد من انجح سيارات "بي ام دبليو" بالضبط لتلك الأسباب "السمعة والبيانات الراسخة".

أطلقت السيارة في الأصل عام 2003، كانت النسخة الأصغر من X5، والتي يمكن القول إنها شقيقة كروس أوفر. تم بناء الجيل الأول من X3 من قبل ماغنا شتاير في النمسا، وقد لاقت مبيعات بشكل جيد، واستفادت من سوق مزدهرة بركوب الكروس اوفر ، إلا أن بي أم دبليو استقرت على أمجادها إلى ان وصلت للحد الذي انخفضت فيه المبيعات في عام 2010 مع إطلاق سيارة Mk2. والتي كانت أكبر تقريبا من X5 الأصلية وتم بناؤها في مصنع سبارتنبرغ للشركة في ولاية كارولينا الجنوبية. وعلى الرغم من النمو القوي في المبيعات، إلا أن بي أم دبليو كانت تتصدر قمة الموجة والأرقام في السنوات الأخيرة، على الرغم من أنها احتفظت بمركزها في المملكة المتحدة، كان العام الماضي أفضل عام بالنسبة لها، حيث بلغ عدد مبيعاتها 9،638 .

تم الكشف عن الجيل الثالث من سيارة بي ام دبليو في يونيو/حزيران ومن المقرر ان إطلاقها بالسوق في نوفمبر/تشرين الثاني بسعر ما بين 37،980 جنيه إسترليني و 50،530 جنيه إسترليني، وتتوقع بي ام دبليو ان تبيع 11،000 نسخة في السنة الأولى. وقد أعيد تصميمها من قبل كالفن لوك الاسترالي، لكنها تستند بقوة إلى النموذج السابق، لذلك تبقى الأبعاد الخارجية هي نفسها إلى حد كبير، على الرغم من أن قاعدة العجلات أطول 5 سم وتسمح بمساحة أكبر في الداخل. 

الرفاهية والفخامة شعار سيارة بي ام دبليو الجديدة

وكما في الأجيال السابقة تتمتع BMW X3 بلغة تصميم ديناميكية واضحة وأنظمة القيادة القوية والفعالة واللمسات الفاخرة التي تشتهر بها الشركة.ويأتي الجيل الثالث من BMW X3 بثلاثة نماذج بأبعادها المألوفة وهي مناسبة للطرقات الوعرة والمعبدة بروحها الرياضية القوية، وتتميز بتصميم سداسي الشكل حيث توجد في خلف مجموعات الضوء الثلاثية الأبعاد أسفل صندوق السيارة، كما أنها مزودة بعجلات خفيفة من قياس 18 إنش ويمكن للعملاء اختيار الإطارات بأحجام تصل إلى 21 إنشًا.

وتأتي المقصورة الداخلية أكثر فخامة من الأجيال السابقة من حيث جودة المواد المستخدمة ومستويات الراحة المتوفرة من خلال مجموعة من الاختيارات الجديدة مثل نظام التحكم الأوتوماتيكي والتهوئة النشطة للمقاعد والسقف البانورامي الذي يعزز من التهوية والإضاءة الداخلية، والرادار، والكاميرا الخاصة بالتحكم في الرحلات التي تصل إلى قيادة ذاتية مستقلة محدودة، كما يأتي الزجاج الأمامي قياسيا بتكنولوجيا للحد من الصوت، ويمكن الحصول على النوافذ الجانبية الأمامية بنفس الميزة اختياريا، بالإضافة إلى إمكانية الركاب الخلفيين من الحصول على نظام اختياري للتحكم بمناطق ثلاثية للمناخ، بينما الركاب الأماميين بإمكانهم الحصول على مقاعد مدفأة نشطة ومبردة.وهنالك مساحة تخزين تقدر بـ 550 لتر، ويمكن زيادتها لـ 1,600 لتر عند طيّ المقاعد الخلفية، أي أنها لم تتغير مقارنة بموديل 2017.

الرفاهية والفخامة شعار سيارة بي ام دبليو الجديدة

 وقد استخدم مهندسو الشركة تعديلات هيكلية بعيدة المدى من أجل تحسين أسلوب القيادة وثبات الاتجاه وتوجيه السيارة وتشمل الخيار الرياضي والتحكم الديناميكي دامبير ومتغير التوجيه الرياضي. وتشتمل إستراتيجية التطوير على محركات توليد الطاقة التي تعمل على تحسين استهلاك الوقود والتصميم الذكي الخفيف الوزن للسيارة. تأتي السيارة بمحركات تعمل على الديزل والبنزين، وتأتي محركات البنزين بقوة 360 حصان وتستهلك وقود 8.2 -8.4 لكل 100 كم، والطراز الثاني ينتج قوة 252 حصان واستهلاك وقود 7.4 ليترات لكل 100 كم، أما محركات الديزيل تأتي بقوة 190 حصان واستهلاك وقود 5.4 -5.0 ليتر لكل 100 كم، والطراز الثاني بقوة 265 حصان ويصل استهلاك الوقود 5.7 -6.0 ليترات لكل 100 كم وجميعها متصلة بناقل حركة من ثماني سرعات.

الرفاهية والفخامة شعار سيارة بي ام دبليو الجديدة

وتقول بي ام دبليو إنها ستحصل على نسخة كاملة من البطاريات الكهربائية خلال عامين في الهجين بحلول عام 2020، وهو متأخر قليلا بالنظر الى منافستها فولفو التي ذكرت انها سيكون لها مجموعة كهربائية بحلول ذلك الوقت، فيما تتفاعل X3 يركب بشكل جيد على الأسطح المكسورة، حتى نموذج M40i الأكثر تكلفة مع إطارات 20 بوصة و نموذج M الأكثر شعبية الذي يأتي مع عجلات 19 بوصة حيث يتم التحكم في لفة الجسم بشكل جيد والمكابح به قوية، على الرغم من أن الدواسة تقوم بمزيد من التقدم، ومع ذلك ربما لن تكون محبوبة كثيرا،لكنها لن تبتعد عن منافسيها الأسرع مثل ستلفيو ألفا أو ماكان بورش، ولكن ستكون الأكثر راحة .

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الرفاهية والفخامة شعار سيارة بي ام دبليو الجديدة الرفاهية والفخامة شعار سيارة بي ام دبليو الجديدة



GMT 09:11 2026 الأربعاء ,28 كانون الثاني / يناير

تويوتا تستدعي 162 ألف مركبة في أميركا بسبب خلل

GMT 07:38 2026 السبت ,03 كانون الثاني / يناير

تفوّق "بي واي دي" الصينية على "تسلا" لجهة المبيعات في 2025

GMT 08:33 2026 الخميس ,01 كانون الثاني / يناير

تويوتا تستدعي أكثر من 55 ألف سيارة في أميركا

GMT 13:09 2025 الخميس ,25 كانون الأول / ديسمبر

تراجع إنتاج تويوتا العالمي لأول مرة في ستة أشهر

GMT 09:15 2025 الجمعة ,12 كانون الأول / ديسمبر

تسلا تطلق النسخة منخفضة السعر من موديل 3 في أوروبا

نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ العرب اليوم

GMT 07:58 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

إعصار القنبلة على بعد أقل من 24 ساعة عن أميركا

GMT 21:06 2026 الجمعة ,30 كانون الثاني / يناير

غارات إسرائيلية تستهدف عددا من المناطق في جنوب لبنان

GMT 07:21 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

تونس تمدد حالة الطوارئ لمدة سنة

GMT 07:15 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

طيران الاحتلال يقصف مخيم نازحين في خان يونس

GMT 07:12 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

3 شهداء في غارة إسرائيلية بمدينة غزة

GMT 06:49 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

الحكومة السورية تعلن موعد تطبيق الاتفاق الشامل مع قسد

GMT 07:15 2026 الجمعة ,30 كانون الثاني / يناير

30 ألف فلسطيني بانتظار فتح معبر رفح للعودة إلى غزة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab