شركة سيتروين تنوي الانتقال إلى تقنية جديدة في تصنيع منظومات التعليق
آخر تحديث GMT06:45:37
 العرب اليوم -

شركة "سيتروين" تنوي الانتقال إلى تقنية جديدة في تصنيع منظومات التعليق

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - شركة "سيتروين" تنوي الانتقال إلى تقنية جديدة في تصنيع منظومات التعليق

شركة "سيتروين" تنوي الانتقال إلى تقنية جديدة في تصنيع منظومات التعليق
باريس - العرب اليوم

تُعرف شركة سيتروين باستخدامها النشيط لمنظومات التعليق العاملة بالهيدروليك والنتروجين مما يخفض اهتزازات هياكل السيارات بشكل ملحوظ.

وتنوي هذه الماركة الفرنسية الانتقال إلى تقنية جديدة في تصنيع منظومات التعليق قريبا. ولن تتغير طريقة عمل هذه المنظومة مع أنها ستؤمن ارتياحا أكبر للسائق والركاب معا.

وقد طبقت هذه التقنية للمرة الأولى على سيارة سيتروين C4 Cactus التي سميت بهذه المناسبة بـAdvanced Comfort Concept (سيارة اختبارية للراحة المتقدمة). ويقال أن شركة سيتروين حصلت عبلى نحو 30 براءة اختراع في أثناء عملية تصميم هذه المنظومة الجديدة ولا بد من تحقيق كل هذه الحلول الجديدة في سيارات الماركة عاجلا أم آجلا.

احتفظت منظومة التعليق الجديدة بالنوابض ومبيدات الصدمات التقليدية مع أن كل زوج من هذه الأجزاء حصل على أسطوانتين هيدروليكيتين إضافيتين من الأعلى ومن الأسفل بدلا من مصدين للحركة. ويعتقد مهندسو شركة سيتروين أن هذه المكونات الإضافية لمنظومة التعليق تمتص طاقة الصدمات وتوزعها بشكل أكثر فعالية.

كما حققت سيتروين في سيارتها الاختبارية تقنية جديدة لتجميع الهيكل حيث يستخدم فيها غراء خاص إضافة إلى اللحام التقليدي مما زاد متانة الهيكل بـنسبة 20%.

وركبت مقاعد جديدة في السيارة الاختبارية المذكورة أيضا استوحاها المهندسون من طرائق تصنيع أثاث غرف النوم حيث استخدموا مواد رغوية تتصف بمتانة مختلفة تتميز بذاكرة في حشوتها ما يجعلها تتذكر شكل من سبق أن جلس فيها وتؤمن له الراحة التامة.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

شركة سيتروين تنوي الانتقال إلى تقنية جديدة في تصنيع منظومات التعليق شركة سيتروين تنوي الانتقال إلى تقنية جديدة في تصنيع منظومات التعليق



ثنائيات المشاهير يتألقون ودانييلا رحمة وناصيف زيتون يخطفان الأنظار في أول ظهور عقب الزواج

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 04:34 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

فى مواجهة «حسم»!

GMT 18:42 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

نانسي عجرم تدمج اللمسة المغربية في أحدث أعمالها

GMT 14:14 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

عقلاء وحكماء في بطانة صانع القرار

GMT 15:54 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

صحة غزة تعلن توقف الخدمة في 6 مرافق طبية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab