تسلا تستدعي أكثر من مليون سيارة بسبب مشاكل تتعلق بالأمن والسلامة
آخر تحديث GMT02:21:57
 العرب اليوم -

تسلا تستدعي أكثر من مليون سيارة بسبب مشاكل تتعلق بالأمن والسلامة

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - تسلا تستدعي أكثر من مليون سيارة بسبب مشاكل تتعلق بالأمن والسلامة

شركة تسلا
واشنطن ـ العرب اليوم

أعلنت الإدارة الوطنية للسلامة المرورية على الطرق السريعة (NHTSA) في 21 سبتمبر أن تسلا ستصدر استدعاء أمان لعدد مليون و100 ألف سيارة حول العالم بسبب مشاكل تخص سلامة النوافذ الأوتوماتيكية الكهربائية.ستشمل عملية الاستدعاء الضخمة سيارات تسلا موديل 3 بدا من اصدار عام 2017 حتى 2022، وموديل S موديلات 2021 و2022، وموديل X موديلات 2021 و 2022، وموديل Y من 2020 حتى 2022.

يعود سبب القرار لعطل نظام الانعكاس التلقائي للنوافذ وعدم تفاعله بشكل صحيح بعد اكتشاف عائق و أوجسم، مما يزيد من خطر الإصابة، والتي قد تتسبب في إيذاء أصابع الركاب أو أجسادهم بشكل عام أثناء انغلاق النوافذ.

واكتشفت تسلا هذه المشكلة أثناء عدة مراجعات واختبارات عملية في أغسطس، والتي وضحت عدم استجابة النوافذ الأوتوماتيكية وتوقفها في حالة مواجهة العقبات كما هو مفترض منها، بل تستمر بالارتفاع.

وكما هو الحال مع العديد من عمليات استدعاء تسلا السابقة، لا يتطلب هذا الاستدعاء قيام أصحاب السيارات المتأثرة بزيارة ورشة عمل معتمدة، بل إنه سيتم تصحيح المشكلة عن طريق تحديث برنامج النافذة التلقائي لاسلكياً، ولكن لابد من تغيير بعض المكونات الميكانيكية.

انتقد ايلون ماسك الرئيس التنفيذي لشركة تسلا القرار، وعبر عن عدم رضاه عن عملية الاستدعاء التي قامت بها منظمة NHTSA، وأقترح أنه يجب على المنظمة أن تتطور مع الزمن وأن تتوقف عن استدعاء السيارات بسبب مشاكل برمجية، لأنها ليست عمليات سحب فعلية.

تنص قوانين منظمة NHTSA على أنه يتعين على الشركات المصنعة بدء عمليات سحب لأي إصلاح ، بما في ذلك تحديثات البرامج، وفقًا لوصف هيئة مراقبة السلامة، لا يزال تحديث البرنامج يندرج تحت تعريف "الاستدعاء".

ويأتي ذلك بعد أربعة أشهر فقط عملية استدعاء ضخمة لـ 130 ألف سيارة تسلا موديل 3 و S و X و Y في مايو لمخاطر زيادة حرارة وحدة المعالجة لنظام المعلومات الترفيهية أثناء الشحن السريع للبطارية، ما قد يؤدي لتوقف النظام عن العمل.

 قـــد يهمــــــــك أيضــــــاُ : 

شيفروليه تتحدى تسلا بسيارة شبابية متطورة

 

تسلا تعمل على تطوير سماعات الرأس ومكبرات الصوت في السيارات

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تسلا تستدعي أكثر من مليون سيارة بسبب مشاكل تتعلق بالأمن والسلامة تسلا تستدعي أكثر من مليون سيارة بسبب مشاكل تتعلق بالأمن والسلامة



الكروشيه يسيطر على صيف 2025 ونانسي عجرم والنجمات يتألقن بأناقة عصرية

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 04:22 2025 الخميس ,11 أيلول / سبتمبر

جيش الاحتلال يكثف عملياته العسكرية وسط غزة

GMT 04:17 2025 الخميس ,11 أيلول / سبتمبر

إسرائيل تعترض صاروخًا حوثيًا

GMT 09:48 2025 الأربعاء ,10 أيلول / سبتمبر

فلسطين المستقلة ومستقبل الأمم المتحدة

GMT 04:26 2025 الخميس ,11 أيلول / سبتمبر

هزة أرضية بقوة 2.6 تضرب البحر الأبيض المتوسط

GMT 09:32 2025 الأربعاء ,10 أيلول / سبتمبر

استباحة سوريا.. بلا رادع

GMT 04:31 2025 الأربعاء ,10 أيلول / سبتمبر

توقعات الأبراج​ اليوم الأربعاء 10 سبتمبر/ أيلول 2025
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab